Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Аджика — ценное блюдо для здоровья человека
Аджика — ценное блюдо для здоровья человека
БагираДата: Среда, 24.08.2016, 16:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120418
Репутация: 102
Статус: Offline
https://vk.com/myhealthclub?w=wall-76873158_33761

Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение
многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза
аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и
работы кровеносной системы.

При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы
усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.

Понадобится.

1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца,
300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили,
1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков
мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого
кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного
масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

* Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и
оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого
выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.

* Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.

* Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили
поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому,
если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее
термоядерного варианта их лучше удалить.

* Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности.
Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку.

* Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин.

* В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую
зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной
насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с
солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить
аджику на слабом огне еще около 10-15 мин.

В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте.

* В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.


Чистки. Защиты/ Работа с Родом. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Аджика — ценное блюдо для здоровья человека
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика