Чеснок посевной. Настойка: 40 г чеснока на 100 мл спирта, настаивать 12-14 дней, процедить. С целью улучшения вкуса добавить мятных капель. Принимать по-10-12 капель за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 2. Рябина обыкновенная. Настой: 200 г коры залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 30 мл за 30 минут до еды 3 раза в день.
РЕЦЕПТ 3. Девясил высокий. Настойка: 30 г сухих корней на 0,5 л водки, настаивать 14 дней, процедить. Принимать по 25 мл 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 4. Ромашка аптечная, зверобой, цветки бессмертника, почки берёзы — по 100 г. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить и отжать. Принимать по 1 стакану с добавлением 1 ч. ложки мёда утром за 15-20 минут до еды и вечером после еды. Курс: до окончания смеси, повторить через 5 лет.
•сине-зелёные в о д о р о с л и : добавлять в салат на растительном масле;
•яблоки: принимать натощак в любом виде;
•петрушка: пить без ограничений крепкий отвар;
•у п о т р е б л я т ь без ограничений арбуз, землянику, сливы, капусту;
•смазывать тело мёдом и массирующими движениями «вытягивать» кожу в течение 2-3 часов, затем обмыть тело тёплой водой без мыла. Курс: 15-20 сеансов через день.