Радогощ или Осеннее Равноденствие Праздник Радогощ, отмечается в день Осеннего Равноденствия –22/23 сентября. Это время подведения итогов, когда убран урожай и сделаны все запасы на предстоящую зиму. В языческие времена на осеннее равноденствие праздновали праздник урожая, посвященный языческому богу Роду (ответственному за урожай) и его божественным спутницам – Рожаницам. Отмечать Осеннее Равноденствие начинают с 21 сентября, а самая точка славного праздника приходится на 23-24 сентября и называется Радогощ. У праздника так же есть и другие названия – Овсень малый и Новый год, на Украине его называют Осенний Световид. Овсень, Таусень, Усень, Авсень – эпитеты солнца (в зависимости от говора местности произносились по-разному). Это древнеславянские имена Солнца или название праздника в честь Солнца. Солнце – источник света, тепла и плодородия. Древние славяне отмечали этот праздник зажиганием костров и осенними хороводами – прощались с летом и встречали осень. Веселились, пекли большие пироги, чтобы на следующий год собрать хороший урожай. Это был один из самых хлебосольных праздников, в этот день готовили изобильное пиршество и вкусно да много кушали. Кроме активного поедания пищи осуществлялся обряд “обновления огня”, везде гасили старый огонь и торжественно зажигали новый. Праздник в первую очередь представляет собой день, когда славятся Боги. В этот день благодарят Богов и предков за щедрость прошедшего года, урожай и достаток, загадываются желания на новый год, а также воздаются почести мертвым и украшаются могилы. День осеннего равноденствия считается особенным: 12 часов день и столько же ночь, соответствует переходу солнца на зиму, прощания с летом и переходом на холодное время года. В народных приметах говорится: «лето замыкается и ключи от него сизая галочка за море синее уносит»; «осень зиме на встречу движется»; «лешие в лесах смотр зверям перед зимой устраивают». Одним словом в Осеннее Равноденствие происходит изменение состояния всей ПРИ-РОДы и это отражается в энергетических ритмах. А потому желание, загаданное сегодня ночью на новый год, обязательно исполнится. Только не забудьте поблагодарить Богов, что помогли в уходящем году. Обряды на полнолуние(привороты, порчи, крадники, долговые обряды). Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В день осеннего равноденствия у славян наступал седьмой месяц года, посвященный богу Велесу, который так и назывался Вересень (Таусень, Радогощь). Этот свой великий праздник древние славяне справляли в течение двух недель - неделю до и неделю после дня осеннего равноденствия. Медовый напиток сурью настаивали на только что собранном хмеле и угощались ей во время праздничных трапез. Бабье лето – последняя неделя астрономического лета. Длится неделю до дня осеннего равноденствия – 22/23 сентября.В это время собран и подсчитан урожай, уже сделаны запасы на следующий год. В закромах изобилие от собранного урожая. Праздник урожая отмечался широким хлебосольством. Богач (21 сентября) – один из древнейших и наиболее важных сельскохозяйственных праздников, который заканчивал цикл урожая. Богач (бел. Багач, Ражство Божай мацi, Раство, Другая, Малая Прачыстая, Другi святок, Спожка) - лубок (корзина) с зерном, в середину которого вставлялась свечка. Зерно собирали с первого зажиночного снопа и по жменьке приносили жители всей деревни. Свечку для Богача готовили под пение "дажынкавых" мелодий. Зажжённая свеча, как прообраз солнца, источник тепла относит обряд к празднованию осеннего равноденствия. "Богачом" называли лубок ржи со вставленной в него свечой, который стоял в течение всего года в доме, в красном углу одного из хозяев села. В день же праздника все жители села устраивали встречу "Богача", для чего во дворе определенного хозяина устанавливали стол, покрытый белой скатертью, на него ставили лубяную посуду, в которую насыпали рожь, пшеницу, ячмень и другое зерно, снесенное со всех дворов. С Богачом совершался обряд обхода деревни всеми жителями с целью защиты от лиха и вoрога. «Богáч» символизирует единение деревенской общины. От одного Богачá до второго лубок с зерном находился у какой-нибудь одной семьи. Когда подходило время нового Богачá, жители участвовали в праздничном ритуале обхода деревни и переноса лубка к соседям. По весне первый посев делался семенами из этого короба. На Богача женщины выполняли охранительный обряд – вокруг двора пoсолонь (по часовой стрелке) плугом очерчивали круг-оберег на время зимнего содержания домашнего скота. В этот день обновляли в избах огонь – старый гасили, а новый зажигали. В доме ставили большие снопы. Желали друг другу, чтобы и следующий год был также плодороден. С момента осеннего равноденствия власть солнца с каждым днем уменьшается до самого зимнего солнцестояния, после которого она опять начнет возрастать, приближая новый земледельческий сезон. А пока, после временного равновесия, наступает время власти тьмы. Земля готовится к зиме: собираются в стаи перелетные птицы и начинается осенний листопад. В дни осеннего равноденствия парни высматривают девчат, девушки знакомятся с парнями. В честь такого праздника, девушки покупают красные платки, бусы и ждут женихов. Во многих регионах Беларуси свадьбы проходили именно осенью.
из сети Обряды на полнолуние(привороты, порчи, крадники, долговые обряды). Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Осеннее равноденствие - это день, когда длительность дня и ночи одинаковы. В 2022 году осеннее равноденствие приходится на 23 сентября и происходит в 04:03 по московскому времени.
Осеннее равноденствие происходит раз в году, когда Солнце пересекает небесный экватор, двигаясь на юг. В этот день оно светит одинаково и в северном, и в южном полушариях.
Это особенный волшебный день с точки зрения астрологии и магии. В этот день Солнце вступает в зодиакальный знак Весов. Символика Весов - баланс, гармония, равновесие. Этот знак управляется Венерой и Сатурном.
В древности люди торжественно отмечали день осеннего равноденствия, зная, что изменения в природе соответствуют и внутренним изменениям. Праздник символизировал сбор урожая и гармонию природы. Это магическое время бывает лишь раз в году. В наше время большинство из нас не собирают урожай, чтобы подготовить себе пропитание на зимние месяцы, но мы должны подготовить себя к приходу зимних дней, когда солнца становится все меньше и меньше.
Чтобы отметить день осеннего равноденствия, сосредоточьте свою энергию на подготовке к грядущей зиме и создание внутреннего баланса. Подготовьтесь к приходу темных зимних дней, удерживая свет внутри себя. Это хорошее время, чтобы использовать магию для защиты, богатства и процветания, уверенности в себе, баланса и гармонии. День осеннего равноденствия подходит для того, чтобы сделать для себя или зарядить талисман Венеры для любви или талисман Сатурна для успеха в карьере и финансового роста.
Где бы вы ни были в этот день, выделите некоторое время для магического ритуала дня осеннего равноденствия, чтобы поразмышлять о милости природы, произнести благодарности за то, что вы имеете и подготовиться к предстоящим зимним месяцам. Обряды на полнолуние(привороты, порчи, крадники, долговые обряды). Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Найдите удобное и спокойное место, где вам приятно и где вас не будут беспокоить. Расслабьтесь и повторяйте магические аффирмации. Хорошо, если у вас есть магические камни, соответствующие дню осеннего равноденствия. Ниже приведены аффирмации соответствующие дню осеннего равноденствия и магическим камням.
Топаз. У меня есть силы, чтобы действовать, и через это ко мне приходит изобилие.
Турмалин. Я нахожу равновесие и защиту.
Авантюрин, лунный камень. Мои дни радостны, как и мои ночи.
Сапфир. Я открыт для понимания внутреннего знания, которое Бог дает мне.
Тигровый глаз. Мои эмоции и интеллект сбалансированы. Я ясно вижу, что для меня лучший выбор на жизненном пути.
Агат. Я приветствую изменения и понимаю, что все вещи непостоянны.
Гематит. Я вижу вокруг себя свет и радость.
Раухтопаз (дымчатый кварц). Я достоин хорошей жизни и благополучия.
Положите магические камни в сумку, когда они не используются. Время от времени возвращайтесь к ним и повторяйте аффирмации дня осеннего равноденствия. Когда в вашей жизни произойдут благоприятные события, соответствующие аффирмациям, подарите тому человеку, который вам дорог, белый топаз. Топаз увеличивает осознанность действий и понимание их кармических последствий. Обряды на полнолуние(привороты, порчи, крадники, долговые обряды). Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Пять мощных ритуалов на привлечение денег в осеннее равноденствие
Ритуал первый
Во время осеннего равноденствия положите в миску с чистой родниковой или колодезной водой несколько монет и оставьте у открытого окна на пару часов. Затем, когда солнце сядет, выньте монеты из воды двумя руками, сожмите их в ладонях и произнесите:
«Монетка к монетке, злато серебро звенит, ручку мне позолотит, кошель обогатит.»
После монетки уберите в кошелек и оставьте там ровно на неделю. Они будут приманивать к вам денежную удачу и закрепят достаток.
Ритуал второй
Соберите гроздь рябины с дерева целиком и повяжите на веточку белую ленту. Окурите рябинку дымом от горячей церковной свечи и положите под солнышко на подоконник со словами:
«Ягодка соком и светом наливается, в жизни моей богатства прибавляется.»
Когда сядет солнце и начнется ночь, заверните рябину в белую холщовую ткань и припрячьте в красном углу, где стоят ваши иконы, на сутки. После, следующим вечером прикопайте ягоды во дворе под тем же деревом, где вы взяли рябину. Обряды на полнолуние(привороты, порчи, крадники, долговые обряды). Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Соберите любых цветастых весенних листьев и сплетите с них венок. Данный венок заговорите вечером дня осеннего равноденствия следующими словами:
«Матерь-природа к зиме засыпает, силу теряет, мне ее дарит, волшебной возможности не отпущу, богатство в свой дом запущу.»
После венок из листьев повесьте над входом в дом и следите за тем, чтобы он не упал. Если венок упадет, как только в ваш дом зайдет какой-то человек, то, скорее всего, он может желать вам зла. Будьте осторожнее.
Ритуал четвертый
Насыпьте в чашу риса и гречки и зажгите над ними большую белую свечу. Водите свечой по кругу над тарелкой со словами:
«Сколь рисинок в чаше считано, столь гречихи в кармане припрятано. Сколько зернышек руками вложено, столько богатства в кошель будет положено.»
После гречку и рис положите в мешочек и припрячьте там, где вы храните деньги. Обряды на полнолуние(привороты, порчи, крадники, долговые обряды). Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Возьмите свой кошелек, желательно новый, в желтых, красных или оранжевых цветах. Положите его под лучи солнца на подоконник, чтобы зарядить его последней энергией преобладающего дня. После, как солнце сядет, сразу возьмите кошелек в руки, трижды откройте его и вложите внутрь несколько крупных купюр и монет. Не тратьте эти деньги ближайшие сутки. Таким образом вы закрепите за кошельком большой финансовый достаток.
Четыре способа приманить везенье на 10 лет
Способ первый
Если у вас есть амулет, талисман, любимое украшение или аксессуар, вымочите его в соленой воды, окурите дымом церковной свечи, а затем положите на подоконник под лучи солнца на весь день 22 сентября. Когда солнце сядет, приколите талисман к той одежде, в которой планируете ходить на следующий день. Заряженный предмет будет дарить вам удачу и везение еще долгое время.
Способ второй
Наберите в своем саду или у знакомых веточек облепихи и рябины. Составьте из них букет и поставьте в своем доме на кухне, предварительно прочитав заговор:
«Последний осенний букет удачу мне дарит, все беды, невзгоды подальше отвадит. В доме любовь будет вечно цвести, везения столько, что мне не снести.»
Способ третий
Смешайте прогретую морскую соль и сбор сухих целебных трав. Затем добавьте к смеси любых ароматных масел и повторной прогрейте. Остывшую смесь разложите в несколько мешочков и спрячьте в разных уголках дома. Это одновременно талисман для удачи и оберег от нечистой силы, который приманит к вам удачу и успех, отвадит все злое и плохое, в том числе негативных людей.
из сети Обряды на полнолуние(привороты, порчи, крадники, долговые обряды). Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: