Орехи всегда занимали важное место в питании людей. Орехи представляют собой тот естественно концентрированный продукт питания, который создан самой природой. В быту орехами называют все подряд, хотя под научное определение ореха (плод с твердой оболочкой и неприросшим ядром без мякоти) подходят только фундук и грецкий орех. Все остальное – это или косточки (миндаль), или семечки (кедровый, бразильский орех, фисташки), или костянки (кешью, кокос), или бобы (арахис).
Польза орехов неоспорима. Орехи – это настоящая кладовая всего, что необходимо человеку. В орехах углеводы представлены глюкозой и сахарозой и совсем незначительным количеством крахмала. Ядра орехов – это богатейший источник витаминов и минеральных солей. В них колоссальное количество калия, необходимого для роста и укрепления организма. Марганец и фосфор обеспечивают нормальную работу мозга и сердца; сера, медь, цинк, йод, селен и молибден активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной, стимулируют деятельность половых желез и многое другое. Во всех орехах содержится неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Я слышала, что миндаль считается "женским" орехом.То есть его очень полезно есть особенно женщинам.А вообще, действительно, разные виды орехов очень полезны каждый по-своему.Рекомендуется есть по горсти орехов каждый день.
О пользе орехов известно уже давно.С одной строны в них много полезных веществ, но есть их следует с осторожностью, так как множество полезых жиров и других элементов.По полезным свойствам фундук не уступает другим видам орехов, но более всего он ценен сочетанием витамина Е и ценного белка, способствующих укреплению мышечной ткани, замедляет процесс старения.