Считаю необходимым подчеркнуть, что в лечение трудноизлечимых или неизлечимых заболеваний, у традиционной медицины и целительства абсолютно противоположный подход: тогда как медики идут в сторону долгосрочных ремиссий, целители подчас, не зная медицины совершенно, обещают излечение заболеваний, которые излечить в принципе нельзя. И это связано конечно и с повальной медицинской безграмотностью целителей, работающих по принципу "что-то там в носу", и с желанием самих пациентов видеть чудо(чуда давай!) в вопросах, где чуда по определению не может быть никогда. Три проблемы, с которыми мне пришлось сталкиваться за последние несколько лет. Это онкология. Заболевания, требующие сугубо хирургического лечения. И больные дети, самая тонкая и щепетильная из всех проблем. Я понимаю, что родителям трудно смириться. Я понимаю, что хочется сделать невозможное для своего больного ребенка, в болезни которого любой нормальный человек будет винить себя. Но дети с отклонениями в развитии могут иметь только два пути - в первом, трудном, мамы и папы, а так же бабушки и дедушки неимоверными усилиями тянут ребенка за здоровыми детьми. И второй путь - признать факт, как свершившийся, не пытаться кого-то догнать, и просто приспособиться к тому, что в семье больной ребенок. Кстати, одна из немногих моих точек зрения, которая совпадает с отношением к больным детям за границей, в любой американской семье, кроме дауна или олигофрена, будет у родителей присутствовать рядом в семье еще как минимум трое здоровых детей. У нас те родители, кто пошел по второму пути, ни магам, ни экстрасенсам.ни эзотерическим медикам не пишут. А вот те, кто идет по первому пути делают ""все возможное и невозможное", тратят кучу денег, времени и сил на "дотягивание" больного ребенка до общего уровня. И ладно бы, если бы этот процесс им доставлял удовольствие! Так и текут потоки раздражения в письмах родителей, написавших мне по поводу больных детей, о том, что ребенок не может то, или это. Что видится здесь со стороны. Люди хотят нивелировать трагедию рождения в семье больного ребенка, не зная как это сделать. На самом деле как можно сгладить тот факт, что ребенок отстает в развитии? Изо всех сил стараться сделать ребенка нормальным? Продираясь через его агрессию и сопротивление? Через сопротивление тех, с кем вы пытаетесь играть? Зачем??? Даже с точки зрения медицинской это только усилит риск появления симптомов той же агрессии и когда ребенок вырастет и войдет в силу, эта агрессия может пойти на самых близких ему людей. Мои слова не значат, что я не сочувствую тем, у кого в семье больной ребенок, не знаю, получилось ли у меня в этой теме показать, что совместить два несовместимых направления - растить ребенка вне агрессии, вне его отчаянного сопротивления "заботы о нем" - это прежде всего способ, направленный на продление ремиссии, если, конечно, именно агрессия, будет ведущим симптомом. И если вы решили пойти вторым путем, но одновременно ищете пути, несмотря на сложный диагноз, попытаться перехитрить природу - так в этом подвижничестве не стоит искать себе попутчиков, помощников, потому что это идет не по ходу обстоятельств жизни, а против ее течения. Проще говоря - если вы активно тянете ребенка в сторону "нормальности", то не сетуйте на его агрессию и сопротивление вам. Кроме этого, я вижу очень часто, сколько самооправдания, переходящего в самодурство в родственниках таких детей, которые хотят перехитрить саму природу. Это тоже позиция, но позиция манипуляторская и неестественная. А неустойчивое равновесие всегда заканчивается тем, что кто-то или что-то падает. Причем вниз. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
По поводу онкологии. Лечила раньше, брала на стадии до или после операции, неизлечимые случаи не брала никогда, просто потому что знаю, как хирург, как опухоль с метастазами выглядит "изнутри". Предлагать лечение этого, да еще за деньги, может только безграмотный аферист. И не обижайтесь, попробуйте договориться с любым онкологическим отделением, и походите там хотя бы на перевязки тех больных, которым хирурги не смогли по тем или иным причинам опухоль удалить.. И только потом открывайте свой рот по теме, в которой вы не понимаете ничего. Можно было бы смириться с повальной безграмотностью целителей и таким же повальным желанием заработать денег, не замочив пятки, но только это уже переходит всякие границы дозволенного. Желающие кстати, могут погуглить "гниющая опухоль в стадии распада", "терминальный рак легкого" фото с патологанатомического вскрытия. Лучше пообещайте свой город пятью хлебами накормить, все-таки хоть маленький шанс применить гипноз в этом вопросе, но будет. А здесь - нет, опухоль дышит, гниет, выделяет продукты гниения и сдавливает окружающие ткани. Опухоль большую убрать пассами нельзя, да и перекладом на покойника можно убрать только ту часть болезни, которая пока не перешла на план физический, находится больше на тонком плане, вывалился узел в 10 см, такое уже убрать нельзя, даже через могилу, поскольку вы не рентген. И пока вы обманываете и рубите бабло у родственников онкологического больного, он, больной, за эти деньги может купить и применить любой современный препарат, который действительно лечит онкологию на клеточном уровне, но стоит от 400 до 700 баксов в месяц. То есть пустые обещания целителей вылечить запущенную онкологическую опухоль - это не просто шарлатанство. Это шарлатанство "со взломом". Так же и в случае заболеваний, требующих хирургического лечения. Язва в желудке или 12-перстной кишке может и зарубцуется, поскольку ведущим у человека, кроме изменения кислотности желудка, всегда идет невроз. НО острый аппендицит в стадии флегмоны вылечит только скальпель врача. Так же, как и сепсис. Я проходила обучение в клинической ординатуре уже под 40 лет, по второй для меня клинической специальности - травматологии и ортопедии, в то время много было тогда в НИИТО пораженных термических больных, недалеко взорвался газопровод. Ничего ни маги, ни целители против синегнойной инфекции сделать не смогли! Прибежали, попробовали погонять потоки, и убежали обратно, не выдержав запахов синегнойной палочки и криков обожженных детей. Так что во всем и всегда надо соблюдать "конвенцию по Паниковскому", то есть не пытаться влезть и практиковать на территории чужих полномочий. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Чтобы легче было понять мою позицию, я поясню так. Любая болезнь имеет свои предпосылки. И время своего развития, тот же рак может развиваться от года до 3х. Но когда болезнь уже очевидна, ее можно потрогать руками, лечение энергетическое или магическое должно перейти в разряд второстепенных, вспомогательных, типа витаминотерапии. Или не вестись совсем. Иначе это не лечение, а подмена понятий, обман людей, и обещание им того, что не под силу выполнить ни магу, ни целителю. Потому что излечение обещанное им в таком случае будет лежать вне законов физики и химии, а так же анатомии, физиологии, патофизиологии и многих других предметов, которые видимо целители эти не учили, раз у них хватает смелости в подобных случаях неизлечимых или хронических болезней кому-то что-то обещать.