Багира | Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:38 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Благодаря дистанции, я сохраняю свое собственное «я», мою самость, мое достоинство и мою силу. Благодаря дистанции, я в определенной степени также сохраняю контроль над собой. Порой нам бывает сложно соблюдать дистанцию, ибо мы стремимся к искренности и слиянию. Однако дистанция и слияние являются взаимными предпосылками, ибо первая дистанция, которую мы соблюдаем и даже вынуждены соблюдать, это рождение. Оно наступает после первого искреннего слияния, слияния с матерью. Эта первая дистанция весьма болезненна, однако лишь благодаря ей мы приходим к самим себе и становимся самими собой. Символом этой дистанции становится собственное имя. Когда нас зовут по имени, нас приглашают подойти поближе, то есть сократить дистанцию. Одновременно нас тем самым признают в качестве чего-то самостоятельного и отдельного.
Каждый чувствует, какую дистанцию надлежит соблюдать по отношению к другому человеку, не слишком приближаясь к нему, ни слишком отдаляясь от него. Только если соблюдается должная дистанция, мы чувствуем себя уверенно и на своем месте. Должное расстояние при соблюдении дистанции зависит от нашего ранга, а также от нашего возраста, от нашей влиятельности, нашей власти и от нашего могущества. Чем выше ранг, тем больше дистанция. И чем больше группа, над которой мы имеем власть и за которую мы несем ответственность, тем большей является дистанция и в этом случае.
Тот, кто соблюдает надлежащую дистанцию в отношениях с другими людьми, завоевывает их доверие. Тот, кто слишком сближается с другими людьми, теряет их доверие. Они инстинктивно закрываются от него и начинают избегать его. Если другой человек хочет сблизиться с нами лишь потому, что обладает властью и влиянием, он теряет часть своей власти и своего влияния и теряет часть своего авторитета. Нечто подобное испытывают, например, родители, если пытаются чересчур сблизиться со своими взрослыми детьми. Помощники и благотворители также теряют авторитет и доверие, если сближаются с теми, кто нуждается в их помощи в большей степени, чем это действительно нужно. Любящие также могут слишком сблизиться друг с другом — например, если пытаются полностью завладеть друг другом, как своей собственностью, или если хотят узнать друг от друга больше, чем другой готов доверить им по собственной воле.
Иногда мы чересчур сближаемся с вещами, с секретами или даже с самими собой. Например, если мы хотим знать слишком много, если мы слишком глубоко проникаем во что-то, в сущности желающее и долженствующее оставаться скрытым под покровом тайны.
Дистанция означает отказ. Она предполагает прощание с детством и согласие с последним одиночеством. Но, соблюдая дистанцию, мы сохраняем кругозор и наше величие. Мы остаемся обращенным к другим людям, не теряя нас, и становимся открытыми для чего-то более всеобъемлющего, для большего и многого.
Берт Хеллингер
https://vk.com/psy_success?w=wall-88667175_32511
Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |