Нашу самооценку повышают две вещи: слова и мнения о нас других людей. И собственное удовлетворение от нами сделанного. Первое не совсем объективно, человека могу хвалить, н быть неискренними. Человека могут одобрять, но совсем не те люди. Только собственное ощущение от верно выполненного шага. Принятого решения может поднять нашу самооценку, и в итоге сделать нас совсем другими людьми. Помню, как мне было непросто на моих первых в жизни спасательных работах в горах. Я уже, в общем-то, имела за плечами, в том числе, и опыт собственных, лично своими руками «от и до» выполненных сложных хирургических операций, но тогда, на леднике, рядом с переломанным камнепадом молодым парнем, мне пришлось собрать всю свою волю, все свое самообладание « в кулак», чтобы оказать ему там помощь. Но это действие придало мне уверенности в себе, как любой трудный шаг, как любое непростое решение. Люди редко хорошо думают о себе. Даже те, кто распускает хвост, как павлин, внутренне сжат, и закрепощен. Именно этим диктуется подобное поведение. Хвалебные отзывы о себе может изрекать только глубоко неуверенный в себе человек, знающие себе цену люди предпочитают держаться в тени, и себя не расхваливать. Именно так можно отличить человека – стоящего специалиста, от лузера и придурка, который во весь рот и на весь свет кричит, какой же он крутой перец. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Скромность – спутница Силы, неважно в какой области трудитсякаждый из нас. Кроме этого, скромность, и отсутствие кичливости – признак отсутствия комплексов. В том числе и комплексов неполноценности.Так же как и не очень высокие потребности к материальнымблагам, показатель больших достижений в жизни. Если кто-то не может себе представить жизни без определенного вида колбасы в своем холодильнике за тысячу рублей килограмм, тот человек лечит этой колбасой страх перейти в завтрашний день, который его пугает. Происходит это, прежде всего потому, что людская память о материальных благах, и их уровне заложена в генетической памяти поколений. И разум, разумное отношение к тому, что человек по тем, или иным причинам не может себе позволить в определенный момент, показывает его уровень внутреннего развития, как личности. Внутренний наш психологический настрой впрямую связан с нашей самооценкой. И если человек считает себя состоявшимся, то и поведение с другими, более успешными людьми. Будет у него скромным, и без высокомерия. Причем к воспитанию это поведение практически не имеет отношения, сей факт с воспитанием никак не связан. Критические решения и трудные для всех ситуации закаляют характер у людей, у всех, без исключения, кем бы эти люди ни были. Когда мне было около 12 лет, я в поезде познакомилась с тем легендарным сержантом Егоровым, который в 1945 году водружал знамя Победы на Рейхстаг, и он оказался в общении очень скромным, тихим и славным человеком. Хотя легендарная слава в те годы, не испорченные предательством к памяти в той войне перестройкой, у него была, наверное, не меньше, чем у самого Генерального Секретаря КПСС. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
К чему я это пишу? К тому, чтобы люди, мои гости, читающиеэтот сайт и форум, взглянули на себя со стороны, и возможно, что-то в себе исправили так, чтобы реально подтянуть себя и свою жизнь под те славословия, что они о себе говорят и пишут. Я уверена, что любой человек не проживает свою жизнь напрасно. Люди со способностями – тем более. Люди со способностями к магии – у них вообще планка стоит достаточно высоко, потому что они могут, умеют влиять на обстоятельства чужих жизней. И жаль до боли, когда это влияние на других людей производится человеком со скрытыми комплексами. Кому, как ни нам, людям с повышенной восприимчивостью к энергетическим потокам и информации стоит определить честно свои узкие места, и заняться их устранением. А не пустым восхвалением себя, что, в общем-то, всегда заканчивается плохо. Как говорили древние – человек это дробь, верхняя цифра это его мнение о себе, а нижняя – то, что про него думают окружающие. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).