Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Про тесты и интеллект. Или как загнать людей в рамки.
БагираДата: Пятница, Сегодня, 08:46 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Утром просматривала ленту, и увидела видео что-то на тему "Низкий IQ не совместим с развитием"(или саморазвитием?).

Поскольку мне в рамках психологической практики многочисленные тесты набили уже оскомину, я решила написать этот материал.

Итак, возьмем двух человек. Один - выдающийся хирург(допустим, мой старый друг и бывший коллега). Второй - безработный бездельник, который играет в танчики, имея возрастом уже ушедший к полтиннику сорокет. У кого из них IQ выше?

Про второй вариант недавно видела в сети мнение одного из самых, пожалуй, раскрученных астрологов. Который сказал, что если жена делает карьеру, а муж лежит на диване, почесывая свои причандалы в штанах, то...развивается как раз муж. А не жена.

Дожили.

И вот сегодня новая "пуля из г-на". Типа "люди с низким IQ..." и дальше что-то про развитие и саморазвитие(не досмотрела))).

Итак, вот начало теста

А теперь спросите себя. помогут эти картинки счастливо человеку жить, достаточно зарабатывать, и главное - будет и он расти духовно. Про будет ли этот человек счастлив и самодостаточен - смысла писать я не вижу.

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с тем, что именно тесты должны показать какую-то объективную картину психологического состояния человека, развития его мозга, его психики... я вспоминаю компанию полупьяных дедушек. Которые после партии домино во дворе начинают разгадывать кроссворды.

Потому что у них времени вагон, чтобы тратить его на любые идиотские вопросы.

Тогда как специалист высокого уровня, тот же хирург, или физик-разработчик будет находится в рамках своего творчества, труда, развиваясь, и главное - преуспевая в профессиональном направлении.

Может ли быть академик дураком? Или программист высокого уровня тупым идиотом? Развитие и тренировка профессиональных основ, памяти, разовьет мышление любого состоявшегося человека намного лучше примитивных кроссвордов. Или дурацких тестов.

Что же такое ментальное развитие?

С моей точки зрения, это анализ психики и мышления конкретного человека основ своей реальности, сопоставлению этой реальности с личными, часто подсознательными, запросами.

И выводы, переформатирование поступков и целей, которые лягут в основу изменения отношения к кому-то, или чему-то. Что в свою очередь приведет к "сбыче мечт"(достижению целей) и общему улучшению качества жизни конкретной личности. А иногда и общества в целом(как к примеру, рекламируемое уже не один год лекарство от рака).

А не это вот все, где людей старательно загоняют в какие-то нелепые рамки, ничего не имеющие общего с той жизнью, которой человек живет. И принимает в этой реальности либо оптимальные для себя, либо неправильные решения.

Я@
Прикрепления: 5171477.png (17.3 Kb)

Решаю проблемы.
На письма без фото и четкого запроса больше не отвечаю.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, Сегодня, 08:51 | Сообщение # 2
Архимагистр

и еще. довесок кошмара.
Прикрепления: 4889299.png (153.0 Kb)

Решаю проблемы.
На письма без фото и четкого запроса больше не отвечаю.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

РоссомахаДата: Пятница, Сегодня, 09:22 | Сообщение # 3
Архимагистр
А вот ЕГЭ — это вообще апофеоз этой системы. Логика простая: зачем школе давать знания? Это же опасно. Слишком умное население — это головная боль для тех, кто привык управлять. Умному ведь не докажешь, что «так надо», он начнет вопросы задавать, причинно-следственные связи искать, сомневаться. А это, как мы помним, «признак низкого IQ» по версии местных тестов.

Поэтому школа давно перестала учить думать. Она учит угадывать. ЕГЭ — это не про физику или историю, это про дрессировку на обезьянку. Выучил шаблон — молодец. Не выучил — иди на завод, там как раз нужны те, кто не задает лишних вопросов и голосует как скажут.

Это гениально в своей циничности: сначала говорят, что ты «тупой», потому что не можешь решить примитивный кроссворд из теста, а потом загоняют в рамки этого самого теста, где твои реальные знания никому не нужны. Главное — правильно закрасить квадратик.

Итог: на выходе получаем не специалиста, а идеального потребителя. Который умеет решать тесты, но не умеет решать проблемы. И который свято верит, что его IQ проверен и одобрен. Удобно. Для тех, кто сверху.

Мой телеграм-канал https://t.me/runesmantick
Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha
Почта rossomakha.mag@yandex.ru

РоссомахаДата: Пятница, Сегодня, 09:24 | Сообщение # 4
Архимагистр
«All in all, you're just another brick in the wall»
Pink Floyd's The Wall

Гениально было написано еще в 20-м веке!

Мой телеграм-канал https://t.me/runesmantick
Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha
Почта rossomakha.mag@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика