Наблюдая много лет за взаимоотношениями в семьях, я могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство принудительного и навязчивого общения с родственниками идет не из большой к ним любви. а из-за корысти, в одних случаях. И из-за желания отомстить, уничтожить морально, надругаться - в других. Во всех семьях с нормальными, ровными отношениями нет этих привязок, люди разных поколений любят друг друга, но как бы "отпускают" своих родных жить своей жизнью, для себя. Причем чем старше становятся родственники тем сильнее они хотят привязать тех, за счет кого живут. Моя подруга детства, живет много лет вместе с матерью и своей семьей в квартире, бабка имеет мерзкий характер. чуть ли не в глаза говорит детям подруги, своим внукам, что они дебилы, и как она хочет, чтобы они наконец умерли. Подруга живет, терпит всю жизнь. Она старше меня, ей 56 лет, вся жизнь у нее, у ее мужа и детей прошла в такой вот психологической атмосфере, и хорошо зная и ее, и ее мать, я могу с уверенностью заявить - живи она отдельно от матери, а лучше вдалеке от нее, мамаша ее давно бы уже "сковырнулась". Желание поиздеваться над самым близким своим человеком продляет мерзкой старухе ее жизнь. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Всю жизнь уничтожая меня морально, мои родители в корне пресекали мои попытки изменить жизнь к лучшему, ни уехать работать в деревню врачом, ни переехать на Кавказ, чтобы там работать в МЧС, ни эмигрировать в Канаду мне - не дали. Воплями, моральным садизмом и манипулированием здоровьем. Однажды матушка даже изобразила инсульт. И в те редкие времена, когда я с ними общаюсь, на меня обрушивается буквально поток эмоциональной грязи, какое я ничтожество, и как бездарно прожила свою жизнь. Последний эксперимент после публикации моего детектива Немецкой национальной библиотекой помирил нас месяца на три, за которые том, что я написала неплохую книгу, и ее издали, было позабыто моими "любящими" родителями уже недели через две. А зачем это вспоминать?! лучше обсуждать, какое я ничтожество, и как неудачно во всех отношениях сложилась моя жизнь. Я понимаю, если бы мать была высокой начальницей - нет, выше поликлинического терапевта она не прыгнула, да и отцу мешала всю жизнь по карьере, зато очень любила учить других жить. При этом когда я работала хирургом - родители яростно воевали с моей хирургией, когда из хирургии ушла, причем по доброй воле, и занялась бизнесом - они опять были недовольны, и равняли мой бизнес "с пищей для воробьев". Когда мы с мужем ездили за границу, и могли легко купить квартиру в Европе, и у меня была домработница и личный водитель, это не оценивалось родителями - ну никак. Правда деньги на жизнь у меня регулярно брали, и так же говорили, что мой бизнес - это ерунда. "Вот когда ты работала хирургом, это да!!.А зачем ты из хирургии ушла?!" Говорить, что я ушла из хирургии потому чт болела дочь, няни были все, как на подбор - идиотки,и стоили дорого, а мама и папа никак не хотели с ребенком сидеть - было просто бесполезно. И так же было, когда я заведовала частной Скорой помощью, была зам. главного редактора в крупном журнале... Я никогда бы не подумала, почему так происходит, если бы не одно воспоминание детства, одна мамочка моих друзей по песочнице, говорила другой - "мы перед сном с дочкой разговариваем каждый день, какой Кирюша хороший, и какой Андрюша плохой!"То есть сравнением "кирюши" с "андрюшей" люди подпитывают свое ЭГО, то есть свой эгоизм, растут, унижая детей, и принижая их жизненные достижения, и результаты. По принципу "если он плохой, у меня все не так плохо!" Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Другой вариант внутрисемейных привязок - улыбаться в глаза глядя и "доить" своих детей. И часто не для себя происходит это "доение", и заключается оно не только и не столько в выкачке денег, сколько в перетягах, крадниках, и скидах. да-да, на родных детей. Но с очень благородной целью - чтобы другим своим детям лучше жилось. Такие родители всегда рожают не по одному ребенку, и с одного берут, а другому отдают. Таких вариантов "бытового вампиризма" я тоже видела великое множество раз,и за годы практики,и просто в жизни. Зачем рожать двоих, или троих, чтобы одному или двум давать незаслуженное им, а второго обкрадывать и мучить, мне непонятно. Хотя во всех случаях таких ситуаций присутствовал некий комплекс вины. кого-то обделили в детстве, другой умеет жалобно ныть, типа денег нет. Третий...Да мало ли случаев? Но в них одно общее - обворованный родителями ребенок живет не по своим возможностям, а гораздо ниже, делясь поневоле с тем, кого родители решили "тащить по жизни" за счет более успешного брата, или сестры. Вина тут лежит и на родителях,и именно это создает кармическую нагрузку по Роду, перераспределяя несправедливо и свою любовь, и материальные блага, такие горе-родители подставляют своих потомков. Жизнь рано. или поздно восстановить справедливость, а вот платить за "стянутое" со старшего кровника в пользу другого кровника будут внуки или правнуки. Как правило не приспособленные к жизни. Но это когда еще будет, а сейчас один тащит, а едят все остальные, и родителям, что удивительно, это кажется им справедливым. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Что делать в таких случаях, когда вас обделили? Сначала надо простить и понять, что то, что украли или забрали, заставили поделиться - вам было не нужно, привело бы вашу жизнь "не туда". Второе, на фоне отнятого, стянутого бизнеса, или занятий спортом, обязательно "прорастает" то, что вам дали взамен. вот этим и надо будет заниматься, потому что в этом даре - помощь Небес, и компенсация потерь, и новые возможности и перспективы. И третье. Любить таких родителей может только лишь идиот. Обрекая себя на повтор ситуации. да, человеческая мораль и нравственность, религия кричат во-всю "почитайте отца и мать!" Хорошо, а если отец или мать - обычные воры, преступники, которые брали хорошее, деньги возможности, а теперь по родовому каналу скидывают свои старческие болезни туда, где кроме хорошего ничего десятилетиями не получали?! Вдумайтесь, кто отвечает за любовь и уважительное отношение к людям недостойным? за это отвечает, часто кошельком и возможности сам, не умеющий разобраться в ситуации, и во-время дистанцировать себя от ворующих родственников - ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК. Признать, что вас унизили и обокрали, и сделать выводы, внутри себя - вот этот простой шаг, сделанный просто на ментале, уже перекрывает полностью грабительский родовой, нечестный канал. Ну и в какой-то степени помогает другим потомкам, следующим поколениям нормально жить, потому что отсекает возможность, не дает кровной родне у себя из кармана, из биополя, из жизни -- воровать. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).