Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Ролевые игры поколений в одной семье
БагираДата: Пятница, 17.10.2014, 09:07 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Жертва или палач - одна из самых "любимых" внутрисемейных игр в современности. Причин много, от властности одних, до "природа на детях отдыхает" применительно к другим. На самом деле лидеры, где бы они не были, в семье, или в рабочей остановке, очень не склонны свои лидерские позиции кому-то уступать. И начинается со временем страшная война, до победы, без преувеличений. Только победивших в этой войне нет и быть не может.
Я всегда(но до определенного возраста, конечно) играла роль жертвы в своей семье. Рулила и казнила всех моя мать, дожившая на сегодняшний момент до того, что я ее ненавижу. Ненавижу, презираю, осуждаю за многолетние издевательства надо мной и над моей жизнью. Наверное не каждый из читающих этот материал хотел бы оказаться на ее месте? Потому что на моем "месте" сидят многие, но не все обладают такой стойкостью и выносливостью, как я.  Хотите убрать из своей жизни ролевую игру "палач - жертва"?
Тогда читайте и думайте, и по возможности, меняйтесь.

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 17.10.2014, 09:11 | Сообщение # 2
Архимагистр
Наше отношение к родителям состоит, как и все в нашем мышлении, в сознательном и в бессознательном. Бессознательное - это родовые привязанности, в случае наличия на семье родовых негативных программ между поколениями начинается борьба на уничтожение. Вдумайтесь, не столько мучает само хамство, или внутрисемейное воровство, сколько мысль, что это делают твои самые близкие люди по крови - родители. С другой стороны, я считаю, что на первом месте должны все-таки стоять по приоритетам дети, а не родители. А родители должны иметь от детей не столько любовь, сколько уважение. Хотя чувство любви, как проверено на практике, прямо пропорционально невмешательству со стороны родителей в жизнь их детей. Проще говоря "не капайте на мозги, лучше помогите материально".

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 17.10.2014, 09:19 | Сообщение # 3
Архимагистр
Игры "Алеша хороший и Кирюша плохой"(я писала об этом подробно где-то на форуме) для представителей популяции родителей, рожденных между 1930 и 1941 годом чуть ли не основные в мозговой и эмоциональной жизни. Склонность оценивать детей(что недопустимо!), критиковать их жизнь и решения, желание унизить, уязвить, обидеть - это наносит тем, кто проходит через такие многолетние отношения, немалую душевную травму. При этом подавляющее большинство таких "критиканов" мало чем своим детям помогли, больше советовали и критиковали. Но с какой радостью они начинают обличать нас, своих детей, если что-то вдруг идет не так. Я всегда при таких нападках задаю вопрос "а что вы мне дали, чтобы судить?". Нет, конечно, меня, как и остальных детей кормили, одевали, хотя делали это преимущественно плохо, не из-за недостатка денег, а из каких-то мне непонятно хулиганских побуждений моя матушка перешивала мне дедовы пальто, хотя они с отцом имели на двоих заплату в 400 рублей, чт было по советским меркам - много. Покупая мне очередные "говнодавы" на ноги, моя матушка, видимо несказанно веселилась. А я стеснялась в этом ходить и не могла ослушаться, И это сформировало во мне некоторые комплексы, от которых уже в взрослом возрасте мне пришлось срочно избавляться, поскольку они реально мешали мне жить. Но этим дело не ограничилось. К мне лезли настырно и безоговорочно - в жизнь, в кошелек, в душу и в постель. Пока я это не прекратила.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 17.10.2014, 09:42 | Сообщение # 4
Архимагистр
Поэтому, если родительская тема(а может и тема детей, такое тоже бывает) много забирает у вас сил, переставайте быть жертвой. Не обязательно после этого превращаться в охотника, или палача, это не совсем правильно, да и не всем по плечу такие роли. Становитесь наблюдателем, но перед этим запишите на одном листке перечень обид и несправедливостей, которые вы за всю свою жизнь получили от свих родственников. Тщательно, не забывая ни одного случая запишите,. прочитайте, и сожгите. А перед тем, как листок сжигать, попробуйте добиться и зафиксировать в своем мозгу простую мысль "любящие люди так не могут поступать". Тоесть уничтожить самое главное связующее вас  с вашими палачами звено. А потом уже планировать свою жизнь вне их мнения и посылов о вас и вашей жизни.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 17.10.2014, 09:51 | Сообщение # 5
Архимагистр
И не просто потому, что на это уходит большая часть жизненных сил. А потому, что на поставленный на ментале канал общения можно "повестить"" любые негативные проклятия и посылы. кстати "чтобы тебе помучиться как я мучаюсь!!" или "чтобы тебе век одной прожить!" или "не иметь тебе счастья!" всего лишь маленький перечень тех пожеланий, которые твердят по много раз на дню детям-жертвам их мамы-палачи. Поэтому первый и основной шаг - оторваться от подобного общения и перестать себя истязать. При этом надо учитывать, что в головах родителей-мучителей давно уже существует не реальность, а придуманные ими схемы. Мне например мой родитель-профессор вчера заявил, что будет "подыхать под забором" потому что я выкачала из них!!!все!!!деньги!!! При этом получив больше 2 миллионов после пожара мой муж построил им заново сгоревший дом, с полученных денег мы не взяли себе ни копейки, вложив в строительство этого дома еще "своих" денег немало. При этом собственником построенной недвижимости остается мой отец, не спешит этим делиться даже пусть не со мной, с моей дочерью, ради которой все, в общем-то и затевалось. Поэтому, тратя силы на своих стариков, думайте о том, что у них в мозгу может существовать совсем другая реальность, отличная от вашей и от того, что происходит в реале. Причем эта оторванность могла бы считаться проявлением синильности и скудоумия старческого. Но коль про деньги все мысли и рассуждения идут в сторону "для себя". то и вывод тут напрашивается однозначный.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 17.10.2014, 09:54 | Сообщение # 6
Архимагистр
Именно поэтому я пишу в этой теме, что ситуация внутрисемейных издевательств по цепочке "жертва-палач" идет только при наличии обоих, в частности жертвы. Как только вы перестанете быть для кого-то жертвой, человек, мучающий вас на родовой связи, перестанет быть вашим палачом. Это же касается и связки "муж-жена". Для того чтобы прервать серию издевательств, надо сделать первый шаг - перестать мучиться от несправедливости происходящего с вами. Как только это будет сделано, "игра в палача" второго члена дуальной связки потеряет весь смысл.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 18.10.2014, 11:41 | Сообщение # 7
Архимагистр
Моя подруга детства, будучи старше меня, живет в квартире своей матери с мужем и двумя взрослыми сыновьями в одной 8 метровой комнате, и годами слышит от матери, какое ничтожество ее муж. и какие дебилы ее дети. Старшему сыну уже почти 30... Причем ладно бы подруга любила мать,она ее ненавидит. Так почему тогда дает себя и своих дорогих людей унижать?!

Так я хочется сказать "люди, одумайтесь. на что вы тратите годы и десятки лет своей драгоценной жизни?"

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика