Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Никотин может подавлять симптомы шизофрении
БагираДата: Пятница, 27.01.2017, 20:37 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Широко распространено мнение о том, что никотин наносит вред организму, но это в случаях продолжительного пристрастия к пагубным привычкам. Исследователи Колорадского университета, что находится в Болдере, сделали неожиданное открытие – выкуривание сигарет может уменьшить проявление клинической картины такого заболевания, как шизофрения. Было отмечено, что никотин способствует активизации нейронов, что в свою очередь, снижает уровень развития симптоматики подобного недуга. Однако секрет заключается не только лишь в воздействии никотина. Немаловажное значение имеют генетические особенности каждого пациента. Подобное вещество приводит к восполнению определенного дисбаланса, который обуславливается генетическими факторами. Сотрудниками университета было исследовано такое явление, как гипофронтальность. Это процесс уменьшения притока крови к некоторым областям мозга, в частности, к лобной и префронтальной. Именно это является одним из предрасполагающих источников формирования шизофрении. По причине недостаточного притока крови происходит аналогичный процесс в активности нейронов в зоне префронтальной коры. Это является главной причиной того, что люди, страдающие от подобного расстройства, с большими затруднениями запоминают информацию и принимают решения. Вероятность развития подобных проблем повышается при определенной вариации гена CHRNA5. Также было отмечено, что лица с данной вариацией при шизофрении чаще других имеют пристрастие к никотину. По мнению клиницистов, для таких пациентов, вероятнее всего, сигареты играют роль своеобразного лекарства. В ходе изучения было выявлено – когда крысам с недугами головного мозга давали никотин, то активность этого органа у них возрастала за несколько дней. Через неделю активность пришла в норму полностью.

Источник материала: http://simptomer.ru/news....ofrenii

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 27.01.2017, 20:38 | Сообщение # 2
Архимагистр
Статус: Offline
Мой коммент: видимо, так. Чем больше у нас борьба с курением, тем больше странного я вижу вокруг себя,и  на ТВ.

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика