Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Лечебное питание при онкологических заболеваниях
Лечебное питание при онкологических заболеваниях
БагираДата: Суббота, 14.01.2012, 00:37 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121598
Репутация: 102
Статус: Offline
К сожалению, современная официальная медицина отводит онкологическому больному роль пассивного наблюдателя, когда ему остается лишь с надеждой взирать на своего врача, ожидая чуда. Помощь родных, близких друзей в этом случае актуальна как никогда: надо дать человеку последний шанс на исцеление, не утаивая диагноз, поддержать его в сражении со смертью, создать условия, которые помогли бы ему одержать победу.

Негативные эмоции — ненависть, гнев, осуждение — разрушают иммунную систему. Человеку необходимо, даже выгодно (как ни странно это звучит) «заменить» их на любовь, иначе он погибнет.

Очень важен и микроклимат в семье: спокойная уверенность близких людей в том, что недуг будет побежден. Нельзя обижаться на неадекватные реакции больного человека: это не он, это «рак» пытается вас обидеть и вывести из состояния равновесия, чтобы подпитываться дополнительно еще и вашей жизненной энергией. Только любовью, только всепрощением можно уничтожить любое отрицательное воздействие. Человеческий организм — это биологическая система, способная сама себя восстановить, оздоровить и исцелить. От человека требуется только правильное поведение, которое бы обеспечило оптимальный цикл биохимических превращений в процессе обмена веществ.

Народная медицина на протяжении многих веков обращалась к методам естественного оздоровления, восстановления жизненных ресурсов человека путем целесообразного использования продуктов питания. В лечении онкологического больного правильное питание играет важную роль.

Прежде всего необходимо следить за сохранением биологических свойств пищи, а значит, свести к минимуму термическую обработку продуктов. Дело в том, что переваривание пищи определяется как ферментами желудочного сока человека, так и ферментами, содержащимися в самой пище. При длительной тепловой обработке происходит разрушение ферментов, обеспечивающих самопереваривание пищи. В результате этого усвоение белков, жиров и углеводов требует от больного человека больших затрат энергии. И все же полностью отказываться от тепловой обработки продуктов питания и переходить на сыроедение нецелесообразно — вареная пища легче измельчается в полости рта, что способствует ее лучшему усвоению. Чтобы продукты сохраняли свои биологические свойства, готовить пищу нужно ежедневно. Разогревание вчерашней или просто остывшей пищи не принесет здоровья.

Какие же продукты вызывают дальнейшую зашлакованность организма, рост опухоли, а следовательно, какие продукты следует полностью исключить из рациона онкологического больного?

Прежде всего необходимо полностью отказаться от мяса, мясных продуктов, птицы и бульонов из них. Не секрет, что опухоль, питаясь белками животного происхождения, растет как на дрожжах. Кроме того, продукты распада животных белков, загрязняя внутреннюю среду организма, нарушают его способность к саморегуляции.

Современная наука опровергла утверждение, что ряд аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, должны поступать извне с мясом животных. Необходимые организму аминокислоты производятся микрофлорой толстого кишечника, поэтому, отказываясь от мяса и мясных продуктов, человек ничем не рискует. Экспериментально доказано, что мясо отнюдь не является источником мышечной силы, его питательная ценность ничтожна. Крепкие бульоны, которыми потчуют больных после хирургических операций по удалению раковых опухолей, никакого диетического значения не имеют. Более того, на переваривание бульона организм тратит в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса. Не обеспечивая жизненными силами организм человека, бульоны (как и мясо) лишь раздражают, возбуждают нервную систему и по своему действию аналогичны кофе, алкоголю, табаку, пряностям.

Смешивание мясной пищи с растительной, богатой углеводами, витаминами и минеральными солями, требует от организма значительного перерасхода энергии, что неизбежно ведет к раннему старению, а постоянное питание несовместимыми продуктами (картофель с мясом, макароны с курицей и т.д.) нарушает процесс пищеварения и вызывает отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 14.01.2012, 00:37 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121598
Репутация: 102
Статус: Offline
Итак, онкологическому больному следует полностью исключить из своего рациона мясо, птицу, рыбу, устриц, раков, концентрированные бульоны, рыбную икру, копченые и консервированные продукты, а также перец, горчицу, уксус, кофе, сливочное масло, сыр, молоко, дрожжевой хлеб, табак, алкоголь.

Хорошие вина, хороший марочный коньяк (кладезь микроэлементов) допустимы в ограниченных количествах (20—

50 мл в день). Так, например, кагор (оказывает положительное воздействие на кровь) полезно давать ослабленным больным (до восьми столовых ложек в день). То же относится к лечебным настойкам на спирту, которые в практической системе «Живица» строго дозированы. Рак боится алкоголя, если его концентрация в организме человека не снижает иммунную защиту.

А теперь — о молочных продуктах. Молоко — удивительный продукт, идеально сочетающий белки и углеводы, но это — пища детеныша, бурно растущего организма, единственно полноценный продукт питания в грудничковый период. Взрослому человеку молоко не приносит никакой пользы. Дело в том, что с возрастом у нас исчезает фермент лактаза, перерабатывающий молочный сахар (лактозу) до конечных продуктов.

Молоко зачастую становится причиной нарушения обмена веществ и таких заболеваний, как образование камней, язва желудка, колит, гастрит, диабет, дисбактериоз, полиартрит, остеохондроз. Ситуация усугубляется, когда к молоку подмешивают сладости, крупы (каша на молоке).

Молоко, попадая в желудок, под влиянием кислого содержимого свертывается, обволакивает частицы другой пищи и изолирует ее от желудочного сока. И пока свернувшееся молоко не переварится, переработка другой пищи не начинается (вот почему молоко надо пить отдельно). Со временем места складирования неусвоенных компонентов молока становятся очагами хронических болезней.

В пастеризованном или кипяченом молоке происходят и другие вредные для здоровья человека изменения: в нем уже нет ни солнечной энергии, ни витаминов, ни микроэлементов. Меняется не только его химический состав, но и вкус, запах. Молочные и сливочные сыры, переполняющие организм продуктами распада белковых веществ, также должны быть исключены из целебного питания. К тому же ценность сыра как пищевого продукта ничтожна.

Яйца и яичные белки, имеющие все недостатки пищи, богатой животным белком, допустимы в крайне ограниченных количествах: одно яйцо один раз в неделю в сочетании с овощными салатами. Вареные яйца не только плохо усваиваются. Для их переработки требуется больше энергии, чем содержат они сами. Вот почему яйца относят к продуктам с отрицательной калорийностью. При длительной термической обработке в них разрушаются ценные аминокислоты (цистин, метионин), а при длительном хранении образуются вредные для организма газообразные продукты — сероводород, аммиак. Лучше всего есть яйца всмятку: положить их в холодную воду и вынуть после закипания через 20-25 секунд. Замечено, что желток и белок, взбитые отдельно, а потом соединенные и приготовленные в виде омлета — легкоусвояемый продукт.

В жареной и вареной пище мало кислорода, поэтому в организме развиваются бактерии, снижающие активность пищеварительных соков и увеличивающие гнилостные и бродильные процессы.

Без хлеба трудно представить нашу жизнь. В народе не зря говорят, что хлеб — всему голова. Вместе с тем, современная технологическая обработка зерна лишает хлеб его животворной силы. Из полноценного зерна вырывают его живой зародыш, обдирают с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые необходимы для преобразования содержащегося в пшенице крахмала. Этим уничтожается механизм самопереваривания, который помогает организму человека лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. Поэтому, чем меньше в муке примесей, включающих наружную оболочку зерна вместе с зародышем, то есть чем белее мука, тем опаснее она для организ


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 14.01.2012, 00:37 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121598
Репутация: 102
Статус: Offline
Согласно статистике, люди, предпочитающие белый хлеб, в 3-4 раза чаще страдают опухолями кишечника. Чем грубее хлеб, тем он полезнее, ибо в нем содержатся отруби, клетчатка, т. е. весь комплекс микроэлементов и ферментов, необходимых для нормальной работы кишечника.

В рацион онкологических больных нельзя включать продукты, приготовленные из дрожжевого теста, так как они нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме. Исследованиями ученых А.Г. Качугина и А.А. Бодырева было доказано, что дрожжевой хлеб активизирует рост опухолей. К сожалению, в нашей стране это открытие ученых осталось без внимания. А вот в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением.

Онкологическим больным следует отказаться от сахара, заменив его медом, сладкими фруктами, сухофруктами. Необходимо также уменьшить потребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключить ее полностью. Для присаливания блюд можно использовать морскую капусту, которая, кстати, придает им пикантный вкус. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, хрен, редька, дополняющие комбинации всех природных солей, также заменяют поваренную соль. Для приготовления пищи можно использовать соль грубого помола (каменную) (до 2 г в сутки).

Жирную пищу способен переваривать только здоровый человек. Вместе с тем жиры — это необходимый элемент для образования клеточных мембран, соединительной ткани и т.п. Часть жирных кислот, которые в организме не синтезируются, должна поступать с пищей. Такими растительными продуктами, способными обеспечить организм человека натуральными жирами, являются орехи, семечки, цельные зерновые, неочищенное растительное масло. В них в легкоусвояемых пропорциях собраны белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, ферменты, клетчатка. Но и здесь должна быть мера.

Больной, перешедший исключительно на фруктово-ореховую диету, может съедать не более 100 г орехов (или семян) ежедневно. Если к такой диете добавить кисломолочные продукты (что вполне допустимо при лечении онкологических процессов), то количество орехов должно быть сокращено. Кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, айран, мацони, йогурт) богаты белками и жирами и часто используются как заменители мяса и легкоусвояемых белков. Кисломолочный белок стимулирует деятельность печени, повышает сопротивляемость организма инфекционным болезням, в нем имеются все необходимые организму аминокислоты. Кисломолочные продукты содержат соли кальция, железа, меди, кобальта, они стимулируют кроветворение и препятствуют развитию патогенных организмов в желудочно-кишечном тракте. Известно также, что некоторые виды сухих заквасок, которые представляют собой высушенную культуру ацидофильных молочных бактерий, используются не только для лечения желудочно-кишечных заболеваний, но и рака. Однако употреблять можно только односуточный кисломолочный продукт.

В рацион онкологических больных должны входить также блюда из пророщенной пшеницы, нешлифованного риса, бобовых (в очень ограниченных количествах). В литературе есть сведения о том, что применение бобовых позволяло остановить рост раковых опухолей у лабораторных животных. Кроме того, фосфорные соединения, которыми богаты бобы и горох, обладают свойством соединяться с токсичными и радиоактивными элементами, которые затем выводятся через кишечник.

Целебное питание может быть очень дешевым, так как человек способен обходиться низкокалорийной и малобелковой пищей даже при длительных физических нагрузках. Добавляя в блюда свежую или высушенную огородную зелень, лесные съедобные травы, готовя салаты с луком, чесноком, другими овощами, приправляя их хреном, яблочным уксусом, соком лимона, мы потребляем продукты питания, сохраняющие свои естественные биологические свойства. Овощные салаты, которые заправлены овощными же соками, увеличивающими выделение желудочного сока, являются наиболее предпочтительными. Если в салат (или в суп после готовности) добавить свежие побеги одуванчика, гравилата городского, сныти, крапивы, медуницы (особенно полезна при лейкозах), то такое блюдо станет целебным.

В заключение напомним основные правила лечебного питания:

— дневной рацион должен состоять из растительной пищи — 50-60% (чем больше ее в сыром виде, тем лучше), углеводной — 20-25%, остальное — белковая растительная пища;

— жидкость можно употреблять не позднее, чем за 15-20 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. Не пейте во время еды. Вода уходит из желудка через 10 минут после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению; после еды 2-3-мя глотками воды необходимо прополоскать рот;


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 14.01.2012, 00:38 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121598
Репутация: 102
Статус: Offline
— растительную пищу (салаты, винегрет и т.п.) следует принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи. В течение дня необходимо съедать хотя бы одну большую порцию салата, состоящего не более чем из четырех овощей (без соли, уксуса или других приправ). Зеленый салат поставляет организму сложные белки и содержит витамины (А, В, С), а также железо, кальций в легкоусвояемой форме. Кроме того, в нем содержится хлорофилл, незаменимый для совершенного питания;

— нельзя смешивать углеводную пищу с белковой, то есть не есть орехи, семечки и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, сладкими фруктами;

— нельзя есть жиры одновременно с белками — сметану, растительное масло не следует есть с яйцами, орехами, семечками и другими белками, поскольку жир тормозит выделение желудочного сока;

— не надо смешивать кислые фрукты с белками, то есть цитрусовые, ананасы, кислые яблоки нельзя есть с орехами, семечками, яйцами;

— пить необходимо только талую воду, ибо она свободна от нежелательных примесей и является энергонасыщенной структурированной жидкостью;

— кофе и черный чай лишены какой-либо питательной ценности. Содержащиеся в них танины блокируют усвоение белков, способствуют снижению уровня микроэлементов в организме (особенно железа, кальция), витаминов группы В. Лучше пить полезный, ароматный чай из трав, а также зеленый чай. Кофе по своему действию напоминает мясной бульон, в ответ на который в течение 15-20 минут происходит максимальное выделение желудочного сока;

— тщательно прожевывайте пищу до того момента, пока исчезнет ее специфический вкус. При этом процесс насыщения происходит быстрее, в результате чего человек съедает пищи в 2-3 раза меньше;

— не садитесь за стол в гневе, от съеденной в это время пищи проку мало;

— более вредное занятие, чем отдых (сон) после еды, трудно придумать. Лучше прогулка, чтение на свежем воздухе;

— ужинайте не позднее 20 часов местного времени. На ночь можно выпить сок, кисломолочные продукты, съесть фрукты;

материал взят с сайта
http://www.fpss.ru/gazeta/tradmed/242/


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Традиционная медицина » Лечебное питание при онкологических заболеваниях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика