Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!
Не многие люди любят творог, но едят его, потому что он очень полезен. А некоторые люди стараются есть творог утром и на полдник, чтобы поддерживать в порядке свою фигуру. Но ведь можно приготовить вкусную запеканку, чтобы разнообразить творожный рацион. И это не просто запеканка, она — воздушная! А еще в ней нет муки и манки. Записывайте рецепт!
Вам понадобится: 500 г творога 4 яйца 7 столовых ложек сахара 2 столовых ложки сметаны (20%) 2 столовые ложки крахмала ваниль или ванилин если хотите, можете добавить изюм
Готовим 1. Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином. 2. Отдельно взбить белки. 3. Творожную смесь перемешать со взбитыми белками. 4. Теперь по желанию вмешайте в основу изюм. 5. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем на нее нашу творожную массу. 6. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт творожной запеканки без манки с изюмом — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности). Сверху можно украсить яблоками или вишней.
Вам понадобятся: изюм — полстакана; яйцо — 2 шт.; творог — полкилограмма; сахар — 3 ст. л. Приготовление: Яйцо с сахаром разотрите. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами. Вам понадобятся: маргарин — 20 г; творог — 0,5 кг; сахар — 1,5 ст. л.; мука — 3 ст. л.; сухари — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сметана — 100 г; соль. Приготовление Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом. Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями. Выровненную поверхность залейте слоем сметаны. Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут). Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.
недавно попробовала приготовить творожную запеканку с манной кашей. Очень вкусно, мужу понравилось, сказал как в детстве)
Вам понадобятся: манка — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1 ст. л; сахар — 3 ст. л.; творог — полкилограмма; сметана — 5 ст. л.; соль — на конце ножа; яйца — 3 шт.; ваниль — 1 ч. л.
Приготовление Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут на режиме выпечка.
Utikka, у меня вопрос. форуму 9 лет. много тем, по отношениям, магии и здоровью. неужели ничего интереснее рецепта творожной запеканки вы не смогли разместить здесь. или это все осколки зайченков из донецка? со звяздой эрцгаммы на грудях? на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.