Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент»
БагираДата: Четверг, 04.10.2018, 21:15 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских
сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон.
Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить
прямо перед подачей на стол.Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но
яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в
общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.


Ингредиентыговядина — 300 гяйцо куриное — 3 шт.лук репчатый — 200 гмасло подсолнечное — 30 млдайкон — 300 гмайонез — по вкусусольмолотый черный перецмолотый черный перецППриготовлениеОчистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить
полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими
полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо
разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до
легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он
лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно
воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете
зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой,
чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите,
и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не
получился водянистым.Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте
холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и
по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в
зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и
нарежьте небольшими брусочками.Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину,
дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и
перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!https://vk.com/@calati-salat-tashkent


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Салат «Ташкент»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика