Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Багира, Lexxx 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Причины алкогольной агрессии в семье
Причины алкогольной агрессии в семье
БагираДата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:21 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61168
Репутация: 65
Статус: Offline


Проведённые исследования показали, что агрессивность в состоянии опьянения напрямую связана с токсическим действием этилового спирта. Попадая в организм, алкоголь оказывает разнообразное действие – вызывает расширение сосудов, что ускоряет его проникновение во все ткани, и самое заметное и опасное его влияние на нервную ткань. Проникая через гематоэнцефалический барьер, алкоголь проникает в головной мозг и оказывает своё отравляющее действие. Оно состоит из нескольких вредных факторов:

    Прямое отравляющее действие – сам по себе этиловый спирт токсичен для нервных клеток.
    Гипоксическое действие — метаболизм алкоголя требует кислорода, отнимая его у нейронов.
    Отравляющее действие уксусного альдегида. Этот промежуточный продукт метаболизма алкоголя является основной причиной похмелья. Он более токсичен, чем алкоголь, и плохо растворим в воде, из-за чего вызывает повышение осмотического давления и отёк нервной ткани, чем вызвана головная боль и ухудшение самочувствия при похмелье.

Воздействие всех этих факторов вызывает гибель нервных клеток, что снижает способность пьющего человека к адекватному восприятию действительности и возможность вести себя соответственно ситуации.
Изменения в поведении при алкогольном опьянении носят неустойчивый характер, не поддаются разумному контролю. У большинства людей алкоголь вызывает сначала благодушно-спокойное настроение, а агрессия наступает позже. Затем может наступить фаза сна или комы.

Считается, что алкоголь воздействует на области коры головного мозга, которые отвечают за торможение примитивных подкорковых отделов. В отсутствии тормозящего влияния коры контроль над поведением осуществляют подкорковые отделы, осуществляющие примитивные поведенческие реакции, в том числе агрессивное поведение. В этом случае дурную шутку с человеком играет даже не сам алкоголь, а особенности его собственной физиологии.

Психологи считают, что механизмы агрессивного поведения были нормой для предков человека, а с развитием коры головного мозга появился и контроль более «цивилизованных» отделов над «дикими». Алкоголь ослабляет это влияние, высвобождая древние инстинкты.

Также алкоголь оказывает действие, сходное с эффектом адреналина, вызывая возбуждение нервной системы, что может дополнительно способствовать агрессивному поведению.


Диагностика и консультация платные. Чистки и защиты, ликвидация крадников, обрыв кровных связей. Обряды на должников. Порчи. Только ЧМ!
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:21 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61168
Репутация: 65
Статус: Offline
Существует и другая теория, объясняющая возникновение алкогольной агрессии не биохимическими, а социальными механизмами. В её основе лежит
предположение, что человек в процессе наблюдения за другими пьющими
людьми усваивает модель агрессивного поведения и при употреблении
спиртного сознательно снижает контроль над своим поведением.Эта теория имеет и экспериментальное подтверждение – люди, которым предлагали плацебо под видом алкоголя, начинали проявлять агрессию,
несмотря на то, что алкоголя в напитке не содержалось.Немалую роль играет и то, что алкоголь нарушает когнитивные функции, и снижает способность к анализу информации, а также мышление и память.
Поэтому человек в состоянии алкогольного опьянения не способен верно
трактовать слова и действия окружающих, и может посчитать, что это к
нему проявили агрессию, а он только защищался.Кроме того, играет роль и прежний опыт употребления алкоголя, особенно те случаи, когда имело место проявление агрессии со стороны
других лиц. Если ситуации, похожие на такой прежний опыт, повторяются,
пьяный человек начинает воспроизводить свои агрессивные действия в
предыдущей ситуации.Наиболее верным было бы считать, что в появлении алкогольной агрессии в разной степени проявляются все перечисленные факторы – отравляющее и
гипоксическое действие алкоголя на кору головного мозга, высвобождение
примитивных поведенческих реакций, социально обусловленное ослабление
контроля, прошлый опыт и неверная трактовка поведения окружающих.


Диагностика и консультация платные. Чистки и защиты, ликвидация крадников, обрыв кровных связей. Обряды на должников. Порчи. Только ЧМ!
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:22 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61168
Репутация: 65
Статус: Offline
Почему это происходит?

Ученые, проводившие соответствующие исследования, выявили следующее: алкоголь вызывает приступы агрессии потому, что он воздействует непосредственно на психику человека. Характерные для алкогольной интоксикации изменения поведения людей ученые характеризуют как несдерживаемые, неистовые, неустойчивые по характеру.

Агрессия на фоне алкоголяНарушения, связанные с негативным влиянием алкоголя на мозг и психику человека, имеют характерную динамику. Сначала при опьянении человек ощущает эйфорию, легкость и перемену настроения в более позитивную сторону, которое постепенно, а у некоторых довольно резко, меняется – человек становится раздражительным и злобным. Эта стадия опьянения сопровождается действиями, опасными для окружающих, в том числе для родных и близких алкоголика.

Некоторые специалисты обуславливают агрессию пьяницы реальной негативной ситуацией, сложившейся вокруг него, и способной в состоянии опьянения спровоцировать его быстрее, чем трезвого. Это может быть реальная угроза, повод для ревности, давняя обида.

Другие исследования показывают, что степень агрессии во время опьянения зависит и от первоначальных данных пациента. В список этих критериев входит от природы опасный и агрессивный характер, возможные травмы головы, перенесенные ранее, и психические патологии, в обычных жизненных ситуациях не проявляющие своего влияния. Все это способно привести алкоголика к измененным, антисоциальным состояниям во время опьянения. Это может спровоцировать чрезмерно импульсивное поведение с его стороны, конфликтность, насилие и угрозу для общества.


Диагностика и консультация платные. Чистки и защиты, ликвидация крадников, обрыв кровных связей. Обряды на должников. Порчи. Только ЧМ!
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:23 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61168
Репутация: 65
Статус: Offline
Связь наступления зависимости с агрессией

Психическое расстройствоМежду склонностью к агрессивному поведению и динамикой алкогольной зависимости существует взаимосвязь. Уже при первых признаках алкоголизма прослеживается сокращение стадии эйфории при употреблении спиртного. Зато гораздо отчетливее проявляется грубость и раздражительность в общении, придирчивость к окружающим людям и агрессия после принятия даже небольшой дозы алкоголя. Жестокость в отношении других людей в большинстве случаев проявляется на третьей стадии алкоголизма, но бывает так, что и на второй стадии алкоголик уже опасен для близких и родных. Это сильно затрудняет его лечение и чревато массой проблем с психикой.

Бывают случаи, когда, даже перестав выпивать и приняв решение лечить свой недуг, алкоголик еще проявляет агрессию. Это случается по вине абстинентного синдрома, который тоже негативно влияет на психику. Конфликтное поведение и постоянная раздражительность в этом случае обусловлены патологическим желанием выпить алкогольный напиток. Больной становится угрюмым, напряженным, он все время чем-то недоволен и постоянно ворчлив, иногда подавленное состояние переходит в приступы открытой враждебности.

СпиртноеАгрессия и асоциальное поведение при алкогольном опьянении является следствием психопатии, которая развивается из-за воздействия этилового спирта на центральную нервную систему. Разрушая ее, этиловый спирт провоцирует агрессивные состояния, доходящие порой до сверхопасных стадий.

Даже у того человека, который в обычных жизненных ситуациях не отличается заметной конфликтностью, действие алкоголя может вызвать значительные перемены характера в негативную сторону, которые при отсутствии должного лечения только усугубляются. Если же личность и при нормальных обстоятельствах не отличается кротким и спокойным нравом, то под влиянием этилового спирта он может стать опасно агрессивным. Первые заметные признаки расстройства психики – патологические убеждения, проявление низменных желаний, циничное отношение к любой ситуации и отсутствие этических принципов.

Логическим завершением развития алкогольной зависимости выступает полная деградация, как психическая, так и социальная. Сопутствует этому и криминальное, антиобщественное поведение, так как избыток алкоголя и агрессии постоянно сопровождают этих людей. Вследствие этого наблюдается полное отсутствие социальной адаптации – в межличностном общении они становятся неуравновешенными, слишком часто провоцируют конфликты. Это влечет за собой снижение профессионального уровня и полное падение социального статуса, не говоря уже о репутации и добром имени. Если и после этого человек не приходит к решению о необходимости лечения, при прогрессирующем в течение нескольких лет алкоголизме происходят непоправимые изменения в организме, влекущие за собой летальный исход.

http://moy-narcolog.ru/alkogolnaya-agressiya-u-muzhchin-chto-delat/

http://alko03.ru/vliyani....ii.html


Диагностика и консультация платные. Чистки и защиты, ликвидация крадников, обрыв кровных связей. Обряды на должников. Порчи. Только ЧМ!
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:23 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61168
Репутация: 65
Статус: Offline
Что делать, если близкий человек проявляет агрессию?

Проявление агрессииИмея дело с агрессивно настроенным при опьянении человеком, его близкие люди ежедневно подвергаются огромному риску. Эту проблему все решают по-своему: кто-то старается удалиться от угрозы, уйдя из дома, забрав с собой детей; кто-то пытается найти подход к агрессору, чтобы прекратить скандал; кто-то привлекает органы охраны правопорядка для защиты своей семьи от опасности.

Всех, кто столкнулся с этой страшной проблемой, объединяет одно – желание найти ответ на вопрос, как снять алкогольную зависимость с близкого человека, как лечить его, чтобы вернуть к здоровой, полноценной и счастливой жизни в семье и обществе. Но как это сделать и с чего начать?

Пристрастие к алкоголю со всеми отягощающими его последствиями являются страшным, постоянно прогрессирующим заболеванием, которое сродни наркомании. Так же, как и наркоман, алкоголик испытывает патологическую тягу к предмету своей зависимости – спиртным напиткам, жаждет снова испытать опьянение, а абстинентный синдром человека, не употребившего алкоголь по желанию, напоминает наркотическую ломку. При этом алкоголик не всегда понимает, почему он должен отказываться от спиртного, искренне считая, что он способен бросить пить в любой момент по собственному желанию. В этом случае бесполезно вести какую-либо борьбу с проблемой, если сам больной не желает бросать пить и выздоравливать физически и морально. Напротив, попытки родных повлиять на него, уговорить, убедить или заставить отказаться от употребления горячительных напитков могут быть встречены негативно и спровоцировать новый скандал.

Лечение алкогольной зависимостиПо этой причине вести какие-либо разговоры о лечении необходимо только в тот момент, когда человек абсолютно трезв и может адекватно анализировать сложившуюся ситуацию. Возможно, ждать такого дня придется довольно долго, но только в этом случае можно надеяться на положительный результат. Во многих случаях хорошо помогает вмешательство профессионального психолога, который поможет больному прийти к выводу о наличии стоящей перед ним серьезной проблемы, грозящей большими неприятностями в дальнейшей жизни. Родственникам агрессивно ведущего себя алкоголика не стоит предпринимать какие-либо действия без предварительной консультации со специалистом.


Диагностика и консультация платные. Чистки и защиты, ликвидация крадников, обрыв кровных связей. Обряды на должников. Порчи. Только ЧМ!
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Причины алкогольной агрессии в семье
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика