Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Эзотерическая медицина » Когда целительство становится сектой?
Когда целительство становится сектой?
БагираДата: Суббота, 07.03.2020, 08:21 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89791
Репутация: 88
Статус: Offline
Целительство становится сектой...

Примеров много. Начну с тех, кто мелькал на  экранах ТВ, а потом развалилась страна с большой историей. Их лица и методы знают почти все, кто в 80-начале 90х смотрел телевизор.
Потом попытка "реинкарнировать" детей Беслана, за которую автор отсидел немаленький срок. Кстати, попытка-то была неплохая, родители получали шанс полюбить приемного ребенка. А приемный ребенок - обрести семью.
Все вроде как счастливы. Однако, Закон решил иначе...
Сейчас идет далеко не такая активная пропаганда тех групп и сект, по сути, сект, которые занимаются целительством. Меня они затронули краем, писала лет 8 назад руководитель большого реабилитационного центра, для трудных подростков. Просила, естественно, денег. Это после пожара-то...
Естественно, была "послана" далеко и насовсем, ибо благотворительность - не моя тема.
Далее, шли попытки сделать из детей и подростков-инвалидов ясновидящих, потом спортсменов-скалолазов. Чему еще их будут обучать мне не интересно, совсем. Но вот разрекламированная хиджама... Где-то на форуме я уже пыталась писать свое мнение по поводу этого "воинствующего средневековья". Но тут опять разговор возник, с одной из клиенток. И изучив нормативную базу, я привела ей простой пример - посмотреть условия утилизации крови, по закону, и сравнить с теми кабинетиками, куда ходят желающие омолодиться, оздоровиться, и жить вечно, при помощи этого метода. И сделать естественные и несложные выводы.


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 07.03.2020, 08:22 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89791
Репутация: 88
Статус: Offline
17 признаков тоталитарных сект:

В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твой новые друзья говорят: - Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр”.
У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничаете группой или не позволяет ей спасать себя.
Ты должен немедленно стать членом группы.
Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
Группа желает, чтобы ты разорвал свои “старые” отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
Очень сложно остаться од ному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит до виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Дворкин А.В. Сектоведение.

https://pravbeseda.ru/library/index.php?id=911&page=book


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 07.03.2020, 08:31 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89791
Репутация: 88
Статус: Offline
Продолжаю. "Матери Ваутта" в исполнении одной нальчанки, пожилой и сильно больной женщины. Даже Богов Майя туда вписали? читать было смешно, если честно. Толку ноль.
Что-то там со "спиралью вселенной" от доктора Коновалова. Краем-боком почитала, отзывов больше плохих, чем хороших. Ну и группы различной "комплиментарной медицины".
Так и хочется ответить словами проф. Преображенского из повести М. Булгакова Собачье сердце, что "осетрина бывает только одной свежести".
Ну умный поймет, а дураку это и не надо.
Теперь про то, что получают члены этих организаций или сект. Временное, и часто навязанное гипнозом "улучшение здоровья". Чем они платят за это? Деньгами, часто немаленькими. Рождением больных и неполноценных внучков. Смертями в Роду. Перекрывает судьба путь к продолжению такого Рода, и это далеко не мое единичное мнение. Это непреложный факт.
Люди, поверившие в бред "про космос", или "волшебные грибы от онкологии" запускают свои диагнозы. А активы пожилых часто достаются тем, кто их одурманил, и оморочил.
Часто таких стариков натравливают на их более молодых родственников. Что из этого получится - предсказать не сложно.
Поэтому я, без осуждения, и детального разоблачения "работы" таких "целительских сект" этой темой даю возможность просто задуматься. Куда вы ходите, кому платите деньги, что велят вам "гурЫ"  на этих "сеансах".
Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих. Даже тема на форуме есть. Но всегда, поверьте, можно остановиться, и подумать, что человек делает, куда он идет, как портит семью и ее будущее, желая "жить вечно" и доверяя корректировать свой эмоциональный фон, и вмешиваться в вопросы здоровья тем, кто попадает, кто на 100%, кто чуть меньше, под определение тоталитарных сект. И пока не случилась беда, одуматься, и перестать кормить эти организации.
Именно потому, что люди верят в бред, целительство становится сектой.

Я@


любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 07.03.2020, 11:28 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89791
Репутация: 88
Статус: Offline
Не написала главную мысль. Когда человека заставляют платить деньги. манипулируя при этом его здоровьем, и страхом смерти, последнее особенно часто бывает у стариков - это гнусно. И никакого отношения к белосвету эти коллективные занятия не имеют. Идеологическое программирование, с целью выколачивания денег, и ничего больше. Ни медицины, ни психологии. Ничего...

любовная магия. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Эзотерическая медицина » Когда целительство становится сектой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика