Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Межличностные о тношения семей имеющих детей - инвалидов
БагираДата: Пятница, 25.09.2015, 10:17 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128765
Репутация: 103
Статус: Offline
https://storage.tusur.ru/files....%D0%B5% D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B 2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2.Pdf

Присутствие в семье ребенка с инвалидизирующей патологией увеличивает психологические, эмоциональные, физические, материальные нагрузки на ее членов, особенно родителей, выступая в качестве постоянного источника стресса. Инвалидность нельзя считать только проблемой инвалида, это проблема всех членов семьи, которые страдают не меньше, чем сами больные дети и нуждаются в социальной и психологической поддержке. Сложность заключается и в том, что родители ребенка, имеющего тяжелые нарушения, неустойчивы к действию возникающих трудностей. Одной из них является процесс формирования отношений между ребенком с отклонениями в развитии и обществом, в котором он живет.Прежде чем начать рассмотрение межличностных отношений ребенка-инвалида с окружающими его людьми, необходимо определить, что понимается под этим термином.Ребенок-инвалид –это ребенок в возрасте до 18 лет с отклонениями в физическом и/или умственном развитии, имеющий ограничение жизнедеятельности, обусловленное врожденными, наследственными или приобретенными заболеваниями, последствиями травм, и вызывающие необходимость его социальной защиты.В свою очередь, межличностные отношения являются составной частью взаимодействия между людьми и рассматриваются в его контексте. Межличностные отношения –это объективно переживаемые, в разной степени осознаваемые взаимосвязи между людьми. В их основе лежат разнообразные эмоциональные состояния, взаимодействующих людейи их психологические особенности. Взаимодействие человека с окружающим миром осуществляется в системе объективных отношений, которые складываются между людьмив их общественной жизни. Объективные отношения и связи неизбежно и закономерно возникают в любой реальной группе, в том числе и группе, где есть ребенок-инвалид. 1Часто межличностные отношения в семьях, где есть ребенок-инвалид, имеют социальные проблемы, затрагивающие ближайшее окружение ребенка. Именно от характера установления связей в диаде «родитель-ребенок-инвалид» и понимания значимости семейного коллектива будет зависеть первичная социализация личности ребенка-инвалида.2Только адекватное восприятие семейксложившейся ситуации будет способствовать благоприятному развитию ребенка с ограниченными возможностями.Трудностисемей, в которых воспитываются дети-инвалиды, существенно отличаются от тех забот, которые волнуют обычную семью. Но существует две стороны, связанные с межличностными отношениями в данных семьях, которые на выходе имеют разные результаты. С одной стороны, состояние ребенка может восприниматься родителями как препятствие, искажающее удовлетворение потребности в отцовстве и материнстве. Больной ребенок требуетнесравнимо большематериальных, духовных и физических затрат. Люди из семей этой категории становятся более избирательными в общении. Они сужают круг своих знакомых и ограничивают общение с родственниками.


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 25.09.2015, 10:18 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128765
Репутация: 103
Статус: Offline
Восприятие родителями детей-инвалидов часто искажено, иногда они выбирают неадекватные формы контроля, эмоционально отвергают ребенка, что негативно отражается и на отношении окружающих к такому ребенку.К детям-инвалидам в семьях, как привило, предъявляются заниженные требования, санкции, запросы.Традиционно основное внимание уделяется ребенку-инвалиду, а другие члены семьи остаются на втором плане. Такой подход мало помогает здоровым членамсемьи, которые не могут справиться самостоятельно. Поэтому в последнее время все большую значимость приобретает проблема социальной адаптации не только детей, но и родителей, которые их воспитывают. Таким образом, родителям, имеющим ребенка-инвалида, следует приготовиться к тому, что его воспитание в семье требует больших физических и духовных сил. Поэтому важно, чтобы на протяжении жизни они сохраняли физическое здоровье, душевное равновесие и оптимистический взгляд на будущее. Больной ребенок всегда вносит определеннуюстепень напряженности в отношении между супругами. Это обуславливает необходимость психологической и коррекционной работы с такими семьями. Весьма полезным для супружеских отношений и социальной адаптации является общение с социальным окружением.

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика