Багира | Дата: Пятница, 31.08.2018, 17:41 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121133
Репутация: 102
Статус: Offline
| Для зимней заготовки подойдет следующий рецепт соуса. Он очень близок к классическому, отличается только пропорциями. Зонтики укропа прибавят ему пряности. Продукты для соуса:
- ягоды терна – 2 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- жгучий перец – 1 стручок;
- зелень кинзы и укропа – по 20 г;
- мята болотная – 10 г;
- зонтики укропа – 6 шт.;
- кориандр – 10 г.
Приготовление соуса начинаем с освобождения ягод терновника от косточек. Выкладываем их в кастрюлю вместе с зонтиками укропа. Заливаем стаканом воды и варим в течение 10 мин на слабом огне. Добавляем молотый кориандр и варим еще столько же. Протираем через дуршлаг или сито, прибавляем измельченный перец и чеснок и вновь ставим вариться. Измельчаем зелень, выкладываем ее в соус и провариваем еще 5 мин. Разлитый по стерильным баночкам соус прогреваем на водяной бане 15 мин. Закатываем. По какому бы рецепту ни готовился ткемали из терновника, он станет прекрасной приправой практически к любому блюду. Особенно хорош этот соус к мясу. Нелишним он будет, если приправить им картофель, макароны, рис. Очень вкусен пряный кисло-сладкий соус с лавашом. А приготовленный в домашних условиях, он будет радовать домашних всю долгую зиму.
http://fermilon.ru/zagotov....na.html
Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистка негативных родовых программ(от 12 т р).
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |