Эзотерический сайт Багиры
Меню сайта

Категории раздела
Лечение алкоголизма [22]
Магия [71]
Коррекция судьбы [33]
Руны [2]
Места силы [14]
Эзотерическая медицина [9]
Красота и грация [1]

Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
annaplub

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме
  • » Зрачок наркомана, фото, суженый или расширенный размер зрачк
  • » В помощь соискателю. Автор Irischok
  • » Бесплатная консультация
  • » УБРАТЬ НЕГАТИВ С ЖИВОТНОГО
  • » ЧИСТКА ОГНЕМ
  • » На достаток
  • » Практика стихий – получение энергии из окружающей среды
  • » Остуда на холодную воду
  • » Можно ли изменить судьбу?
  • » Сценарий жизни и судьба.

  • Главная » Статьи » Лечение алкоголизма

    Кокаиновая наркомания
    bКак известно, такой наркотик, как кокаин, относят к сильным стимуляторам центральной нервной системы. Поэтому его употребление повышает настроение, снимает физическую усталость и вообще повышает общий тонус организма. Сильная психическая зависимость от кокаина наступает очень быстро. Эта зависимость характеризуется постоянными поисками кокаина и постоянным желанием его употребить. Наркологи говорят, что кокаин – это наркотик, обладающий большим потенциалом и поэтому очень опасно даже один раз пробовать его.

    Немного из истории

    В первый раз кокаин был получен из листьев Erythroxylon Coca – кустарника, который растет в Южной Америке. Если листья коки жевать или заваривать как чай, то у человека поднимается настроение и снимается усталость – это свойство листьев коки с успехом использовали местные жители Латинской Америки.
    А вот начало кокаинизма, то есть злоупотребление кокаином, связывают с немецким химиком A.Niemann. Именно он в 1859-1960 годах получил из листьев коки чистый алкалоид и назвал его «кокаин».
    Можно сказать, что кокаин – это первый эффективный анестетик. Его применял для лечения психических заболеваний Зигмунд Фрейд. Также в определенных кругах кокаин применяли как средство проведения досуга или способ расслабиться. В конце века стало известно, что кокаин не только вызывает сильную зависимость, но он еще и очень плохо влияет на организм. Поэтому в 1914 году кокаин приравняли к наркотикам – таким, как героин и морфин и официально запретили.
    Естественно, что кокаин продолжали употреблять. Большое распространение получило курение крэка – препарата, который приготовлялся из гидрохлорида кокаина. Также курили кока – пасту – промежуточный продукт, который получался при производстве гидрохлорида кокаина.
    Количество кокаинистов росло с каждым днем, и к началу восьмидесятых годов в некоторых латиноамериканских странах возникла целая эпидемия. Особенно много было случаев в Боливии, Перу и Колумбии.

    Кокаиносодержащие препараты и способы употребления

    Способ ведения в организм и свойства кокаиносодержащего препарата отличаются и сильно влияют на клиническую картину, ниже мы рассмотрим это.
    Листья коки:
    Листья растения содержат всего 0,5-1,5 процента алкалоида кокаина. Их жуют. Для этого кусочек листа вместе с известью помещают за щеку, благодаря чему происходит медленная абсорбция наркотика через слизистую оболочку щеки и частично через кишечник и желудок. Уровень активных веществ в крови низкий и риск стать наркоманов в этом случае невелик.
    Кока-паста:
    Это порошкообразное вещество. Цвет его может быть разным – от белого до коричневого. Это вещество является промежуточным продуктом при получении гидрохлорида кокаина из листьев. В этом веществе содержится от 41 до 91 процента сульфата кокаина и его алкалоидов. Также в кока – пасте присутствуют и другие алкалоиды – метанол, никотин и другие, которые первоначально были в самих листьях растения. Кока – пасту курят, смешивая ее с коноплей или табаком. Распространен это способ в Южноамериканских странах.
    Алкалоидный кокаин ("свободное основание", "основание", "крэк"):
    Это алкалоид кокаина – бензоилметиленгонин. Он получается из гидрохлорида кокаина. Отличие заключается в более низкой температуре плавления, что приводит к более легкому испарению. Этот препарат курят. Для этих целей чаще всего используется трубка, но иногда и простые сигареты. В процессе курения наркотическое вещество очень быстро попадает в кровь благодаря активной абсорбенции через капилляры легких. В настоящее время этот способ употребления кокаина самый распространенный.
    Гидрохлорид кокаина:
    Гидрохлорид – это самый используемый вид кокаина на сегодняшний день. Это белый порошок без запаха, который напоминает сахар или кристально – белый снег. Его вдыхают, и он очень быстро попадает в мозг через слизистую оболочку носа.
    Уличный кокаин содержит от 12 до 75 процентов гидрохлорида кокаина. Остальные проценты  – это героин, фенциклидин, местные анестетики -  лидокаин и новокаин, стимуляторы нервной системы – амфетамин, кофеин и неактивные безопасные вещества – маннитол и лактоза.
    Иногда гидрохлорид кокаина вводят в организм при помощи внутривенных инъекций, но в таком случае срок его действия значительно снижается. Иногда его соединяют с героином, но инъекционный способ сегодня практически не распространен.

    Симптомы кокаиновой зависимости

    Изменения в физиологическом состоянии и в поведении – повышение артериального давления, эйфория и другие – начинаются через две минуты после внутривенного введения кокаина
    При вдыхании действие начинается через пять – десять минут, а пик можно наблюдать через пятнадцать - двадцать минут. Через полчаса эффекты постепенно исчезают.
    При курении крэка эффекты можно наблюдать через несколько минут, а пик через пять – десять минут.

    Кокаиновая интоксикация

    Это состояние характеризуется двумя совершенно противоположными состояниями – эйфории и дисфории. В период кокаинового «запоя» эйфория переходит в дисфорию, которая опять после употребления переходит в эйфорию и так по кругу.
    Острая кокаиновая интоксикация схожа с интоксикацией амфитаминами – одно и то же стимулирующее действие на нервную систему. У кокаиниста наблюдаются повышение настроения, красноречие, гиперактивность и ложное ощущение своих сверхспособностей.
    Большое кокаиновое опьянение характеризуется маниакальностью – нарушение суждений, безответственность, швыряние деньгами, постройка грандиозных и невыполнимых планов, гиперсексуальность, ощущения себя «суперменом», конвульсивные повторяющиеся действия и ярко выраженное психомоторное возбуждение.  В таких состояниях наркоманы могут совершать криминальные поступки или ставать жертвами различных несчастных случаев.
    Если употребляются сильно большие дозы кокаина или сильно долго «не отпускает», то могут наблюдаться раздражительность и тревожность, а также страх смерти от кокаина. Иногда это состояние похоже на панику.
    Во время острой интоксикации наблюдаются: сухость во рту, дрожание, потливость, расширение зрачков, жжение в глазах, частое мочеиспускание, головные боли, повышение температуры, гипергидроз, озноб, повышение рефлексов, диарея, отсутствие аппетита, тошнота, сердечная аритмия, бессонница.
    При употреблении больших доз кокаина возможны судорожные припадки, вплоть до эпилепсии, остановка дыхания или остановка сердца со смертельным исходом.
    Также если человек будет употреблять большие дозы кокаина, то у него может развиться психотическое расстройство, которое характеризуется страхом, тревогой, различными галлюцинациями. Иногда встречаются психозы, которые  называют кокаиновый параноид, кокаиновый онейроид (сравнительно редко), кокаиновый делирий. Кокаиновый психоз исчезает после того, как наркомана «отпускает», чаще всего после сна. Но иногда могут быть психозы, которые продолжаются несколько дней.
    Обычно эйфория сменяется второй фазой - посткокаиновой дисфорией, но это кроме тех случаев, когда доза была очень маленькой.
    Посткокаиновая дисфория – характеризуется тревогой, апатией, раздражительностью и депрессией, что приводит к повторному употреблению кокаина.
    Если же у наркомана нет возможности больше употреблять кокаин – нет денег или организм больше не принимает наркотик – это так называемое чувство толерантности, при котором даже большие дозы не дают ярко выраженного эффекта, то дисфория становится еще более усугубленной. Тогда возникает посткокаиновая дисфорическая депрессия.
    Посткокаиновая дисфорическая депрессия характеризуется желанием больного поспать, отдохнуть и  избежать проблем. В таком состоянии кокаинист способен стать алкоголиком, употреблять опий или таблетки.
    Если наркоман не употребляет ничего и не спит у него проявляется сильный, можно сказать, волчий аппетит. Желание поесть возникает в короткие промежутки между продолжительным сном.
    Продолжительность такого состояния зависит от того, сколько дней подряд он употреблял кокаин. Если употребление было в течение недели, то спать он может несколько дней. После окончательного пробуждения настроение кокаиниста улучшается, но некоторые остатки дистрофии могут присутствовать, особенно тогда, когда человек уже долго «сидит» на кокаине.
    Посткокаиновая дисфорическая депрессия продолжается недолго. Но это состояние может сопровождаться суицидными мыслями, которые потом пропадают.

    Абстинентный синдром

    Если постинтоксикационная (посткокаиновая) дисфория длится больше суток, то уже можно говорить об абстинентном синдроме.
    Абстинентный синдром  характеризуется депрессивно – дистрофическими расстройствами вместе с вегетативными проявлениями – мания преследования, суицидальные мысли. А также очень резко выражено влечение к кокаину. Эти явления достигают пика через четыре дня, после отнятия кокаина и длятся недели две, а иногда и месяц.
    После этого, обычно, начинается стойкая дисфорическая депрессия, ограничивающая способность получать удовольствие – ангедония. Наркоманы чувствуют свою неполноценность, безвыходность и испытывают ощущение внутренней пустоты. Также в это время у наркомана присутствуют мысли о кокаине, которые, в конце концов, приводят к употреблению наркотика. Судя из вышесказанного, можно сделать вывод, что у наркоманов, которые употребляют кокаин, психическая зависимость основана на психопатической основе – на стойкой депрессии разных видов.
    Если воздерживаться от употребления кокаина в течение от двух недель до двух месяцев, то депрессия постепенно ослабнет и со временем совсем пропадет.
    Наркологи говорят, что при этом виде наркомании возможны полные ремиссии (относительно, конечно). Если ремиссия длится несколько месяцев, то в течении этого времени может появляется «тяга» к кокаину, сопровождаемая депрессивными и дистрофическими расстройствами,  которые свойственны посткокаиновой дисфории. «Тяга» (влечение) может быть и без депрессии, просто как воспоминание об эйфории.
    Выраженное влечение может проявиться и через несколько лет после «завязки», особенно на фоне приема алкоголя или других стимуляторов.

    Развитие кокаиновой наркомании

    Развитие любой наркомании включает в себя четыре основных этапа. Ниже мы рассмотрим каждый из них.
    Первый этап – социальное употребление наркотика.
    В эту стадию входит знакомство с кокаином, и использование кокаина для повышения своей сексуальности и по праздникам для хорошего настроения.

    Проблемное употребление наркотика.
    Этот этап совпадает с тем моментом, когда больной уже начинает самостоятельно приобретать кокаин. Также в это время наблюдаются эпизоды по суточному употреблению кокаина – то есть больной может употреблять кокаин на протяжении суток – до утра. Утром, обычно, наступает сожаление по поводу потраченных денег, опоздания на работу и прогулы. Кокаин начинает приобретаться все в больших количествах. Больной вовлекается в торговлю наркотиком, теряет другие жизненные интересы и волевые установки.

    Критическое употребление наркотика.
    В этот время наркоман уже начинает употреблять кокаин до тех пор, пока не закончатся запасы, также он может употреблять кокаин в одиночестве. Именно в это время он меняет круг общения, не выполняет своих обещаний и обязательств. В это время у больного бывает неадекватное поведение, и появляются маниакальные идеи.

    Хронический этап.
    Сюда входят поиски наркотика после того, как заканчивается купленное количество  - кокаина< все мало и хочется еще. Появляются кокаиновые «запои». Именно в это время начинаются передозировки и ухудшение соматического состояния. Длительность и частота «запоев» зависит от прогрессирования кокаиновой зависимости. Бросить самостоятельно кокаин больной уже не в состоянии. В это время возникают серьезные проблемы с работой, семьей и друзьями, а также наблюдаются сексуальные и психические расстройства. Временами могут быть угрызения совести. У кокаиниста на хроническом этапе появляются галлюцинации, бредовые идеи, нарушение мышления, хроническая депрессия, эксцентричное поведение, суицидные мысли. А еще сильно заметна моральная деградация личности.

    В конце хотелось бы заметить, что последствия от кокаиновой наркомании во многом зависят от кокаиносодержащего препарата и времени злоупотребления им – так что все очень индивидуально.

    Источник: http://www.bagiramagic.com/publ
    Категория: Лечение алкоголизма | Добавил: Багира (02.01.2011) | Автор: Багира E W
    Просмотров: 5942 | Комментарии: 1 | Теги: кокаиновая зависимость, кокаиновая наркомания, Кокаин | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 igors90   (04.07.2011 12:04)
    хорошая и полезная статья людям.Есть над чем задуматься.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Лунный календарь

    " border="0" alt="" />
    Руны дня
    Руны дня


    Яндекс.Метрика