Это блюдо принадлежит к восточной кухне, точнее к китайской. Сегодняшний рецепт это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда. О полезности куриного бульона , а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов. Тысячилетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо.
Конечно сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет , но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта , то поверьте после того как вы попробуйте это блюдо, вы станете фанатом его , ну уж точно будете относиться к внешнему виду не так предосудительно. Куриные лапки готовятся не только таким способом какой я вам сейчас покажу . Существует десятки вариантов этого блюда . Важное место в этом блюде занимают также черные бобы , которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока . В это блюдо вы можете его добавить как свежевареные , как пасту , как соус . Смотря в каком виде вы купите бобы. Нам понадобится: куриные лапки -1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок , крахмал разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук факультативно.
Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им маникюр . Отрезав коготки прорежим кожицу от основания лапки вдоль.
Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистка негативных родовых программ(от 12 т р).
Закрыли крышкой и поставили тушиться на час , периодически проверяя наличие жидкости. Под конец добавим в жидкость разведенную водой ст.ложку кахмала , а также зелень лука и чили.
На гарнир хорошо подходит рис и стопочка Маотай водки.
Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистка негативных родовых программ(от 12 т р).