Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Багира, Lexxx 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Влияние алкоголя на мозг человека
Влияние алкоголя на мозг человека
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:45 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
http://mozgius.ru/zdorovi....eloveka

Для многих не является секретом, что этиловый спирт, как составная часть алкогольных напитков, оказывает сильное влияние на все органы и центры человека. С детства можно слышать, что алкоголь убивает клетки мозга, разрушает его структуры, поражает нервную систему и ведет к хроническому алкоголизму. Вместе с тем многими отмечается тот факт, что алкоголь несет не только вред, но оказывает положительное воздействие на организм. Например, расширяет сосуды головного мозга и сердца, что ведет к нормализации артериального давления. Положительно воспринимается и состояние легкого опьянения, когда повышается настроение.
Рассмотрим, как алкоголь влияет на мозг: его клетки, кору, отделы (гипоталамус и гипофиз, мозжечок) и нервную систему в целом.Примерно половина дозы этилового спирта при его приеме всасывается в желудке, двенадцатиперстной и тощей кишках в течение первых 15 минут (он
легко проникает в клетки), вся остальная часть – в течение последующих
двух часов. Этанол проникает во все ткани организма, в том числе
головного мозга. Всасываясь в кровь, он попадает в него вместе с
кровотоком.Нервные клетки мозга (нейроны) получают питание из тонких сосудов –
капилляров, в которых во время поступления спирта происходит
неблагоприятное явление, начинающее оказывать вред на состав крови


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:46 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Кислородное голодание мозга и угнетение ЦНС

Во второй половине прошлого века было совершено открытие, которое показало, как алкоголь действует на капилляры и сосуды: эритроциты крови деформируются, и их цепочки перекручиваются. Феномен получил название «сладж».

Когда негативный фактор перестает действовать, эти клетки, при сохранении своих функций, могут разойтись. Однако если воздействие продолжается, процесс сладжирования крови становится необратимым. Крупные образования эритроцитов могут нанести большой вред сосудам, вызывая закупоривание капилляров, увеличивая вязкость крови; нарушается газообменная функция эритроцитов. Все это ведет к кислородному голоданию тканей головного мозга.
Этанол угнетающе влияет на центральную нервную систему человека. Существуют три стадии поражения ЦНС при алкогольном опьянении.

    Если после первых доз происходит повышение настроения, эйфория, наступает говорливость, снижаются барьеры в общении, то впоследствии, при употреблении повторных доз, увеличиваются концентрация вещества в крови, и наступает стадия «наркоза».
    Активность нервной системы снижается, появляются головокружения, тошнота, рвота, потемнение в глазах, сонливость, потеря сознания. Этот этап, при неоказании помощи и продолжающемся воздействии этанола, переходит в третий, который может закончиться летальным исходом.
    У человека происходит отек мозга, теряются рефлексы – условные и безусловные, чувствительность кожных покровов. В конце концов, органы дыхательного центра перестают функционировать, наступает кома.

Действие, оказываемое этанолом на центральную нервную систему, принимают за ее возбуждение. Но многие ученые считают, что оно связано с угнетением механизмов торможения коры головного мозга.

Во второй половине 19 века появились первые исследования нарушения эмбрионального развития вследствие употребления алкоголя матерью во время беременности. В 1968 году во Франции впервые был введен термин «алкогольный синдром плода». Для организма таких детей характерны: гипотрофия тела, поражение ЦНС, черепно-лицевой дисморфизм.


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:46 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Помимо этилового спирта, в организм может попасть метиловый, который используется в технических целях, но отравления этой продукции время от времени случаются. Метанол несет гораздо больший вред, чем этанол: он опасен тем, что его продуктами обмена становится формальдегид, а впоследствии муравьиная кислота. Влияние на ранних стадиях на ЦНС схоже с тем, какое происходит при приеме этанола. По мере накопления в организме наступает поражение зрительных нервов головного мозга. Может произойти полная потеря зрения. Летальный исход возможен уже при употреблении 70–100 мл метанола.
Бытует мнение, что прием алкоголя полезен за счет того, что расширяет сосуды головного мозга и сердца. Некоторые врачи рекомендуют небольшое количество для понижения артериального давления, улучшения работы мозга. Правда заключается в том, что этанол, расслабляя сосудистые стенки, действительно расширяет их, но при повышении дозы приводит к спазму. Это, в свою очередь, приводит к учащению сердцебиения, пульса и обратному повышению давления. Чем больше алкоголя принято человеком, тем больше будет выражаться не польза, а вред здоровью.

Воздействие алкоголя на процесс, при котором тот расширяет сосуды, зависит от таких факторов, как возраст человека, его общего состояния здоровья, количества и частоты принятых доз.
Влияние на отделы мозга

Помимо того, что страдают нервные клетки, сосуды от отсутствия питания, кора больших полушарий, алкоголь разрушает другие структуры головного мозга: гипоталамус и гипофиз, мозжечок.
Гипоталамо-гипофизарная система

У здорового человека в клетках гипоталамуса продуцируется антидиуретический гормон (вазопрессин). Он является физиологическим регулятором выведения жидкости почками. По гипоталамо-гипофизарному тракту поступает в гипофиз (его заднюю часть), где накапливается, а оттуда – в кровь. Гормон оказывает действие на сосуды – увеличивает объем крови в них, а также повышает обратное всасывание воды и ее уровень в тканях организма, уменьшает в крови натрий. Способствует тонусу гладких мышечных волокон.


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:47 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Токсическое поражение ядер гипоталамуса под воздействием этанола, гипоталамо-гипофизарного тракта может привести к недостаточной выработке вазопрессина. За недостаток гормона может быть «ответственным» и сам гипофиз: разрушение происходит в месте накопления. Вред этого действия проявляется в том, что оно приводит к появлению несахарного диабета. Недостаток гормона гипофиза вызывает повышенный диурез – больной может выделять более 20 л мочи ежесуточно. В результате наступает сильное обезвоживание, жажда. В свою очередь, несахарный диабет ведет к поражению зрительных нервов головного мозга, повышению внутричерепного и внутриглазного давления. Последние симптомы могут присутствовать и вследствие прямого токсического поражения гипоталамуса.
Мозжечок

Исследования, которые выясняли, какое оказывает влияние алкоголя на мозг, привели к выводам, что самой чувствительной к этанолу зоной является мозжечок. Мозжечок является ответственным за контроль над двигательной сферой: координацию движений, мышечный тонус, равновесие положение тела в статике и динамике.

В результате однократного алкогольного опьянения поражаются клетки органа, происходит его нарушение: у пьяного человека страдает координация, может теряться равновесие, он не может следовать траектории движения. При хроническом воздействии этиловый спирт убивает в мозжечке клетки Пуркинье, разрушает каналы связи между мозжечком и лобными долями, что ведет к постоянному расстройству равновесия и раскоординированности движений у человека. Элементарные действия могут компенсироваться за счет других областей головного мозга, но выполнение более сложных вызывают уже серьезные трудности.


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:47 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Итак, мы можем сделать выводы, что в умеренных дозах алкоголь может быть безопасным продуктом, не оказывая сильный вред на ЦНС. Однако при увеличении объема и частоты принятия таких напитков, мозг может серьезно пострадать. В его клетках, коре, гипоталамусе и гипофизе, мозжечке, других центрах и отделах происходит неблагоприятное действие, несущее с собой тяжелые и даже летальные последствия.

Источник: http://mozgius.ru/zdorovi....ka.html Мозгиус - журнал о головном мозге.


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:50 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Главная Общее Влияние алкоголя на мозг человека Реальное лечение алко­голизма marshak.ru marshak.ru Клиника Маршака! Правильная помощь при алко­голизме! Анонимно. Звоните! Лечение алкоголизмаVIP-отделениеОтзывыНе хочет лечиться Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой / Уже купил Навязчивое и надоело Сомнительного содержания или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Частная скорая помощь Доктор 03Платная скорая помощь spdoctor03.ru spdoctor03.ru Вызов врача на дом взрослым и детям, вывод из запоя, транс­порти­ровка паци­ентов Вызов врача на домВывод из запояТранспортировка Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой / Уже купил Навязчивое и надоело Сомнительного содержания или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Яндекс.Директ Содержание [Скрыть] 1 Действие алкоголя на человека 2 Действие алкоголя на различные участки головного мозга 2.1 Поражение коры больших полушарий головного мозга 2.2 Поражение заднего отдела мозга 2.3 Действие алкоголя на нервную систему головного мозга 2.4 Поражение гипофиза 2.5 Воздействие на сосуды мозга 3 Алкоголь и артериальное давление 4 Чем опасен алкоголь при беременности 5 Можно ли восстановить функционирование мозга после длительного употребления спиртного О вредном влиянии алкоголя на мозг человека известно всем. Следы этого влияния на мозг алкоголика заметить нетрудно. Пьяный человек ведет себя неадекватно, теряет память, чувство реальности. В этом состоянии у него проявляются несвойственные ему черты характера. Воздействие небольшой дозы алкоголя проявляется незначительно, состояние опьянения быстро проходит. При длительном употреблении спиртных напитков в больших дозах вредное влияние спиртного постепенно сказывается все сильнее. Алкоголь убивает клетки мозга, вызывая необратимые изменения в его тканях, что приводит к постепенной деградации личности. Одновременно происходит физическое разрушение организма. Нарушение структуры сосудов мозга после употребления спиртного может стать причиной инсульта и смерти. Этанол быстро всасываясь в кровь, попадает в клетки мозга, где растворяет жировую оболочку и воздействует на нервные окончания (рецепторы). Поэтому у человека, длительно принимавшего в больших количествах спиртные напитки, появляется несвязная речь, беспамятство, заторможенные реакции, отупение Этанол быстро всасываясь в кровь, попадает в клетки мозга, где растворяет жировую оболочку и воздействует на нервные окончания (рецепторы). Поэтому у человека, длительно принимавшего в больших количествах спиртные напитки, появляется несвязная речь, беспамятство, заторможенные реакции, отупение Действие алкоголя на человека Вредное действие алкогольных напитков на человека обусловлено присутствием в них этанола — вещества, вступающего в химическое и физическое взаимодействие с молекулами тканей организма. У этанола есть два основных свойства, благодаря которым он оказывает разрушающее действие на головной мозг: Спирт является растворителем. Быстро всасываясь в кровь, он попадает в клетки мозга, после чего растворяет жировую оболочку и воздействует на нервные окончания (рецепторы). С помощью рецепторов между нейронами мозга (нервными клетками) происходит передача информации, поступающей извне в различные центры головного мозга, отвечающие за память, поведение, зрительное и слуховое восприятие, речь, движение и остальные факторы, влияющие на жизнедеятельность. Поэтому у человека, длительно принимавшего в больших количествах спиртные напитки, появляется несвязная речь, беспамятство, заторможенные реакции, отупение; Важную роль играет токсичность этанола. Нейтрализация ядов происходит в печени с помощью специальных ферментов. Большие дозы алкоголя, систематически поступающие в печень, накапливаются и повреждают клетки печени. Чем больше алкогольных напитков выпивает человек, тем больше спирт разрушает печень, приближая после этого наступление цирроза (полного отказа). За выведение из организма всех бесполезных веществ (в том числе и токсинов), оставшихся после переработки пищи,отвечаютпочки. Здесь эти вещества растворяются в воде и выводятся вместе с мочой. Если с выведением избытка солей почки справляются хорошо, то для выведения большого количества этанола ее не хватает. В организме появляется нехватка воды. Происходит сгущение крови, увеличивается ее свертываемость. Образуются тромбы. После этого затрудняется поступление кислорода в мозговые ткани. Недостаточное кровоснабжение и гипоксия мозга нарушают его работу. Постепенно спирт разрушает непосредственно мозг алкоголика.

Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:50 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Действие алкоголя на различные участки головного мозга Благодаря токсичности этанола даже употребление небольшой дозы алкоголя действует
на центральную нервную систему и различные отделы мозга. Поражение коры
больших полушарий головного мозга Воздействие спирта на большие
полушария и их кору приводит к тому, что пьяный теряет способность к
осуществлению сложных движений, не может управлять собой. Процессы
торможения начинают преобладать над процессами возбуждения. У человека
появляется сонливость, замедленное мышление.

В лобных долях головного мозга находятся центры, формирующие эмоциональное состояние.
При попадании в них этанола у человека появляется болтливость,
беспричинная радость. Пьяный перестает чувствовать неловкость за свое
действие, ведет себя развязно, выражается цинично, что не характерно для
него в трезвом виде. Если концентрация увеличивается, то возбуждение
растет. Поражение заднего отдела мозга Под действием алкоголя происходит
подавление низших отделов мозга (расположенных в теменной области).
Оттуда команды от полушарий мозга (высшего отдела) передаются
непосредственно к мышцам. Здесь же находятся центры, отвечающие за
условные рефлексы организма, благодаря которым, например, человек
отдергивает руку от горячей поверхности. Рефлекторные реакции
нарушаются. Воздействие спирта на большие полушария и их кору приводит к
тому, что пьяный теряет способность к осуществлению сложных движений,
не может управлять собой. Процессы торможения начинают преобладать над
процессами возбуждения Воздействие спирта на большие полушария и их кору
приводит к тому, что пьяный теряет способность к осуществлению сложных
движений, не может управлять собой. Процессы торможения начинают
преобладать над процессами возбуждения Действие алкоголя на нервную
систему головного мозга Алкоголь поражает центральную нервную систему
(этанол относят к нейротропным ядам). После этого пьяный не может
выполнить простое действие: встать со стула, дойти до стола. В теменной
области находится вестибулярный аппарат. При попадании этанола в мозг
алкоголика у него начинается головокружение и тошнота. Восстановить
равновесие чрезвычайно сложно. Поражение гипофиза Действие этанола на
систему «гипофиз — гипоталамус» при употреблении алкоголя нарушает
процесс выработки половых гормонов во всей эндокринной системе
организма. Гипофиз регулирует действие всех остальных желез (яичников,
надпочечников, поджелудочной и щитовидной).


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:50 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Если происходит воздействие
спирта на гипофиз, то прекращается полноценное функционирование половых
органов. Вместо мужских половых гормонов начинают вырабатываться женские
гормоны, и наоборот. Это сказывается на внешности пьющего человека.
Мужчина становится женоподобным, а черты лица пьющей женщины грубеют,
меняется и ее поведение. Воздействие на сосуды мозга Алкоголь и мозг —
это два несовместимых понятия еще и потому, что спирт действует на
сосудистую систему мозга. Нарушение кровоснабжения, гипоксия и
разрушение нейронов приводят к появлению у алкоголика тяжелого
похмельного синдрома, психических изменений. Признаком психоза является
возникновение галлюцинаций и бреда. Белая горячка — это тяжелое
психическое последствие продолжительных запоев. У человека возникают
звуковые и зрительные галлюцинации, страшные видения. Ему кажется, что
ему угрожают. Человек после запоя бредит, разговаривает с воображаемыми
врагами, которые иногда заставляют его наносить себе телесные
повреждения, убить близких людей. Результатом отказа функционирования
отдельных центров мозга может быть слабоумие, необратимая потеря разума,
при которой восстановление функций мозга уже невозможно.
Можно ли восстановить функционирование мозга после длительного употребления
спиртного?

Чтобы избежать полного отказа функционирования мозга и
восстановления нормального состояния центральной нервной системы для
алкоголика существует только один путь — возвращение к трезвому образу
жизни. Если процесс алкогольной зависимости зашел далеко (2 стадия
алкоголизма), то человек еще способен осознать свое падение. Лечение от
алкоголизма происходит только при добровольном согласии человека.
Избежать дальнейшей деградации ему помогут опытные специалисты
наркологи. Чтобы восстановить функции мозга, в клинике проводится
очищение организма от этанола, обогащение мозга витаминами. После
восстановления назначаются средства для улучшения кровоснабжения
мозговых тканей, а также препараты успокаивающего действия для снятия
возбуждения.

Источник: http://alkogolu.net/obshee/vliyanie-alkogolya-na-mozg-cheloveka.html


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Влияние алкоголя на мозг человека
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика