Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг. Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Перец Чили 200-250 гр. Укус 9% 1 ст. Сахар 1 ст. Соль ¼ ст. Рафинированное масло 1 ст. Чеснок 250-300 гр.
Приготовление:
Морковь очистить. У перца удалить хвостики и семена. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.
5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 16 штук горького перца 300 г чеснока 0,5 кг хрена 1 стакан соли 2 стакана уксуса 2 стакана сахара
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.
Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.
1 кг стручкового сухого острого красного перца 50/70 г семян кориандра 100 г хмели-сунели немного молотой корицы 200 г грецких орехов 300/ 400 г крупной соли примерно 300 г чеснока
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.
Головка чеснока — 5 шт Острый перец — 2 шт Кабачки — 2 кг Паста томатная — 400 г сахар - песок — 200 г Соль — 2 ст. л. Масло — 100 г Вода — 200 г Уксус — 100 г
Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.
Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же. Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.