Для поддержания тонуса и укрепления сил, для профилактики острых респираторных заболеваний и для насыщения организма силой и энергией достаточно всего лишь приобрести молодую крапиву, сделать из неё сок.
Принимать: по минимум 60 мл в день, что соответствует 12 чайным ложкам. При желании, сок можно подсластить натуральным мёдом
В крапиве очень много полезных витаминов.Всего лишь 20 листьев крапивы дадут организму суточный рацион витамина А. Ну, и конечно, есть в крапиве и железо, и магний, и медь, и кальций. Так что очень хорошей идеей будет добавлять ошпаренные листья крапивы в салатики. Ну, а если говорить о ее лечебных свойствах, то она поможет восстановить работу многих органов.
Я не никогда не пробовала крапиву в салате.Не знаю, может быть и вкусно.Зато весной очень хорош суп из молодой крапивы! Ммм...Просто пальчики оближешь! А еще он и витаминный, так двойная польза выходит.