Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Сила и полномочия в магии
Сила и полномочия в магии
БагираДата: Суббота, 10.03.2018, 08:42 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71454
Репутация: 78
Статус: Offline
вчера закрыла несколько тем в разделе БМ из-за постоянных дискуссий, сводящихся в итоге к вопросу "почему силы не прибавилось после магических посвящений?"
поскольку вопросы повторяются в разном изложении, хочу написать свое видение ситуации.
Есть общие моменты, которые мешают развитию Силы у мага-практика. Это его работа, семья. и место проживания. Ближний круг(начнем с этого) очень сильно влияет на людей, даже если они и не хотят этого. Визиты к теще, любимой, или нет, на выходные, прополка грядок на даче, или сбор ягод в саду, все что делается "как у всех" проходит, чисто по рефлексу, в "раскрытом состоянии", и чревато обычной потерей моральных и ментальных сил. Ну потому что ягоды собирать не нравится, есть блины не хочется, копать или полоть ну явно не твое. И тут вступает в свое привычное значение высказывание " мы то что мы делаем, или что мы едим". Я бы добавила еще "с кем и как мы общаемся". Старое поколение, а магов-практиков, даже начинающих, не любит никто, не расположено к молодежи, даже если этой молодежи всего 40 лет. И если заглядывать "внутрь" этой проблемы, то спастись от потери сил при общении с неинтересными, неприятными вам людьми, да еще к вам плохо настроенными, можно только двумя способами - не общаться совсем(но это не всегда возможно), и общаться с закрытым полностью биополем. И ртом.


черное колдовство.
диагностика платная. отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Суббота, 10.03.2018, 08:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71454
Репутация: 78
Статус: Offline
Второй вытягивающий силу момент это работа. Вообще, любой практик, маг,и ли энергет, социальной работы по определению должен избегать, но это не всегда возможно, поскольку развитие самого практика и накопление его силы происходит не сразу. так вот, работа работе рознь. На работе риелтера магию и силу можно развивать. Если вы сидите на изнурительных корпоративных продажах, вы будете кормить начальство и тех, с кем работаете. Просто потому что в таких фирмах потогонная система, и работают там все по принципу "не продашь - уволим!" А клиенты общаются или по электронке, или максимум приближенно - по телефону. Кроме этого в подобных коллективах есть и паршивые "овцы", которые на своем, причем очень низком и кустарном уровне привычно магичат. но из-за своей явной невнятности не рассматриваются практиком как угроза лично себе. И остаются до того, как какой-то тайный шаг их станет явным, в тени, до поры, до времени. А потом, когда уже любимую должность, или повышение, или премию такие люди из-под носа увели, начинаются местнические разборки, к которым эти "овцы" морально и заранее готовы, у них для этого уже все давно припасено, и соль, и иголки, и земля с кладбища, а у молодого и неопытного практика нет. И вопрос "Как так?! я уже год учусь там то и там-то!" еще больше приводит молодого практика в состояние раздрая. И его, как раз в этом состоянии добить ну очень просто. Поэтому по поводу работы, если она есть, то она должна быть такой, чтобы ее выполнение не опустошало, и обязанности, за которые идет зарплата(как правило не предельная! и можно бы оставить это занятие, потому что уже надоело все!) утомительные, и на их выполнение, и разборки в коллективе уходит много сил. А бить первым такой практик пока не умеет, да и многие этому никогда не могут научиться. поскольку магические стереотипы идут как бы вразрез с обычными, и посраться на форумах - дело привычное. А найти паршивую овцу в коллективе мешают именно "социальные розовые очки" и принятые стереотипы. Хотя именно на работе проще простого подсыпать, подлить, окормить и далее по списку.

черное колдовство.
диагностика платная. отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Суббота, 10.03.2018, 08:55 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71454
Репутация: 78
Статус: Offline
Семья. Тут есть материал про "яжотцов" на форуме. Есть и обычные люди, но те, кто магией занимается, склонны особенно на первых порах "расчищать" своему чаду дорогу в любых его делах именно магическими методами. Причем заходы делаются с совершенно другой стороны: не через принуждалку. или внушалку, чтобы любимое чадушко выучило предмет, а на учительницу - чтобы поставила оценку выше, на одноклассников, чтобы боялись и не обижали. И часто эти действия идут как продолжение родительских рефлексов, и почти никто в этих случаях не использует мантику. При этом забывая, что любая школьная драка - это урок. Что любое поражение, кроме самого факта, показывает слабые и уязвимые места в самом ребенке. И задеть при такой "ковровой" магической поддержке своего ребенка можно тех людей, кто тоже магичит, причем делает это на совсем другом уровне. У меня были уже повзрослевшие дети, которым родители их одноклассников буквально сломали судьбу, потому что мама неопытно магичила, и кого-то случайно "задела". Поэтому касательно детей надо всегда вначале включать мозг. прежде чем что-то магически делать. И отключать родительские рефлексы. Которые потом, в будущем, и вам и ребенку, могут дорого обойтись. почему - я только что расписала.

черное колдовство.
диагностика платная. отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Суббота, 10.03.2018, 08:59 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71454
Репутация: 78
Статус: Offline
Вопрос жизни в семье это еще и вопрос "второй половинки", как ночная кукушка прокукует, так и будете жить. И в случае, если работают дамы, все проще, хотя бывает и так, неопытный маг влюбляется в наркомана или игрока, и начинает магичить или на его излечение, или на большой выигрыш в казино. И то и другое может перекрыть силу и лишить человека магической практики, прежде всего, потому что делать это они пытаются не для себя. А для других людей. Приводя в движение очень сложную цепочку событий, и пытаясь перекроить судьбу другого человека как бы "под себя". Итог обычно плачевный, и наркоман остается наркоманом, и игрок - игроком, а практик лишается силы и полномочий.
В случае же начинающего мага "яжотца" перекосы вообще ужасные, но об этом написано в другой теме.

http://www.bagiramagic.com/forum/24-30391-1


черное колдовство.
диагностика платная. отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Суббота, 10.03.2018, 09:05 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71454
Репутация: 78
Статус: Offline
А в общем, сила в магии дается(и забирается) всегда по полномочиям: человек хочет спасти мир, а ему это сделать естественно, не дают. Или человек начинает воевать с тем, кто намного сильнее его, и естественно, его размазывают по стенке. А поскольку опытные практики имеют опыт и ум, то физическим устранением таких глупцов они редко занимаются, но силу отнимают.
Или человек вливается в стаю непонятной идейности и направленности, и потом идет выполнять распоряжение неких эзотерических обществ и групп, которые или с кем-то пересекаются по практикам, или с кем-то точечно воюют. В этом случае удачный обряд на месть всей такой эзотерической группе полностью и навсегда лишает такого неопытного практика силы, причем во всех случаях, рано или поздно он приходит на любой магический форум, и начинает плакать в разных темах "посвящения не сработали, силу мне не дали!силу потерял!" Таким мне хочется напомнить, почему у бодливых коров нет рогов. Сами виноваты, дорогие, получили возможности, их надо правильно применять. А не тратить впустую, согласно вашим ошибочным и чисто человеческим взглядам, на суть магии - кому помогать, а  кому не надо помогать. Кого лечить, а кого не брать на лечение. На кого шваркаться, со всей дури, а кого лучше и спокойнее будет обойти.
А обряды, что обряды, они не универсальны. Потому что силу маг практик получает не из обрядов(это только способ связи с покровителями) а от самих Высших Сил, какого бы цвета они ни были.


черное колдовство.
диагностика платная. отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Вторник, 15.05.2018, 07:19 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 71454
Репутация: 78
Статус: Offline

Цитата
"почему силы не прибавилось после магических посвящений?"
 или почему денег не пришло много после снятия крадника, или чистки денежного канала. или почему "вы вот раньше говорили, что приворот не надо ставить, потому что человек мне не подходит. а я заказала, приворот сработал, теперь хочу снять. почему?"

А потому что, как в пословице, "дурная голова ногам покоя не дает". И человеку проще получить, при помощи магических обрядов, что он просит, чтобы убедиться лишний раз, что это ему было не нужно. Касательно денег. С чистками, или без чисток у мага их надо ЗАРАБАТЫВАТЬ. Деньги просто так в жизнь человека не приходят, потому что именно деньги являются "оценочной валютой" того, как человек живет, о чем думает, или к чему стремится.


черное колдовство.
диагностика платная. отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Сила и полномочия в магии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика