Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » Как вылечить психосоматику?
Как вылечить психосоматику?
БагираДата: Среда, 13.06.2018, 18:01 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71004
Репутация: 78
Статус: Offline
От стресса до психосоматики

Во врачебной практике есть такие ситуации, когда пациент заболевает, хотя к этому нет абсолютно никаких видимых предпосылок. Тогда речь уже заходит о психосоматических заболеваниях. Термин «психосоматика» впервые ввел в употребление известный немецкий врач Хайнрот. Сегодня в медицине это такое направление, которое изучает влияние душевного состояния пациента на его здоровье. У взрослых с психоматическими нарушениями возникают следующие болезни: язва, близорукость, ангина, аллергия, бронхит, анемия, варикоз, гастрит, диабет, мигрень, потеря аппетита, расстройства сна. Психосоматическое заболевание сродни депрессии, загнанной из головы и души во внутренние органы, и лечить его нужно соответственно.

Есть распространенное мнение, что психоматические заболевания вовсе не являются болезнью. Это не так. При правильном подходе депрессия, ипохондрия и прочие пограничные состояния, вызываемые стрессом и перетекающие в соматические заболевания, лечатся. Человек впадает в депрессию не сам по себе. Необходимо разобраться в причине депрессии или сильного стресса и постараться ее устранить. Это почти идеальное решение данного вопроса. Ну, а если устранить проблему невозможно или устранение не привело к желаемому результату? Есть еще несколько выходов.
Как убрать психосоматику

Транквилизаторы и антидепрессанты. Эти препараты отлично помогают в борьбе с психоматическими заболеваниями. Но перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом: он поможет выбрать оптимальный вид транквилизаторов или антидепрессантов или назначит комбинацию из препаратов.
Минусы лекарств

    Есть мнение, что антидепрессанты могут вредить здоровью. Это правда, многие из антидепрессантов могут вызывать такие симптомы, как головокружение, головные боли, резкое увеличение аппетита, сонливость. Самым большим минусом антидепрессантов остается то, что отрицательный эффект останется даже после прекращения курса.
    Также широко распространено мнение о том, что антидепрессанты вызывают сильную зависимость. На самом деле большинство антидепрессантов вызывают только психологическое привыкание. А вот транквилизаторы уже способны «приучить к себе» на физическом уровне.
    Человеку нужны психотропные препараты для того, чтобы успокоить внутреннюю боль. Но на самом деле они лишь маскируют ее.
    Есть еще одно отрицательное свойство таких препаратов – это то, что их нельзя бросить пить в любой момент. Даже если пациент устал от побочных эффектов, ему потребуется время на отмену лекарств. Если просто взять и бросить, то станет еще хуже: начнется более сильная депрессия, чем была в самом начале, кроме того, могут появиться такие симптомы, как тошнота и рвота, головокружение и сердцебиение — и уже трудно отличить лекарственную зависимость от исходного состояния, по поводу которого назначался препарат.

Как справиться с психосоматикой

Еще одним решением является психологический тренинг. Необходимо знать, что лекарства от всех болезней находятся внутри человека. Нужно просто уметь их раскрыть. Врачам известны такие случаи, когда человек на грани жизни и смерти спасался благодаря любви или необычайному рвению жить.

    Опытный психолог может помочь человеку за короткий срок излечить психоматическое заболевание. Лучшими тренингами являются групповые. Так человек не только быстрее излечится, но и приобретет много знакомых.
    В такой ситуации немаловажна роль близких людей. Кто же, если не они, должны поддерживать человека в трудных ситуациях? Самое главное – это не давить на больного. Не нужно говорить такие вещи: «Ты просто ничего не хочешь делать» или «Нет у тебя ничего, ты все это сам выдумал». Нужно понять, что человеку и так плохо, и если близкие будут его укорять, то он впадет в еще более глубокую депрессию или совершит самоубийство. Нужно окружить человека заботой, и только тогда он начнет медленно, но верно выздоравливать. Идеально будет свозить больного на природу или в отпуск. Это придаст ему силы.
    Можно начать ходить в спортзал, фитнес-клуб, так как мышечное напряжение стимулирует выработку собственных гормонов удовольствия головным мозгом.
    Нужно избегать авитаминоза, есть шоколад (ученые уже давно выяснили, что поедание сладостей повышает настроение). Также показаны продукты, содержащие предшественники серотонина (молоко, бобовые, бананы, орехи, ломкий сыр).

Как лечить пихосоматические заболевания

Лечение заболеваний внутренних органов, возникших из-за душевных расстройств, должно проводиться как комбинированная терапия. Лечить самостоятельно это невозможно. Однако пациенту придется прикладывать усилия, стараясь переломить свое мышление и трагическое отношение к миру.


привороты, порчи, лечение алкоголиков.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Среда, 13.06.2018, 18:02 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71004
Репутация: 78
Статус: Offline
План лечения

Найти связь между душевными проблемами и телесным нездоровьем.
Выбрать метод психокоррекции.
Лечить соматическое заболевание.

Как побороть психосоматику

Психосоматика поддается лечению. Конечно, легче переложить ответственность за результаты лечения на таблетки, психотерапевта или близких. Но существует и другой путь. Это дорога от недуга к здоровью, которую проходит Победитель, чьи раны заживают быстрее. Чтобы встать на этот путь, стоит обратиться к системе оздоровления М.С. Норбекова, которая учит, как с помощью искусственного создания положительных эмоций зажечь радость внутри души и заставить свой организм возродиться к новой жизни без болезней и душевного угнетения. На начальном этапе придется включить всю силу воли и кропотливо учиться создавать свое настроение, подкрепляя психологические тренинги физическими упражнениями и самомассажем. Чтобы облегчить себе задачу, можно записаться на курсы в Центре М.С. Норбекова, которые ведут опытные преподаватели, неоднократно помогавшие слушателям полностью излечиться. Путь к здоровью мы рекомендуем Вам начать с прохождения Первого и Второго оздоровительных курсов, а также авторского тренига Управление эмоциями.

Как лечить психосоматику, знают многие врачи, но победить ее окончательно может только сама Личность.

Причины возникновения психосоматических заболеваний

Пациенты с психосоматическими заболеваниями составляют значительную часть пациентов соматической сети. В их лечении необходимо учитывать роль психологических и психопатологических факторов, частота которых колеблется от 15 до 50%.

Психосоматические заболевания — это соматические заболевания, в возникновении и течении которых психологические факторы играют определяющую роль. Причиной возникновения психосоматозов является аффективное (эмоциональное) напряжение (конфликты, недовольство, гнев, страх, тревога и др.) при наличии определенных личностных свойств.

Психологические факторы играют роль и в случае других заболеваний (мигрени, эндокринные расстройства, злокачественные новообразования). Однако следует различать расстройства, возникновение которых определяют психические факторы и профилактика которых должна быть направлена, ​​прежде всего, на устранение и коррекцию эмоционального перенапряжения (психотерапия и психофармакология) и другие заболевания. Динамику последних определяют психические и поведенческие факторы, изменяющие неспецифическую резистентность организма, но при этом не являющиеся первопричиной их возникновения. Например, известно, что влияние психоэмоционального стресса может снизить иммунную реактивность, а это в свою очередь повышает вероятность развития заболеваний; в том числе — инфекционных.

Психогенный компонент играет важную роль в возникновении и развитии многих органических заболеваний: гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, инфаркта миокарда, мигрени, бронхиальной астмы, язвенного колита, нейродермита. Эти заболевания часто называют «большими» психосоматическими заболеваниями, подчеркивая тяжесть заболевания и ведущую роль психогенного фактора в их возникновении.

Собственно психосоматические заболевания характеризуются следующими особенностями:

психический стресс является решающим в их провоцировании;
после манифестации заболевание приобретает хроническое или рецидивирующее течение;
впервые возникает в любом возрасте (но чаще в позднем подростковом).

Психосоматические заболевания являются следствием стресса, обусловленного длительными болезненными и непреодолимыми психотравмами, внутренним конфликтом между одинаковыми по интенсивности, но разнонаправленными мотивами индивида. Предполагается, что некоторые типы мотивационных конфликтов специфические для отдельных форм психосоматических заболеваний. Так, гипертоническую болезнь связывают с наличием конфликта между высоким социальным контролем поведения и нереализованной потребностью индивида во власти. Нереализованная потребность приводит к агрессивности, выявить которую человек не может через социальные установки. При этом в отличие от неврозов, в основе которых также лежит личностный конфликт, в случае психосоматических заболеваний происходит двойное вытеснение — не только неприемлемого для сознания мотива, но и невротической тревоги. Неразрешенный конфликт мотивов (как и не устраненный стресс) порождает в конечном итоге реакцию капитуляции, отказ от поискового обращения, создает общую предпосылку к развитию психосоматических заболеваний в виде маскированной депрессии.


привороты, порчи, лечение алкоголиков.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Среда, 13.06.2018, 18:03 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71004
Репутация: 78
Статус: Offline
поражение тех или иных органов и систем обусловлено генетическими факторами или особенностями онтогенетического развития. Исторически к психосоматическим относят семь заболеваний, а именно: эссенциальную АГ, язвенную болезнь, бронхиальную астму, нейродермиты, тиреотоксикоз, язвенный колит, ревматоидный артрит.
Как лечить психосоматические заболевания?

Терапевтическая тактика при психосоматических заболеваниях предусматривает основную роль специалистов-соматологов и соответствующие методы терапии.

Однако психотерапия также имеет важное значение в профилактике возникновения этих заболеваний и на всех этапах лечения и реабилитации.

В профилактике психосоматических заболеваний важную роль играет своевременное выявление личностной склонности и проведение длительной личностно-ориентированной психотерапии с помощью специалиста-психотерапевта. Врачи общей практики и семейной медицины должны учиться и учить пациентов навыкам психической саморегуляции, автогенной тренировки с целью мобилизации или релаксации в стрессовых ситуациях.

Совсем другой подход к лечению невротических и соматоформных расстройств, когда соматические жалобы больного связаны с функциональными соматическими расстройствами, основной причиной которых является психическое заболевание. В этих случаях лечение проводит психиатр с использованием психотерапии и психофармакотерапии.

Лечение психосоматических заболеваний в домашних условиях

Лечение психосоматических заболеваний проводится как стационарно, так и амбулаторно. Решение об этом принимает лечащий врач. Пребывание в условиях медицинского стационара показано на этапе острого проявления психосоматоза, после чего показан период восстановления. Важное значение имеет работа с пациентом, облегчающая психоневрологические факторы развития болезни.
Какими препаратами лечить психосоматические заболевания?


привороты, порчи, лечение алкоголиков.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Среда, 13.06.2018, 18:03 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71004
Репутация: 78
Статус: Offline
Из фармакологических препаратов предпочтение отдается тем, которые необходимы для терапии развившегося заболевания. Параллельно с приемом медикаментов производится психотерапевтическое лечение с целью воздействовать на механизм развития заболевания и провоцирующие его факторы.
Лечение психосоматических заболеваний народными методами

Применение народных средств рассматривается исключительно как дополнение к основным методам лечения. Предпочтение отдается тем травам и растительным экстрактам, которые актуальны в лечении конкретного развившегося заболевания (например, отвар календулы при гипертонии или капустный сок при язвенной болезни), однако выбор таковых необходимо обсудить со своим лечащим врачом.
Лечение психосоматических заболеваний во время беременности

Лечение психосоматозов в период беременности производится по стандартной схеме. Препаратами выбора становятся безопасные для будущей мамы и ребенка медикаменты. Весомое внимание уделяется работе с психологом.

К каким докторам обращаться, если у Вас психосоматические заболевания

Определяя психологические особенности, отвечающие за возникновение психосоматических заболеваний, на сегодня выявлены следующие характерологические черты, которые в разных сочетаниях наблюдаются у пациентов с различными заболеваниями. Это такие черты, как замкнутость, сдержанность, тревожность, чувтсвительность и др.

Основными качествами личности, склонной к развитию эссенциальной артериальной гипертензии, считают внутриличностный конфликт, напряжение между агрессивными импульсами, с одной стороны, и чувством зависимости, с другой. В условиях стресса такой человек склонен сдерживать собственную раздражительность и подавлять желание ответить обидчику. При обследовании психического состояния у больных с артериальной гипертензией в сочетании с суточным мониторингом АД выявлено, что на ранней стадии артериальной гипертензии после повышения АД у больных происходит снижение уровня тревоги. Таким образом, подтверждается компенсаторная роль в повышении АД длительного психоэмоционального напряжения.

Приступы стенокардии часто провоцируются такими эмоциями, как тревога, гнев и возбуждение. Стенокардия может сопровождаться нетипичнойболью в груди и одышкой, вызванными тревогой или гипервентиляцией. Во многих случаях наблюдается несоответствие между реальной возможностью пациента переносить физические нагрузки, установленной с помощью объективных методов исследования, и их жалобами на боль в груди и ограничения активности.

Изначально неопределенная обеспокоенность и растущее аффективное напряжение, тревожность, подозрительность, страхи, конституциональные, а также приобретенные качества личности становятся основой для развития острого кардиофобичного нападения.

Больные бронхиальной астмой часто имеют истерические или ипохондрические черты характера, но они не способны при этом «выпустить гнев на воздух», провоцирует приступы удушья.

http://nards-info.ru/kak-vylechit-psihosomatiku/


привороты, порчи, лечение алкоголиков.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Среда, 13.06.2018, 18:04 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71004
Репутация: 78
Статус: Offline
Цитата
Как лечить психосоматику, знают многие врачи, но победить ее окончательно может только сама Личность.



prof


привороты, порчи, лечение алкоголиков.
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » Как вылечить психосоматику?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика