Багира | Дата: Вторник, 05.04.2016, 09:14 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| https://vk.com/moneysecrets?from=quick_search&w=wall-36726389_33201
Если вы не рисуете, значит на то есть причины.
Давайте выполним простое упражнение. Напишите все причины, которые мешают Вам рисовать. Это может быть, например:
- Мне трудно начать рисовать, потому что нет времени. - Мне не придется тратиться на материалы. - Я боюсь оказаться плохим художником. Если над моими работами будут смеяться, я этого не вынесу. Проще оставить все как есть. - Я опасаюсь, что, для того чтобы научиться рисовать, потребуются годы жизни, боюсь потерять терпение и интерес к этому. Думаю лучше не начинать. - Если я научусь рисовать, придется всем рисовать картины в подарок, а я не люблю, когда от меня чего-то ждут - Я не хочу становиться художником, потому что на деньги от картин не прожить. - Я думаю, что у меня нет таланта, зачем тратить время? - Мне страшно общаться с людьми и я не смогу раскрутиться, чтобы продавать работы. - Не хочу чтобы меня считали бедным алкоголиком в берете, грязном халате и с палитрой! - Мне не придется рисовать при людях, я этого очень стесняюсь.
После перечисления всех причин, припишите к каждому пункту способы, по которым все эти страхи и проблемы можно развеять.
Например, я не могу найти для рисования время. Решение - достаточно рисовать наброски, узоры каждый день по 15 минут. Изучайте, пробуйте новые техники, инструменты, смотрите обучающие видео, читайте книги. 15 минут в день вас не сильно будут утруждать, а результат непременно будет!
Или вы боитесь оказаться плохим художником. Решение - не показывайте свои работы никому, кроме себя. Рисуйте для удовольствия, тренируйтесь каждый день. И Вы удивитесь, когда посмотрите на свои работы спустя месяц, два.
Хороший способ приучить себя рисовать - записаться в художественную школу. Вам кажется, что это скучно? Начните с какого-то креативного курса (зентангла, например арт-терапии). Разбудите своё воображение, получите заряд мотивации! Нет времени ходить по курсам? Дорого? Можно записаться на онлайн курс, они обычно значительно дешевле и проходить их можно, когда угодно и где удобно. Или просто вступить в сообщество рисующих в интернете, а еще лучше - к какому-нибудь флешмобу, в котором каждый день или неделю выдают задания, которые Вы будете выполнять.
Не выкидывайте этот список, перечитывайте его. Переписывайте, дополняйте. Мотивируйте себя.
Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |