Мы все время говорим об уверенности в себе. Но что это такое? Прежде чем мы ответим на этот вопрос, мы хотели бы обратить Ваше внимание на очень важное замечание.
Вести себя уверенно — не означает вести себя бесцеремонно.
Часто на него не обращают внимание. Если в какой-то ситуации один человек предъявляет законное требование и настаивает на том, чтобы его выполнили, то его поведение будет эффективным только тогда, когда оно действительно поможет ему достичь поставленной цели. А именно: поможет добиться выполнения требования. То есть, правильным будет именно разумное поведение в такой ситуации.
Если речь идет исключительно об объективном требовании, то, предъявляя его, следует вести себя соответствующим образом.
Что значит «вести себя соответствующим образом»?
В такой ситуации не следует быть агрессивным. Это просто не уместно и не принесет никакой пользы делу. Возможно, в результате этого другой человек почувствует себя подавленным и выполнит все, что я потребую. Но, возможно, моя агрессивность вызовет сопротивление с его стороны. А это, в свою очередь, снизит вероятность, что он все-таки выполнит мое требование. В любом случае агрессивным поведением я только испорчу отношения с этим человеком.
Но это ни в коем случае не значит, что от агрессивного поведения нужно принципиально отказаться, вовсе нет. Каждый человек может вести себя так, как считает правильным и уместным в той или иной ситуации, при условии, что он уважает право другого человека на физическую и моральную неприкосновенность. Но при этом всегда следует прогнозировать последствия своих действия. Если, например, друг взял у меня книгу и, несмотря на неоднократные напоминания, все еще не вернул, то я могу решительно и четко повторить свое требование. Вероятнее всего, больше я ничего не буду ему одалживать. Я также могу отругать, оскорбить его или даже угрожать ему. Возможно, таким образом, я получу назад книгу, но тем самым очень сильно испорчу с ним отношения.
Чем отличаются между собой уверенное, неуверенное и агрессивное поведение?
Возможность поддерживать удовлетворительные отношения с окружающими людьми в первую очередь зависит от того, насколько мы умеем уверенно, но не агрессивно, формулировать наши права и требования. Необходимо четко различать агрессивное и уверенное поведение, чтобы всегда понимать последствия своих действий.
Наверное, не так сложно оценить степень уверенности человека. Уверенного в себе человека можно отличить от неуверенного по разным признакам: по позе и осанке, манере разговаривать, громкости голоса, по тому, смотрит ли он в глаза собеседнику, по однозначности высказываний и многому другому. Например, если человек что-то требует от меня и при этом смотрит в глаза, если он спокойно, точно и определенно сообщает мне свое желание, просьбу и еще при этом ровно стоит или сидит, то он производит впечатление уверенного человека. Если же он боится зрительного контакта, опускает плечи и втягивает шею и говорит так тихо и запутанно, что я с трудом могу понять, чего он собственно хочет, то он производит впечатление неуверенного человека. Иногда для такой оценки достаточно уже обратить внимание на то, как человек стучит в дверь, как он заходит в комнату или садится на стул.
Таким образом, наблюдая за определенными внешними признаками действия, можно оценить, является ли оно агрессивным, уверенным или неуверенным. Такими признаками являются голос, язык тела (то есть жестикуляция и мимика), форма и содержание сказанного.
Уверенность в себе — по каким признакам ее можно определить?
Человек, который ведет себя уверенно, говорит достаточно громко, четко и ясно. Он недвусмысленно формулирует свои требования и желания, точно их обосновывает, выражает свои чувства и эмоции и использует для этого слово «Я». Корпус его тела при этом расслаблен. Мимика и жестикуляция подтверждают то, что он говорит.
Критерии неуверенности
Неуверенный человек, наоборот, говорит тихо и нерешительно. Его формулировки неточны и неопределенны. Он приводит обстоятельные и излишние объяснения. Вместо того чтобы прямо выражать свои эмоции и высказывать свои требования, он косвенно на них намекает и часто использует при этом безличные предложения. Он чаще скрывает или не произносит вслух свои собственные требования.
Неуверенное поведение также проявляется в позе и осанке. Человек ведет себя неестественно, избегает зрительного контакта; жестикуляция и мимика практически отсутствуют.
Какие признаки свидетельствуют об агрессивности человека?
Если в определенной ситуации человек реагирует агрессивно, то он обычно кричит или повышает голос, или же его голос становится угрожающе тихим. В его словах слышится угроза и оскорбление. Он не дает никаких объяснений или обоснований своим требованиям и пожеланиям, не идет на компромисс и игнорирует права другого человека. При этом он не контролирует жестикуляцию. Такой человек или совсем не устанавливает зрительный контакт или же, наоборот, пристально смотрит в глаза своему собеседнику.
Последствия этих трех способов поведения
Конечно, эти способы поведения оказывают совершенно разное влияние на людей, с которыми человек вступает в контакт. Следовательно, уверенное, неуверенное и агрессивное поведение можно различать по тем последствиям, которые они влекут за собой. Таким образом, действия и высказывания можно оценить с помощью следующих вопросов: «Как теперь будет чувствовать себя другой человек?», «Как он будет себя вести в будущем?».
Например, если один человек ведет себя неуверенно, то другой будет чувствовать свое превосходство. Он не посчитает нужным выполнить требования, которые собеседник формулирует нерешительно и неточно.
Если же один человек, наоборот, ведет себя нагло и агрессивно, то другой будет чувствовать себя обиженным и оскорбленным. Высока вероятность того, что оскорбленный человек будет точно также агрессивно обороняться, что он как раз из «упрямства» не выполнит то, что от него требуют. Может случиться и так, что человек молча выслушает, не оказывая сопротивления, однако будет испытывать внутреннюю антипатию по отношению к агрессивному собеседнику.
Если же человек действует уверенно, то высока вероятность того, что его требования и пожелания будут учтены. Такой человек показывает, что он в состоянии взаимодействовать с собеседником на равных.
Мой коммент. Мне не надо даже видением смотреть, когда ко мне приходит очередная фифа из магической школки, наглость и амбиции в переписке просто зашкаливают. Понятно, что групповая работа, и недостаток элементарных мозгов в таких случаях перекрывают все: человек долбится в переписке на грани фола. Вообще, чисто человеческие оценки и жизненный опыт это вовсе не пустой звук: обратите внимание, как к вам обращаются за какими-то своими проблемами, и человек тут же как на ладони. Наглость это недостаток жизненного опыта, всегда. Тертый и битый много раз жизнью человек всегда вежлив, и осторожен. А те, кто не умеет взвесить последствия своего поведения, наглядно показывают и уровень развития своей личности, и уровень в магии. Даже если на отливках у них льется сила. Мне нравится пример, который часто приводят сторонники разрешения ношения огнестрельного оружия: в тех же Штатах количество случаев агрессии против тех, у кого может быть пистолет в кармане, или ружье в авто, стало значительно меньше лет за ..надцать. Потому что можно безнаказанно нахамить, если собеседнику нечем ответить. А вот получить после хамства и агрессии кулю в лоб - этого хотят немногие, даже не слишком развитые личности. Так что уверенность в своих силах никогда не может выражаться наглостью в поведении. Так же как и враньем, все это присуще людям трусливым, неуверенным в себе, и даже я бы сказала, убогим. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Главное уметь сказать таким людям нет,и это не простая вежливость,даже если это твоя родня.
Не о родне речь. О тех, кого так учат заниматься магией. Сидит теоретик, который в жизни своей не сделал самостоятельно ни одного приворота, не говоря уже о порчах. И учит молодежь, пользуясь тем, что кто-то купил ему учебную программу, обеспечил рекламой. Ни для кого не секрет, что сейчас деньги всем, во всех странах, даются очень тяжело. У меня живет несколько знакомых в Америке, которые устроились на хорошие должности, по специальности. для справки, мой бывший коллега, хирург, сейчас работает в Оклахоме. Он встает в 4 часа утра, чтобы в 5 быть на работе. В 6 у них до операций общий обход в клинике, в 7 он заходит в операционную и остается там до 17.00. После этого путь домой на авто, и фаст-фуд в зубы, с бутылкой пива, чтобы лучше заснуть. Все. Другие два знакомых работают в институте океанологии во Флориде. Канедидаты наук, были еще здесь, уехали и в общем, неплохо устроились. Там потогонная система еще та, научные работники с утра до вечера "рождают" новые идеи, не "родят" - будут уволены. Всего две недели счастья, им положено на Рождество, снимается маленький домик в горах. И это лучшие. Не говоря уже о нашей действительности. Конечно, при таких раскладах ишачить мало кто хочет, посидел в магической группе, угадал два раза "кота за заливкой" и вперед - уже готовая "родовая ведьма". Критерием же последующим такой самостоятельной работы будет вставший приворот, сработавшая чистка, или порча. А силенок нет. Нет опыта жизненного, даже для определения "брать-не брать" клиента, или куда его ударить, чтобы работа легла. Что дальше. Собирается "круг"таких же магических овец, который решает "раздербанить ведьму", под руководством, естественно "мага-теоретика", иногда учителя. Который или силу хочет до кучи подсосать, или вообще убедиться "что магия работает". Как это выглядит дальше? Присылаются фото, заказывается диагностика или расклады. И понеслось, хамство, откровенное ерничанье, сокрытие фактов. В некоторых случаях практиков позорят, выкладывая их переписку на форумах. так вот, вся эта быдлячья толпа должна быть, причем по определению, готова получить кулю в лоб, за подобные действия. В отношении других практиков, которые им вообще никак и никуда, кроме зависти и желания взять чужое. Как в стране свободы - Америке. Иначе мы так и будет тратить время на то, чтобы нивелировать обучение у неких "теоретиков от магии", которые и сами-то уже давно силы лишились, и в поиске здоровья и удачи шляются по всяческим "старцам" в поисках нового Распутина. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Обычно люди о своих магических проблемах не говорят услух ,чем меньше знают вокруг тем меньше проблема,а уж сливать это точно не будут,скорее будут просить того к кому обратились чтобы это все и осталось между ними.
Все происходит немного иначе. Мы говорим не о людях, которые обращаются за помощью, потому что эта помощь им нужна. А о магах-практиках, без большого опыта работы, которые или присылают чужие фото для диагностики(см. требования к фото на моем форуме), или присылают свои фото, а ситуацию излагают не так, как она обстоит. У меня, к примеру, было обращение из Сибири, от мамы больного ребенка, которая просила...приворот к своему отцу. Следы она спрятала плохо, поэтому найти соответствующее фото и фамилию было не так сложно. Ей нужен был "позитивный канал" энергии, который ее попросили "достать" белые целители, которые занимались ее мальчиком, для лечения ее малыша. Кстати, я ей даже не написала, что знаю, кто этот человек, а просто отказала в привороте, и все. В другом случае мне присылали дли чисток из Мурманска(тоже сложный по обращениям город) мертвого уже несколько лет человека. Присылали для чисток мертвую пожилую женщину, потом для диагностики умершую женщину, которая утонула во время прорыва на Шушенской ГЭС. И с этим, я уверена, сталкиваюсь не только я, а многие другие практики, которые работают честно. Потому что магия это не способ зарабатывания "бабла", как пишут в рекламных листовках подавляющего большинства магических школок. Магия это тяжелый и рискованный труд. Писать я на эту тему не люблю, но иногда пишу, когда случаи начинают повторяться слишком часто. Выложенный по ссылке материал, от другого, мной очень уважаемого практика, я разместила на форуме только после того, как заметила некоторые закономерности в обращениях ко мне. И некоторые совпадения на восковых отливках. И это говорит об одном, о наглости, которая рано, или поздно, но будет наказана. Силами. Это неправильно, так относиться к коллегам, общение между практиками это прежде всего обмен опытом. А опыт это самое ценное в магии, в том числе и опыт чужой. И только потом уже, для самых самоуверенных и недалеких, кто не понимает, во что ввязался, занявшись магией, и работой с людьми, уже только потом "зарабатывание личных очков". При этом, несмотря на то, что я чрезвычайно редко пишу не некоторые неприятные темы, меня продолжают доставать указанные, не имеющие опыта, только что обученные и свежеиспеченные практики. Понятно, что каждая работа имеет свои недостатки, но мне бы все-таки хотелось, чтобы хотя бы в магии было меньше вранья, и неуважения к тем, кто может однажды помочь решить чьи-то проблемы... Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Я пробовала не отвечать на письма без фото, но к сожалению, в таком случае много людей, которым на самом деле нужна помощь, не смогут получить даже совет. Человек может прочитать статью по интересующей теме, и написать по Обратной связи, на Главной странице форума. Или не прочитав все темы на форуме, послать письмо по е-мейлу в ссылке. Фото смотреть, всех кто пишет, до оплаты, я стараюсь. Вопрос, что хулиганство в переписке начинается не с первого письма. А когда я получаю за несколько часов одного дня 15 писем, причем в одну строчку. Когда человек вроде и обратился за помощью, а тут же начинает в переписке спорить, что так, что не так. Кому не нравится мое мнение - идите дальше и ищите другого практика, с которым будете созвучны. И, кстати, фотоотчеты моих раскладов, отливок и обрядов - это всего лишь способ поставить точку в подобных спорах. ну и успокоить клиента, что его вопросом я занималась. Есть и другие способы определить, по переписке, искренен ли человек, и что ему надо. Но я не буду писать об этом. При это я по определению не могу и не буду смотреть без оплаты всех подряд,и всех, кто попросит. Жизни не хватит всем желающим на стопятьсот писем отвечать. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Багира,непорядочных людей очень много.Вашу боль я воспринимаю очень близко.Вам дано испытание за Ваше безразмерное сердце и удивительную доброту,терпение и отзывчивость,стремление помочь....Знаете,я Вам поверила именно потому,что в Вас совмещается не совместимое....- добро с головой да и техниками не "добрыми",но справедливыми....В каждом своем пояснении проблемы,возникающей в Вашей практике, Вы, раскрываетесь как человек,все больше...этим пользуются!(каждый гаденыш думает - "а вдруг у меня получится").Бесконечное "тестирование" изматывает...Да не читают они о чем Вы пишете и совести у них нет.Одна цель урвать....!Знаете,у меня в жизни была дилемма:работать за большую любовь к профессии(что вызывало непонимание-мягко говоря)при этом достигла не мало,или ломать себя и становиться как все...бороться за карьеру...Что-то сразу ушло,когда я попробовала второй вариант....Только попробовала!Ну ее ...эту борьбу.Наведение порядка дело нужное,но не будет его...не будет.Тут только меры....и это справедливо.