Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
БагираДата: Суббота, 13.02.2016, 10:31 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 129479
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/mygoodhome?w=wall-40405577_63424

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно,
наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить,
раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и
отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в
холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану
прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если
немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно
взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается
очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас
получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное
тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль
(щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин,
или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем
все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем
желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте
приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое
тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто
отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем
на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если
потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в
сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень,
чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня
печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не
отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в
муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать
с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только
после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную
смесь.


на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.

Диагностика платная 5 т.

Любая работа от 10 т.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
СеленаДата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:23 | Сообщение # 2
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Багира, спешу Вам сообщить, что сегодня лохонулась и решила сделать из этого теста слойки. Когда замешивала тесто, даже ни где не екнуло, что я уже делала похожее тесто! Это тесто не слоеное, а песочное из него получатся вкусные печеньки, но со слоеным оно и близко не лежало. Я же сделала слойки, ну что ж теперь буду знать. Может и вам пригодиться эта информация, что бы на те же грабли не наступить и не испортить продукты!

Добавлено (14.02.2016, 10:23)
---------------------------------------------
Да, забыла, видимо фото и рецепт из разных опер)

 
БагираДата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:00 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 129479
Репутация: 103
Статус: Offline

Цитата
Если потоньше, то будет меньше слоев, если
потолще - то больше. слоев


Вы слои-то сделали? слоеное тесто, которое раскатывается тонко, потом кладется слой на слой, и опять раскатывается. То есть слойки в Наполеоне это много тонких коржей. В слоеном тесте слои формируются ДО выпечки. В рецепте об этом есть, но очень мало, видимо рецепт только для тех, кто уже делал слоеное тесто по другим рецептам smile


на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.

Диагностика платная 5 т.

Любая работа от 10 т.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика