Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Баранина в кляре с острым соусом
БагираДата: Вторник, 06.02.2018, 21:03 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121743
Репутация: 102
Статус: Offline


Сочные кусочки маринованной баранины в поджаристом кляре, острый густой соус с
каперсами, салат - отличный ужин или обед. Знатоки говорят, что каперсы
словно проявляют, усиливают вкус блюда.

Ингредиенты
500-550 г седла барашка

для маринада:
1 большая луковица
веточка розмарина
100 мл оливкового масла
соль и перец - по вкусу

для кляра:
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
100-130 мл воды

для соуса:
100 г каперсов
2 крупных дольки чеснока
2 ст. ложки 4-5% уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка кукурузного крахмала
100-120 мл воды
соль и перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления
Каперсы вынимаем из банки, промываем под струей воды. А если замаринованы они
только в уксусе, без масла, то лучше минут 20-30 еще и вымочить в воде. И
после обсушить. И обязательно попробуем на вкус: если каперсы очень
соленые, соус солить не будем.
Кусок баранины промываем и обсушиваем. Срезаем мякоть с костей, нарезая поперек волокон небольшими
ломтиками толщиной 10-12 мм. Жир не срезаем. Хорошо отбиваем с обеих
сторон.
Посыпаем кусочки баранины - или натираем - солью и перцем, перекладываем в лоток. Засыпаем кольцами лука, кладем розмарин, поливаем
мясо оливковым маслом. Накрываем лоток пленкой и оставляем мариноваться
минимум на полчаса.
Для соуса предварительно чистим и нарезаем дольками чеснок. Разводим крахмал в воде.
Обжариваем чеснок в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла, на
среднем огне. Заливаем разведенный крахмал, добавляем уксус и сахар,
перемешиваем.
Засыпаем каперсы, перчим - и солим, если требуется. Помешивая, дожидаемся закипания и снимаем с огня. Накрываем крышкой.
Кстати, при желании в соус можно добавить еще пряные травы - базилик,
душицу.

Для кляра соединяем яйца и воду, всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков.
В глубокой сковороде с толстым дном раскаляем достаточное количество
растительного масла. Кусочки баранины, которые мы уже вынули из
маринада, обмакиваем в кляр и в кипящем масле жарим по 1-1,5 минуты с
каждой стороны - до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на
бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Подаем баранину с соусом из каперсов.

К такой баранине отлично подойдет в качестве гарнира салат из свежих
помидоров, красного лука и кинзы, заправленный растительным маслом.
Каперсы, кстати, замечательно сочетаются с солеными и маринованными
оливками.

https://vk.com/muslimr....0%2Frev
Прикрепления: 9006027.jpg (57.7 Kb)


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика