Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Русская философия здоровья
БагираДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:16 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128646
Репутация: 103
Статус: Offline
Думаю, ни кто не будет спорить, что здоровье -это одна из наивысших ценностей человеческой жизни. Это главная компонента и составляющая счастья человека. Будь у человека в жизни всё, но не будь зоровья и человек уже несчастен. Предлагаемая современной медициной профилактика заболеваний носит лишь декларативный характер и даже если допустить полную реализацию программ профилактики медиков, то это не лишит всех проблем здоровья. Без сомнения физическое здоровье человека зависит от морального и духовного состояния человека, от его восприятия мира и его понимания своего места в этом мире. Философское понимание здоровья различно для разных культур, имеет свои отличия и русское понятие философии здоровья и здорового образа жизни. Давайте остановимся на основных понятиях философии здоровья для русского человека.



Как понимание здоровья, так и способы его сохранения совершенно отличаются у разных народов. Например Западная философия здоровья предполагает углублят знания и улучшать здоровье, а восточная и в том числе Китайская философия заключается в накапливании и передаче знаний из поколения в поколение. Именно по этой причине в Китайской или Индийской философии нет особого отличия мира материального и духовного. Само Китайское понятие даосизма предполагает достижение просветления путём обретения истины, смысла и здоровья.



Основным отличием русского понятия философии здоровья является первостепенность духовной составляющей для русского человека над материальной составляющей. Удовлетворён человек духовно, считает, что его духовный мир богат и он полезен обществу и близким и он будет здоров и счастлив. Конечно это слишком общая формулировка для понятия здоровья, но именно она является у нас определяющей.



Давайте посмотрим, почему у нас высокая смертность, уровень заболеваемости, низкая продолжительность жизни. Всё ли определяет плохое состояние медицины, вредные привычки, материальное неблагополучие? Да все эти факторы без сомнения оказывают влияние на состояние здоровья, но как ни странно не являются решающими. Всё та же проблема "загадочной русской души", мы можем жить небогато, неустроенно, но у нас всегда должна быть духовная цель к которой мы стремимся. Если нет этой цели и мы не ощущаем своей причастности к большой всезахватывающей идее, то мы не удовлетворены жизнью и всей нас окружающей действительностью, начинается "русская хандра", отсюда и пьянство и нездоровый образ жизни, наплевательское отношение к здоровью.



Я не претендую на какую то новую философскую доктрину, но именно эта проблема во многом сказывается на общем национальном здоровьи русских, как нации. И такая точка зрения имеет право на существование. Конечно нельзя не упомянуть здесь политику проводимую в стране - отстраняя простого человека от влияния на жизнь тсраны, государство делает его фактически ненужным и человек ощущая свою бесполезность становится к тому же и больным человеком.



Какие здесь могут быть рекоменации? Видимо необхъодимо пересматривать жизненые ценности и отношение к своему здоровью, но стоит заметить, что не может конечно человек моментально перестать быть таким, какими были много поколений его предков и здесь выход один - ставьте перед собой может быть не такую глобальную, но высокую цель, определите то, во имя чего вы считаете нужно жить, найдите свою цель в нашей непростой жизни. Поверьте, как только у вас появится такая цель, на многие вещи вы взглянёте по другому и в том числе на проблемы со здоровьем и вы действительно станете здоровей, найдя согласие с самим собой.


Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:17 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128646
Репутация: 103
Статус: Offline
Философия здоровья - понятие настолько разностороннее, что ему посвящены целые научные трактаты и, вместе с тем, у каждого человека существует своё понятие о здоровьи. Один человек, даже имея некоторые заболевания, считает себя здоровым, другой, будучи почти абсолютно здоровым, постоянно жалуется, пьёт горстями таблетки, чем то всё время лечится. Так кто же из этих двух людей здоров, а кто болен?



Рассмотрим, как рассуждает человек, имеющий небольшие проблемы со здоровьем, но считающий себя здоровым:

у меня ничего не болит, я могу себя особо не ограничивать в повседневной жизни, могу питаться не придерживаясь диет, мне не стоит пить лекарства, пока что то не случилось.

Рассмотрим теперь, как рассуждает человек здоровый, но склонный не считать себя таковым:

у меня слабый организм, мне нужны диеты, мне нужно пить витамины, делать прививки, ограничивать себя в повседневной жизни, поднялась температура на 1 градус, скорее пить аспирин, жаропонижающее и т.д.



Вся беда в описываемой ситуации в том, что первому человеку нужно быть более внимательным к своим проблемам здоровья, а второму следует наоборот, больше доверять своему организму, не пить таблетки и не искать проблем в зоровьи, раз их нет. Такая ситуация не редкость, посмотрите на своих родных и знакомых и вы без труда найдёте как первый, описанный тип отношения к своему здоровья, так и второй. Чем, чаще всего, кончается такая забота о здоровьи у второго типа людей - организм измучанный диетами, приёмом антибиотиков, без особых на то причин и разных других забот, начинает действительно болеть из - за ослабления иммунитета, шалит печень и почки из -за выпитых лекарств, человек старается усилить лечение и ограничения и ещё больше ухудшает состояние здоровья. Первый же тип людей остаётся вполне здоровым и активным, хотя и не уделял такого внимания своему здоровью.

У рассмотренных типов людей, различалось лишь изночально философское понятие о здоровьи и именно это отношение в дальнейшем сделало больного зоровым, а здорового больным. Этот странный, на первый взгляд, парадокс и объясняет наглядно, что такое философия здоровья.



Дело в том, что человеческий организм рождается совершенным и готовым противостоять всем болезням и неблагоприятным условиям жизни, но именно отношение человека с рождения и до старости к состоянию своего здоровья и определяет, в конечном счёте, здоров человек или нет. Философия здоровья и заключается в том, чтобы поддерживать естественный иммунитет, правильно питаться (но не диетах сидеть), вести активный образ жизни и самое главное - самому чуствовать себя здоровым.


Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:18 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128646
Репутация: 103
Статус: Offline


С самого рождения и до глубокой старости все мы болеем, но вопрос не в том как часто мы болеем, а как тяжело и какие последствия наступают после перенесённой болезни. Давайте поговорим сегодня о детской заболеваемости и философии детского здоровья. Детей, которые никогда не болеют просто не существует, нужно это понять и принять, как неизбежное. Однако следует бороться не с возможностью заболеть, а с возможностью тяжелой формы заболеваний. Для маленьких детей характерны преимущественно инфекционные заболевания. Почему? Да просто маленькие дети не едят ни слишком острую, ни жирную, ни солёную пищу, не употребляют алкоголь и т.д., не получают стресс от окружающего мира, поэтому они почти не болеют язвой желудка, инфарктами, инсультами, астмами.

С другой стороны никакая здоровая пища и никакое закаливание и здоровый образ жизни не избавят наших детей от инфекционных заболеваний. В мире существуют миллионы бактерий и пока ребёнок не выработает иммунитет против большинства из них - инфекционные заболевания неизбежны.



Надеюсь, мы убедили вас, что болеют все, но важно как часто и насколько тяжело и здесь первостепенную роль уже играет иммунитет человека. Понятие иммунитета не имеет точного определения в медицине и поэтому скорее - это понятие философское и означает оно способность организма защищать самого себя и не только при болезни, но и от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Защищать себя организм должен и от ядов, и от бактерий, и от неблагоприятных условий окружающей среды, причём без лекарств и помощи врачей.



Важно поддерживать иммунитет ребёнка на должном уровне, чтобы он вырос здоровым. Без сомнения, первоначально ребёнок имеет иммунитет очень близкий к тому, которым обладает его мать. Дальше, с ростом вашего ребёнка, многое зависит уже от родителей, как они помогут сформировать крепкий иммунитет, а следовательно и будущее здоровье ребёнка. Уважаемые родители, а вы не замечали такую особенность, что дети, которые не подвержены беспрестанной излишней опеке - меньше болеют. Нет, мы вовсе не призываем не заботиться о детях, но этот пример говорит сам за себя - детский организм прекрасно адаптируется к окружающей среде и вам просто не нужно мешать ему в этом. Не нужно постоянно кутать вашего ребёнка, закрывать форточки, не пускать в холодную погоду гулять, ведь рано или поздно ребёнок столкнётся с этими явлениями и, если он к ним готов, то не будет болеть. Вот такой, скажем просто, секрет всех детских бед.



Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:18 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128646
Репутация: 103
Статус: Offline
Теперь давайте посмотрим, на что ребёнок в первые годы жизни тратит свою энергию?

1. На физический рост и умственное развитие.

2. На немалую двигательную активность.

3. На поддержку нормальной температуры тела.

Что касается умственного развития и физического роста, то многое здесь определено генетическими задатками и врожднными способностями, а вот нужно ли вашему ребёнку больше читать или гулять, одевать его тепло или более легко, уже решают родители. И это очень серьёзный вопрос, который мы не всегда правильно решаем, излишне опекая ребёнка. Получается, что стимулировать развитие иммунитета возможно лишь - голодом, холодом и физической активностью. Что же, скажет кто то, ребёнка морить голодом, холодом и гонять по 20 километров в день? Конечно же нет, не нужно впадать в крайности. Посмотрите просто, почему здоровей был ваш прадед, например. Детей в семьях было много, родители не могли одеть и закутать всех, обкормив их просто до безобразия перед прогулкой на 15 минут. Естественно дети сами кутаться не хотели, кушали значительно меньше и не придерживаясь диет, Поверьте ребёнок старается есть столько сколько нужно и не стоит его заставлять есть больше, как не стоит ограничивать физическую активность.



Надеюсь вы поняли, чем обусловлено развитие нормального иммунитета у ребёнка, не тряситесь беспрестанно над вашим ребёнком, если вы его действительно любите, прислушайтесь к этим простым нашим советам и ваш ребёнок вырастет крепким и здоровым, а не хилым и постоянно болеющим. относитесь философски к вашему здоровью и здоровью ваших детей и будьте здоровы.


Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика