Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Багира, Lexxx 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Психические нарушения и алкоголизм
Психические нарушения и алкоголизм
БагираДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:32 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58834
Репутация: 64
Статус: Offline
Всем известно о негативном воздействии алкоголя на печень, желудок и другие органы человеческого организма. Но алкоголь негативно воздействует и на психику человека. Алкогольное опьянение - уже само по себе психопатологический синдром. Состояние опьянения, говоря медицинским языком - это состояние алкогольной интоксикации, или отравления. Поэтому и степени алкогольного опьянения, не что иное, как этапы развития вызванной алкоголем психопатологии. Так как же алкоголь воздействует на психику человека? Какие изменения происходят, и что грозит человеку злоупотребляющему алкоголем?

Механизм воздействия. Воздействие алкоголя на центральную нервную систему характеризуется угнетением функций нервной системы. На начальной стадии опьянения у человека наступает этап эйфории и возбуждения, но это, как быть может, не покажется странным, на самом деле является признаком ослабления тормозных механизмов центральной нервной системы. В процессе алкогольного опьянения негативное воздействие алкоголя сказывается на функциях коры головного мозга, мозжечка, базальных ядер, ствола мозга.

При этом в наркологии различают три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжелую, каждая из которых характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов, вызванных токсическим и психоактивным действием этанола. Снижается критическое отношение к собственным действиям, поверхностного мышления, точности движений и расторможенности поведения, утрата контакта с окружающими, и даже наступление комы и сопора при тяжелых отравлениях этанолом.

Психические заболевания. При непосредственном длительном воздействии алкоголя на мозг проявляются серьезные нарушения в психике человека, получившие названия алкогольные или металкогольные психозы. Ученые различают несколько типов алкогольных психозов: алкогольный делирий, алкогольная депрессия, алкогольный галлюциноз, алкогольные бредовые психозы, алкогольная эпилепсия. Даже по этому списку становится очевидным, как негативно алкоголь воздействует на организм человека и на его психику.

Алкогольный делирий. Известная больше как «белая горячка». Один из наиболее часто встречающихся алкогольных психозов. Он развивается в результате метаболических расстройств, вызванных хроническим алкоголизмом. Многие считают, что белая горячка терзает человека во время самого запоя, а вывод из запоя может предотвратить ее. Однако на самом деле делирий развивается спустя несколько часов, а чаще 3-4 суток после прекращения пьянства. Обычно белая горячка проявляется внезапно, чаще всего на фоне алкогольного абстинентного синдрома. Она может начаться с ухудшения ночного сна, с пробуждения в состоянии тревоги, вегетативных и вестибулярных нарушений, а также общая оживленность в движениях, мимике, жестах и настроении больного. При белой горячке у алкоголика могут начаться слуховые, зрительные, обонятельные, термические, тактильные галлюцинации. Белая горячка может длиться от 3-5 дней и в некоторых случаях приступы могут затянуться на 1-2 недели.

Алкогольная депрессия. Если человек систематически употребляет алкоголь, в его характере рано или поздно происходят существенные изменения, которые могут заметить окружающие его люди. Постепенно он утрачивает чувство оптимизма, жизнестойкости, положительных эмоций. Человек все чаще лжет, проявляет равнодушие ко всему, что и кто его окружает. Со временем пьющего человека почти постоянно беспокоит общая слабость, потливость, дрожание в руках, неприятные ощущения в области сердца. На фоне плохого настроения человек акцентирует внимание на одном из этих симптомов и нередко убеждает себя и окружающих, что он тяжелобольной. Случайный жизненный конфликт, малейшая неприятность, ссора вызывают неадекватно пониженное настроение. Не редко затянувшаяся алкогольная депрессия без вмешательства профессиональной помощи, без обращения в наркологическую клинику заканчивается суицидом.

Алкогольный галлюциноз. Это заболевание возникает у хронических алкоголиков в результате длительного злоупотребления спиртным. По распространенности среди алкоголиков оно занимает второе место после делириев. При заболевании чаще преобладают слуховые галлюцинации, которые воспринимаются как голоса. Протекает галлюциноз на фоне ясного сознания человека и сохраненной ориентировки. В сознании алкоголика формируются идеи преследования, переходящие в прямые бредовые переживания. Значительно чаще алкогольный галлюциноз встречается среди женщин злоупотребляющих алкоголем.


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:33 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58834
Репутация: 64
Статус: Offline
Алкогольные бредовые психозы. Наркологи в зависимости от содержания бредовых идей эти психозы делят на алкогольный параноид и алкогольный бред ревности. В первом случае, у алкоголика на фоне похмельного абстинентного синдрома или запоя возникает бред преследования. Он развивается внезапно, реже после непродолжительного периода тревожных опасений и диффузной бредовой настроенности. Острый чувственный бред преследования, физического уничтожения сопровождается резко выраженной растерянностью, страхом или напряженной тревогой. Больные узнают преследователей чуть ли не в каждом встречном. В жестах, поступках и словах окружающих они видят угрозу своей жизни. Алкогольный бред ревности чаще встречается у пациентов старше 40 лет. Вначале ревность появляется лишь в состояниях опьянения или похмелья. Со временем подозрения в неверности остаются и вне алкогольных эксцессов, постепенно формируется бред, систематизированный в узких границах. «Обманутый» муж начинает следить за женой, обращается за помощью к органам власти и может применить к жене жестокое насилие, особенно если к бреду ревности присоединяются идеи отравления.

Алкогольная эпилепсия. Проявляется болезнь в появляющихся внезапно судорожных припадках. Приступ, как правило, начинается с потери сознания, затем лицо человека сильно бледнеет, постепенно приобретая синюшность. Часто при эпилептическом припадке изо рта больного появляется пена, он может прикусить язык, нередко появляется рвота. Когда судороги прекращаются, к больному постепенно возвращается сознание. После этого человек может заснуть на 1 или 2 часа. Но важно отметить, что если припадок случился однажды, в дальнейшем при продолжении злоупотребления алкоголем, припадок обязательно повторится.

http://www.spbnarcolog.ru/psichicheskie_zabolevania_i_alkogolizm.html


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:04 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58834
Репутация: 64
Статус: Offline
http://opohmele.ru/lecheni....me.html

Алкоголизм — хроническая патология, которая развивается во времени и приводит к постепенному, не неумолимому разрушению человеческого здоровья — физического и психического. Воздействие этанола и его метаболитов (особенно ацетальдегида — сильнейшего токсина) приводит к некрозам мозговых клеток — отмиранию участков мозга. Психические расстройства при алкоголизме — прямое следствие поражения центральной нервной системы.
Этапы алкогольной деградации

На начальном этапе алкоголизма формируется эмоциональная зависимость от спиртного, которая заставляет человека всё более глубоко вовлекаться в ранее несвойственный ему образ жизни. Происходит изменение его жизненных приоритетов: вскоре всё, что не связано с выпивкой и опьянением, отходит на второй план.

Алкоголик теряет интерес к работе, к семье, к любимому делу, перестаёт следить за своим внешним видом. Позже, когда возникает физическая зависимость от алкоголя, изменение психики и мышления становится ещё более глубокими. Фактически, все мысли зависимого становятся прямо или косвенно связаны с алкоголем — у человека развивается своеобразная алкогольная психология.

В состоянии абстинентного синдрома — состояния, весьма характерного при алкоголизме острой (второй) стадии — у пьющего начинают проявляться первые признаки деградации психики. У пьющих на стадии похмелья (синдрома отмены) возникают:

    Тревожные состояния;
    Страх;
    Раздражительность;
    Паника;
    Агрессивность;
    Суицидальные настроения;
    Апатия.


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:04 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58834
Репутация: 64
Статус: Offline
Разновидности алкогольных психозов

Белая горячкаНарушения психики при алкоголизме в той или иной степени наблюдаются у всех зависимых. Наиболее тяжёлые формы психических и нервных расстройств следующие:

    Алкогольные галлюцинозы;
    Бредовые психозы и параноидальные состояния;
    Делирий;
    Алкогольная эпилепсия;
    Энцефалопатия.

Настоящие психозы развиваются чаще на второй и третьей стадиях алкоголизма после 5-7 лет регулярного употребления спиртного. Для второй стадии алкоголизма характерны острые формы психических заболеваний, для третьей — подострые или хронические расстройства. Рассмотрим подробнее наиболее характерные при алкоголизме психозы.
Алкогольные галлюцинозы

Алкогольный галлюциноз — психоз с преобладанием вербальных (слуховых) галлюцинаций, сопровождающийся бредом и чувством тревоги. Слуховые галлюцинации могут начинаться с неясным звуков, окриков или бормотания, которые затем превращаются в отчётливо слышимые больным голоса.

Эти голоса могут разговаривать между собой или комментировать действия больного, порицать его, оскорблять или наоборот, поощрять. В редких случаях слуховые галлюцинации сопровождаются зрительными — как правило, угрожающего и кошмарного характера.


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:14 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58834
Репутация: 64
Статус: Offline
Галлюцинозы при алкоголизме могут быть:

    Острыми (с преобладанием тревожных слуховых галлюцинаций), длящимися несколько дней, реже несколько недель;
    Подострыми — в этом случае вербальные галлюцинации сопровождаются депрессивными либо бредовыми расстройствами (длительность — 2-3 месяца);
    Хроническими, длительностью от полугода до нескольких лет — больной постоянно слышит диалоги или комментирующие его действия голоса.

Делирий

Делирий (печально известная белая горячка) — острый психоз, развивающийся на фоне алкоголизма. Делирий сопровождается сужением сознания, возникновением галлюциноза и двигательного возбуждения. Классическая форма белой горячки возникает на пике абстиненции: тяжесть делирия может усугубляться сопутствующими соматическими заболеваниями (на второй стадии зависимости у алкоголика, как правило, таких заболеваний накапливается целый букет).

Делирий начинается с вегетативных расстройств, беспокойного сна с тяжёлыми кошмарными сновидениями, резких смен настроения, смутных образов, которые мерещатся больному в окружающих предметах (парейдолия).

Затем возникают истинные галлюцинации, в которых сам больной принимает непосредственное участие. Сцены, возникающие в расстроенной психике, могут быть самыми разными, но все они имеют угрожающий характер: больной может видеть душащие его верёвки, пресмыкающихся, насекомых, чертей, других фантастических существ.

Галлюцинации имеют комплексный характер — сопровождаются зрительными, слуховыми, тактильными, обонятельными ощущениями. Двигательное возбуждение больного отражает характер развивающегося бреда — человек может бороться с невидимым противником, спасаться от невидимых змей и т.д. Галлюцинозы при белой горячке развиваются преимущественно в вечернее или ночное время.

Делирий может быть кратковременным, но чаще длится около 3-5 суток.
Бредовые психозы

Изменение психики при алкогольной зависимости может привести к развитию бреда преследования: алкоголик начинает подозревать окружающих в недобрых замыслах и стремлении причинить ему вред. Параноидальное состояние может сопровождаться галлюцинациями и двигательным возбуждением: больной вдруг пускается в бегство или начинает прятаться от воображаемых врагов.

Другая разновидность психозов — бред ревности: алкоголик начинает необоснованно ревновать жену и подозревать её в изменах. Состояние сопровождается обычно утратой эректильной функции вследствие алкоголизма.

Любые психические расстройства усугубляют течение алкоголизма: их появление — явный признак того, что больному пора обратиться за медицинской помощью и начать немедленное лечение.


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:14 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58834
Репутация: 64
Статус: Offline


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Психические нарушения и алкоголизм
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика