Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Профосмотры и чек-апы
БагираДата: Суббота, Сегодня, 17:34 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Во времена моей моей юности нас учили в институте - "Не болит - не трогай!" Лет через 15-20 моего стажа врачебного в моду вошли "чек-апы". Разберу коротко, причем не только с точки зрения медицины, а и эзотерики. в том числе.
Надо ли дотошно искать у ничем не болеющего человека тяжелую болезнь? Нужна ли профилактика и профосмотры? Если ничего не беспокоит стоит ли идти к врачам? Проводить всестороннее обследованиЕ?

Сейчас из каждого утюга..."ИДИТЕ на чек-ап. ПРОЙДИТЕ диспансеризацию." От подобных смс даже смартфон пухнет.

И я согласилась бы с этим, быть может, если бы году в 1982-83( и потом во время моей работы хирургом - неоднократно) не присутствовала бы лично на вскрытии пожилого человека. Который умер от перитонита, СОГЛАСНО ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ. а на вскрытии были четко видны признаки трех или даже четырех бессимптомных инфарктов миокарда.

"Где мысли там и энергия" - всем известная фраза.
Если человека убедить в том, что у него "похоже на камень в почке!" или "сосуд сужен магистральный!"(как у Джуны, кстати). А никаких признаков этого  на физическом плане нет, и жалоб нет, то человек неизбежно будет думать о своей предполагаемой болезни.
Начнет "слушать" симптомы. И большая вероятность будет, что при определенных предпосылках в личной физиологии, и наличии провоцирующих факторов, этот человек может сначала "нати" признаки заболевания. а потом и реально заболеть тем что у него "нашли на чек-апе".

Кому это выгодно? БигФарме. Платной медицине.
И если придерживаться некоторых моментов конспирологии - глобалистам. В которых я лично не верю, ибо знаю не понаслышке, что самовнушение может творить чудеса. А хорошо помню мнение марксистов, что "любой буржуй маму свою убьет за 300% прибыли", и полностью это мнение поддерживаю.

К сожалению, здоровье людей стало в современном мире товаром, который приходится постоянно "покупать".

Так вот, без жалоб не может быть диагноза болезни.

А "что-то там в носу", по Райкину, это еще не приговор. Особенно если это "что-то" "увидено" врачом на том же УЗИ.

Которое является, по сути, обычной разверткой диаграммы осциллографа. И чтобы научиться правильно толковать, и оценивать результаты ЭКГ, УЗИ, ЭЭГ, КТ и МРТ, надо иметь веский практический опыт в этом деле, вместе с хорошим опытом клинической пропедевтики болезней(предмет в меде).

Который сейчас практически везде заменили "протоколами", исключительно, для "удобства людей" И врачей, а так же стандартов оплаты ФОМС ЛПУ. Для удобства статистики медицинской, бухгалтерии, и далее по списку.

А как же иначе? Исключительно - для пользы.

Про некоторые "мифы" сейчас писать не хочу. Нет времени и настроения. Но желающие могут набрать в строчке поиска фразу "Негативное влияние на здоровье витамина D" или "Отдаленные последствия приема статинов" или вот как еще видела "Нужен ли организму высокий холестерин?"

И наслаждаться чтением на личном уровне, а потом уже делать выводы.

Я@

Обряды на новолуние и на растущую луну(после 16.05) на позитив.
Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика