Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Тушенка из свинины, готовим дома
Тушенка из свинины, готовим дома
БагираДата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:34 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121555
Репутация: 102
Статус: Offline
https://vk.com/vk.kp_krasoty?w=wall-23245066_80381

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо
перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не
надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки,
которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем
укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок
циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не
докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое
начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и
налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в
холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3
часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на
сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки
переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их
обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из
жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной
температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в
прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого,
бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Тушенка из свинины, готовим дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика