Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Профессиональное выгорание, как причина огромной трагедии
БагираДата: Понедельник, Сегодня, 13:47 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Тема не о магии, а о другом. О медицине, помощи другим, в рамках служебных обязанностей. И о профессиональной деформации, которая превращает людей в не-людей.

Меня ввергло в шок и количество смертей младенцев в новогодние праздники, и вид самопального "ершика" для уборки санузлов. Убили морально рассказы тех женщин, которые рожали в том роддоме. И не только в этом году, а раньше.

Причина - не всемирный заговор(ИМХО), а профессиональная деформация.

Тех медицинских работников, которые работали и работают там. Не ушли, из-за низкой оплаты и неподходящих условий, из медицины(как это сделала я, начав просыпаться на звук любой Газели за окном, после частых дежурств в приемном покое бюджетной больницы в 80е).

А приспособились, чтобы выжить в немыслимых условиях труда(240 родов за 11 дней это за рамками!). И на своем уровне потеряли способность к эмпатии, озлобились, стали смотреть на будущих мамочек, и рожениц, как на помеху, переводя, проецируя на них свою усталость и неудовлетворенность, от работы, и жизни.

Профессиональное выгорание, по моему мнению, это когда человек начинает относиться к тем людям, с которыми работает.. как к биомассе. И начинает вместо того, чтобы помогать, и защищать, устанавливать свои личные границы, чтобы было удобно работать. И чтобы те, кому надо помогать, а значит тратить на них свое силы, время, нервы - не мешали.

Уже лет 50 не помогают в родах, даже в слаборазвитых странах, выдавливая физически младенца из матери. И не достают при слабой родовой деятельности плод из родовых путей щипцами. Это то, что знают сами медики, и о чем мало пишут СМИ.

Стремление переложить на потерявших детей мамочек ответственность(типа все дети были недоношенные!) еще одна веха в моральной деградации уже всей той службы, которая призвана не приговаривать. Не казнить. А помогать. Помогать рождаться новым людям.

Aliis inserviendo consumor — «Светя другим, сгораю сам» (служа другим, расточаю себя). Вы это забыли.

Мне больно, горько и стыдно за нашу медицину. В которой я сама проработала много лет(без малого 20). И я пока не вижу "вселенского смысла" (пока так и не увидела) в этих мучениях и смертях маленьких детей. . Которые могли жить, творить, любить, создавать.  Да и в горе от такой потери  их родителей - тоже.

Не совсем понятно, почему не объявили траур, в Кузбассе. Но я хочу, чтобы все, кто читает этот сайт и форум, об этих детках-ангелах подумали... И помолились, кто может, в светлый праздник Крещенья.

Боль, горечь и бессилие. Вот что я чувствую сейчас.

Я@

диагностика платная(от 5 т р). с 19.01.26 обряды на позитив. см тему:
https://www.bagiramagic.com/forum/43-44451-1

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, Сегодня, 14:03 | Сообщение # 2
Архимагистр
Статус: Offline
Прикрепления: 1520063.jpg (127.0 Kb)

диагностика платная(от 5 т р). с 19.01.26 обряды на позитив. см тему:
https://www.bagiramagic.com/forum/43-44451-1

моя почта: