Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг. Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Перец Чили 200-250 гр. Укус 9% 1 ст. Сахар 1 ст. Соль ¼ ст. Рафинированное масло 1 ст. Чеснок 250-300 гр.
Приготовление:
Морковь очистить. У перца удалить хвостики и семена. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
200 г чеснока 4 палочки хрена 2 пучка петрушки 2 пучка укропа 10 сладких перцев 20 горьких перцев 2 кг помидоров 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки соли 1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
2,5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг яблок (антоновка) 1 кг. моркови 5/7 стручков острого перца 200 г толченого чеснока 1 стакан 9%-ного уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана соли
Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.
Варить 1 час.
В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.
Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
5 кг спелых помидоров 5/6 головок чеснока 100 г соли 1 острый перец 6 больших корней хрена можно добавить сладкий перец
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
0,5 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг кислых яблок (антоновка) 2 кг помидоров 0,25 стакана соли 1 стакан очищенного чеснока 0,75 стакана растительного масла 2/3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.
Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 16 штук горького перца 300 г чеснока 0,5 кг хрена 1 стакан соли 2 стакана уксуса 2 стакана сахара
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.
Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
1 кг стручкового сухого острого красного перца 50/70 г семян кориандра 100 г хмели-сунели немного молотой корицы 200 г грецких орехов 300/ 400 г крупной соли примерно 300 г чеснока
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Головка чеснока — 5 шт Острый перец — 2 шт Кабачки — 2 кг Паста томатная — 400 г сахар - песок — 200 г Соль — 2 ст. л. Масло — 100 г Вода — 200 г Уксус — 100 г
Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.
Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,5 кг хрена 300 г чеснока 16 штук горького перца 2 стакана уксуса 2 стакана сахара 1 стакан соли
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.
Варить не надо, хранить без холодильника. Снятие магического негатива любой сложности. Рассорки, отвороты. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: