От чего зависит счастье.
|
|
igors90 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:06 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Наше счастье зависим как от нас самих, так и от тех, кто нас окружает, от того, что вокруг нас. Будем ли мы счастливы? Это зависит от нашей жизненной позиции - замкнемся ли мы в себе под давлением прилагаемых обстоятельств или же откроемся внешнему миру. Мы обязательно должны иметь дело, занятие, пусть и не такое важное и необходимое, но мы должны быть чем-то захвачены, увлечены. Если мы будет сосредоточены и озадачены лишь собой, то достичь счастье будет очень сложно.
Чтобы почувствовать счастье необходимы также и люди. Так, для матери является счастьем ее ребенок, а для малыша - мама.
Кстати, если мы окружены счастливыми людьми, то и сами становимся счастливы, и наоборот, если у кого-то из близких проблемы, несчастье, то это омрачает и наше собственное счастье. Поэтому даже на уровне подсознания мы стремимся быть подальше от несчастных и поближе к счастливым, полагая, что первые могут передать нам свои беды, как какую-то вирусную болезнь.
Есть и иное мнение - счастье способно притягивать к себе счастье, соответственно общаясь с счастливым человеком, мы сами становимся счастливее. Главное, чтобы ри этом нами не овладевало чувство зависти к тому, кто испытывает больше радости, чем мы, поскольку зависть еще никому не приносила счастья.
|
|
| |
urok | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:53 | Сообщение # 2 |
| Каждый хочет быть счастливым в жзизни. Только получается это не у всех. Для каждого счастье в своём.Можно быть и бродягой и счастливым и радостным.
|
|
| |
Larisa | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:01 | Сообщение # 3 |
| А я счастлива своей жизнью и ценю каждый день. Чего и всем желаю
|
|
| |
kolas | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:16 | Сообщение # 4 |
| Только от нас зависит счастье......
Сообщение отредактировал kolas - Четверг, 02.02.2012, 16:19 |
|
| |
igors90 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:27 | Сообщение # 5 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Счастье именно зависит от самого человека и что он делает для этого,чтоб быть счастливым.Человек сам должен определить в чём его счастье.
|
|
| |
vera | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:26 | Сообщение # 6 |
| Сейчас от количества денег наверно....
|
|
| |
Иринка | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:22 | Сообщение # 7 |
| Счастье зависит исключительно от способности человека....Vera-настоящее счастье за деньги не купишь.
|
|
| |
михаил | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:22 | Сообщение # 8 |
| А я думаю от денег наверно сейчас....
|
|
| |
Фикус | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:51 | Сообщение # 9 |
| у каждого счастье своё понятие. и деньги тут не причём михаил.
|
|
| |
лиза | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:03 | Сообщение # 10 |
| причём и ещё как. деньги правят миром и тот сильней у кого их больше.
|
|
| |
ninka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:50 | Сообщение # 11 |
| Мне не хочется верить,что деньги глпавное лиза.
|
|
| |