Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Лечение запоров у детей
БагираДата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:16 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128665
Репутация: 103
Статус: Offline
Запоры у детей — это достаточно распространенное явление, особенно у новорожденных когда желудок малыша еще не приспособлен к твердой пище. Но и в более позднем возрасте запоры часто развиваются на фоне психоэмоциональных стрессов, неправильного питания и пониженной двигательной активности. В возрасте от трех лет для лечения запоров у детей используют традиционные методы: диеты, лечебную физкультуру, психологические консультации. Лечение запоров у детей более младшего возраста требует несколько иных походов, так как причина часто заключается в недоразвитости мышечной функции ЖКТ.

Улучшить эту функцию можно с помощью специального детского массажа и остеопатического лечения запоров у детей. Мануальное воздействие стимулирует мышечные ткани кишечника и позволяет нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, иногда запоры являются следствием поражения центральной нервной системы во время беременности, то есть имеют неврологическую природу. В этом случае помощь врача-остеопата позволит избавиться и от неврологического нарушения, ставшего причиной самого запора.

Особенностью остеопатического лечения запоров является его полная безболезненность, а, следовательно доступность для детей самого младшего возраста. Младенцев можно осматривать у остеопата, начиная с первых дней жизни. Остеопатическая терапия абсолютно безболезненна и не вызывает негативной реакции или страха у детей. При обращении к Центр остеопатии мы рекомендуем вам соблюдать все диетические рекомендации педиатров — помощь остеопата неоценима, однако без правильного питания и двигательной активности избавить ребенка от запора невозможно.


Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
igors90Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Влияние запора на организм.

Запор сопровождается развитием у ребенка хронической вялости, слабости, снижения аппетита на фоне нарушения процессов переваривания и усиления всасывания вредных веществ из каловых масс.
При накоплении каловых масс в просвете кишки нарушается питание ее слизистой оболочки.
Хроническая задержка стула ведет к нарушению микрофлоры кишечника, увеличению количества болезнетворной и снижению уровня нормальной микрофлоры.
Имеет место нарушение всасывания витаминов и микроэлементов, приводящее к другим нарушениям обмена в клетках и тканях всего организма; постепенно развивается дефицит железа.
Может развиться воспалительный процесс в кишечнике (колит), повысится моторика кишечника, что сопровождается появлением болей в животе, расшириться диаметр кишки, что приведет еще к большему усилению запора.
 
igors90Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:52 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
В домашних условиях при возникновении запора у ребенка как средство «скорой» помощи до осмотра врача можно применить очистительную клизму. Для очистительной клизмы используют кипяченую воду комнатной температуры. Для увеличения послабляющего действия клизмы к воде добавляют глицирин - 1-2 чайные ложки на стакан воды. Также, для размягчения каловых масс ребенку можно дать вазелиновое масло. Важно, что вазелиновое масло не всасывается в кишечнике, и при назначении его между приемами пищи не влияет на всасывание питательных веществ, электролитов и жирорастворимых витаминов. Детям до одного года обычно назначается 1/2-1 чайная ложка, в 1-3 года назначается 5-10 мл (1-2 ч. л.), с 4 до 7 лет - 10-15 мл (2-3 ч. л.). С помощью клизмы рекомендуется вводить следующие количества жидкости в зависимости от возраста ребенка:

новорожденным - 25 мл;
1-2 месяца - 30-40 мл;
2-4 месяца - 60 мл;
6-9 месяцев - 100-200 мл;
9-12 месяцев - 120-180 мл;
1-2 года - 200-250 мл;
2-5 лет - 300 мл;
6-10 лет - 400-500 мл.

Однако, при подборе объема клизмы, следует учитывать важный принцип – минимальный объем воды, при котором происходит дефекация. Баллон, используемый для клизмы должен быть чистым, а его наконечник смазан вазелином или маслом. Для того чтобы наполнить баллон, его сдавливают рукой до полного вытеснения воздуха, после чего опускают наконечник в воду и, разжимая баллон, набирают в него воду. Ребенка кладут на клеенку и пеленку, придерживая левым предплечьем тело ребенка, а кистью левой руки - согнутые в коленях ноги. Правой рукой осторожно вводят наконечник баллона вращательным движением в прямую кишку. Короткий мягкий наконечник вводят полностью, если наконечник длинный пластиковый - на 4-5см. Медленным сжиманием баллона вводят воду в кишечник, а затем, не разжимая баллона, извлекают его из прямой кишки. По завершении процедуры в течение нескольких минут слегка сжимают ягодицы ребенка, чтобы вода не выливалась слишком быстро. Детям первого года жизни можно ставить клизму в положении на спине с приподнятыми ногами.

При вздутии живота, повышенном газообразовании, беспокойстве используются препараты на основе симетикона (САБ СИМПЛЕКС, ЭСПУМИЗАН), укропная вода, чай с фенхелем, ромашкой;
При отсутствии стула в течение суток проводится механическая стимуляция дефекации, с этой целью используются: газоотводная трубка (трубочку стерилизуют, затем кончик смазывают вазелиновым маслом и вставляют в анус на глубину 3-5 см), свечи с глицерином (можно использовать с рождения), поглаживание кожи вокруг ануса.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика