Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Багира, Lexxx 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Симптомы второй стадии алкоголизма
Симптомы второй стадии алкоголизма
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:53 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
http://alko03.ru/alkogolizm/priznaki-i-prichiny/vtoraya-stadiya.html

Наступление второй стадии алкоголизма является логическим продолжением прогрессирования заболевания с сохранением всех прошлых симптомов и появлением новых. Продолжает усиливаться влечение к алкоголю, к симптомам первой стадии присоединяется абстинентный (похмельный) синдром. Явление характеризуется сложной природой и представляет собой влияние последствий алкогольной интоксикации на формирование энергетической и психической зависимости от алкоголя.

Стадии алкоголизма

Возникшая и развивающаяся потребность опохмелиться постепенно нарастает и со временем приводит к запоям, продолжающимся в течение нескольких дней подряд. Поначалу больной еще способен сдерживать желание опохмелиться и растягивает время повторного приема алкоголя до вечера, но постепенно промежуток времени между приемами спиртного все более сокращается и алкоголизм переходит в запойную стадию. На данном этапе алкоголь начинает определять сознание человека, без его постоянного приема жизнь начинает казаться бессмысленной. Все что составляет жизнь нормального человека – семья, дети, работа – отходит на второй план. Зависимость от алкоголя велика настолько, что организм не способен функционировать без новых доз спиртного.

Принимается алкоголь на данной стадии постоянно или с перерывами, перестает иметь значение, алкоголизм продолжает прогрессировать.

Одним из основных показателей перехода первой стадии во вторую является то, что спиртное теперь уже становится сильным тонизирующим средством. Резистентность (устойчивость) к его приему возрастает и достигает предела индивидуального для каждого человека. На данном этапе доза алкоголя необходимая для опьянения может превышать среднефизиологическую норму в 5-10 раз.

Появляются беспричинная суетливость, раздражительность, гневливость. Если интенсивность влечения не очень велика, наблюдается период сопротивления тяге к алкоголю.

Дальнейшее развитие болезни приводит к утрате ситуационного контроля. Возрастание степени влечения к алкоголю и нарастающие изменения в психике делают невозможными любые попытки контролировать процесс употребление алкоголя.


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.10.2017, 08:54 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 61544
Репутация: 65
Статус: Offline
Первая стадия алкоголизма и ее признаки отличаются тем, что человек употребляет алкоголь пока еще в маленьких количествах. Когда он выпивает в компании, то может контролировать себя, и желание выпить больше не появляется. А если выпито сверх нормы – возникают рвота, тошнота и очень хочется спать. Поэтому, зная, сколько организм может выдержать, человек следит за своей нормой и в состоянии дать оценку своему поведению в нетрезвом состоянии.

Если первая стадия еще вполне контролируемая, то вторая уже вызывает большую тревогу. Этот этап – пьянство, которое медики называют «бытовым». Такие люди видны сразу: они бегут в магазин, чтобы купить очередную дозу алкоголя. Наверное, именно им принадлежит фраза: «Дурака пошли за бутылкой – он одну и принесет». Особенности бытовых алкоголиков – они не прочь выпить для аппетита, а свое свободное время, выходные и отпуск проводят с бутылкой, объясняя при этом окружающим, что так веселее, и меру он прекрасно знает. Симптомы подтвердят положение вещей.

В состоянии алкогольного опьянения на второй стадии у человека хорошее настроение, а вот прежние дозы уже не вызывают и того опьянения, и того радостного чувства от алкоголя, которое они получали раньше, потому количество выпитого незаметно становится больше и больше. И уже на смену легкому вину приходят напитки более крепкие.
Существуют признаки, проявляющиеся у алкоголика, у которого вторая стадия алкоголизма.

        При принятии больших доз полностью утрачивается рвотный рефлекс, а чтобы почувствовать опьянение, человек больше и больше увеличивает дозу. Обычно рвотный рефлекс защищает организм и подает сигнал, что организму плохо и пора остановиться, а отсутствие резко снижает контроль над дозой выпитого, а это ведет к алкогольной интоксикации организма, развивается еще большая зависимость.
        женщина сидит у стола с алкоголемХарактер человека очень меняется: когда он выпьет, может быть или очень веселым, или же, наоборот, становится мрачным и подозрительным – симптомы не врут.
        Уже не владея своим поведением и не в состоянии сдерживать свои эмоции, он в большинстве случаев ведет себя слишком нагло, навязывая свою точку зрения, а когда окружающие люди стараются возражать и указывать на неэстетическое поведение, возможны конфликты, нередко приводящие к драке и поножовщине. Вот почему в семье начинаются скандалы.
        Очередной симптом: выпивший человек часто начинает забывать. Особенно проснувшись после очередной попойки, он или смутно, или же совершенно ничего не помнит. Провалы в памяти становятся чаще.
        Влечение к алкоголю уже приобретает болезненные формы: чтобы получить бутылку, он может пойти даже на преступление.
        Когда собирается компания, то человек проявляет бурную радость, может схватить бутылку и активно разливать содержимое по рюмкам. Даже если говорят какую-либо застольную речь, он уже не слушает и, не сдержавшись, выпивает.
        Мужчина спит за столомХарактерные симптомы – это состояние похмелья. Обычно оно появляется через несколько часов после выпивки. Такие люди имеют свои особенности: лицо отекло, веки набрякли, начинают слезиться воспаленные глаза, они не могут унять дрожь, при этом находятся в мрачном состоянии, часто чего-то боятся и тревожатся. Иногда после очередной попойки они не могут даже встать с кровати. На этом этапе отмечается большой процент смертности алкоголиков. У них появляется много психических расстройств. Но только принята очередная доза спиртного – как человек на глазах меняется. Кажется, что самочувствие намного улучшилось: он становится веселым и активным, но проходит совсем немного времени, и ему опять становится плохо, и только после очередной дозы ему кажется, что здоровье улучшилось. И так до бесконечности.
        Человек превращается в запойного пьяницу. Если же в начальной стадии водка служила для получения хорошего настроения, то теперь она необходима для физического равновесия. Он теперь может пить несколько дней подряд – таковы самые яркие признаки зависимости. На такого страшно смотреть: красные глаза, лицо опухло, приобрело нездоровый вид, пальцы рук трясутся, появляются суетливые и жалкие движения. Человек не в состоянии удержать любой предмет, он говорит на расстоянии, чтобы люди не слышали запах перегара, появляются частые прогулы и опоздания, алкоголик все время придумывает какие-либо отговорки, чтобы не прийти на работу. Ему становится безразлично как он одет, расчесался ли он, и т.д. В семье появляются бесконечные скандалы из-за эмоциональной неустойчивости, и всегда находится повод, чтобы можно было выпить.

http://alcogolizm.com/alkogol....ma.html


Диагностика платная. Обряды любовной магии. Открытие дорог. До полнолуния(включительно).
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Немагические способы лечения алкоголизма, наркомании и др. » Симптомы второй стадии алкоголизма
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика