Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без Когда грибов ну ооочень много, и есть их в свежеприготовленном виде уже не то что не хочется, а даже не можется :), в морозилке полно замороженных грибов в свежем и вареном виде, а в холодильнике и подполе уже нет места для банок с маринованными и солеными, вот тут то вспоминаешь, что ведь грибы еще можно сушить! Сушить грибы в домашних условиях можно по-разному, и способ зависит и от погоды, и от наличия у вас тех или иных гаджетов, как то сушилка для овощей, микроволновка или духовка Самое главное - грибы должны быть не червивые. 1 прожорливый и плодовитый червячок способен испортить весь противень грибов! Какие грибы можно сушить
Как правило, сушат те грибы, которые годятся в сушеном виде на грибной суп. Это, в первую очередь, белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята. Суп из таких сушеных грибов - самый насыщенный и душистый. Сушат и опята, и шампиньоны, и моховики, и многие другие грибки. Главное, убедитесь, что среди них все съедобны. Как сушить грибы на воздухе в домашних условиях
Если за окном сухая погода, пусть даже не жаркая, пусть не очень солнечная и даже немного ветреная (ветер нам тоже будет помогать сушить грибы) - выбор однозначен, будем сушить грибы самым простым способом: на воздухе. Чистим грибы без воды, благородные грибочки обычно почти чистенькие, разве что у ножки нужно будет ножиком соскрести землю, а с маслят убрать сопливую шкурку. Нарезаем грибы пластинками 2 мм толщиной. Раскладываем на чистый противень в один слой. Ставим поднос в тень в проветриваемом помещении, на балконе или на улице. Можно марлей накрыть, чтобы пыль не садилась. Через сутки-двое сушеные грибы готовы и их можно пересыпать в пакет для хранения. Или надеваем грибы на прочную нитку поочередно ножка-шляпка, подвешиваем в тени. Высохнут уже через день-сутки. Работы больше, но одетые на нитку грибы просыхают гораздо равномернее и быстрее не только на воздухе, но и в духовке. Сушка грибов в духовке
Опять же чистим без воды, потому как впоследствии от нее будет очень трудно избавиться. Нарезаем в зависимости от влажности гриба - чем он изначально суше, тем крупнее могут быть кусочки. Чем тоньше нарежете - тем быстрее пройдет сушка. Опята вообще можно сушить в духовке целиком. Самый быстрый способ сушки - одеть на нитки и подвесить на выходе из духовки в несколько рядов (привязать края нити к ручкам ящичков, например). Дверку приоткрываем (грибы у нас должны висеть между дверкой и духовкой). Включаем самый малый нагрев духовки. Уже через час сушеные грибы готовы.
Изумительные фото.Хорошие идеи по вязанным вещам и с камушками тоже. Красиво и изящно. Надеюсь на продолжение. Хотя бы посмотреть на художественное творчество умеющих творить.
глэдис, сколько не пыталась себя заставить "шить, вязать, варить варенье" - получается только варенье. И соленья. Причем столько, что сами мы не состоянии съесть, приходится раздавать гостям, которые приходят к нам не так уже и часто. По поводу вязания, вяжу, но не люблю носить вязаный и швейный хенд-мейд, по крайней мере в своем исполнении, и всегда так было. А вот муж у меня делает мебель из натурального дерева, я сама когда-то рисовала, очень давно, но на это у меня сейчас категорически не хватает времени. С грибами заниматься приятно, пока их собираешь, а вот переработать такое количество - полдня и полночи стоять. обряды на полнолуние(привороты, долговые, крадники). только ЧМ! диагностика платная. моя почта: magbagirasv@yandex.ru