Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Форум » Красота и грация » Красота » Кинезиотейпирование в косметологии
Кинезиотейпирование в косметологии
БагираДата: Суббота, 30.03.2024, 15:24 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
Кинезиотейпирование — одна из процедур, которой интересуются женщины, предпочитающие безинъекционные методы омоложения лица. Кинезиотейпы, то есть специальные ленты, клеят на лицо, чтобы улучшить овал, уменьшить отечность, разгладить морщины и носогубные складки. Действительно ли это чудо-процедура или обман косметологов?

Для чего нужны кинезиотейпы
Первые спортивные тейпы были жесткими, поэтому спортсмены использовали их для жесткой фиксации при травмах, например, вывихе сустава. Сегодня используют эластичные кинезиотейпы, которые не ограничивают движение. Эти гибкие ленты поддерживают мышцы, чтобы не допускать их перерастяжения.

Методика получила массовое распространение в 2008 году, когда производитель отправил несколько десятков тысяч кинезиотейпов участникам Олимпиады. Американский спортсмен, который не до конца восстановился после травмы, использовал новые кинезиотейпы и выиграл золотую медаль. Так эластичные кинезиотейпы стали популярными во всем мире не только среди профессиональных спортсменов, но и среди тех, кто ведет активный образ жизни. Используют их также в своей практике неврологи для лечения различных болевых синдромов, ортопеды, хирурги в качестве бандажа, травматологи, флебологи.

Относительно недавно кинезиотейпирование стало использоваться в эстетической медицине и косметологии для улучшения состояния кожи. Как известно, хороший тонус мышц обеспечивает качественное увлажнение и питание тканей изнутри, что необходимо для сохранения молодости и упругости кожи. Но эти мышцы нельзя прокачать в фитнес-зале, да и это и не имеет смысла: под тонусом понимается не только навык напряжения, но и расслабления. Складки, морщины и другие дефекты на лице как раз и формируются в результате перенапряжения в одних участках и провисания в других.

Основная задача эстетического кинезиотейпирования — снятие мышечного напряжения и подтяжка овала лица. Отсюда различают несколько техник. Так, моделирующая техника предназначена для расслабления мышц и снятия спазма. Напряженная мышца становится жесткой, укорачивается, из-за чего мягкие ткани под ней либо провисают, либо формируются в складки. Моделирующее кинезиотейпирование позволяет зафиксировать мышцу в расслабленном состоянии. Благодаря этому возвращается нормальный тонус мышцы, а ткани лица расправляются. В дальнейшем те же кинезиотейпы используются для формирования новых мимических привычек. Например, на межбровное пространство, в область лба, на область «гусиных лапок».

Лимфодренажное кинезиотейпирование улучшает лимфоток. Аппликации накладывают без натяжения на хорошо расслабленные мягкие ткани. Техника помогает приподнять эпидермис, что позволяет сформировать дополнительное пространство под ним и снизить давление в тканях для освобождения лимфатических и кровеносных сосудов. Лимфодренажное кинезиотейпирование требует знания расположения лимфатических узлов.


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 30.03.2024, 15:24 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
Что касается безопасности процедуры, то доктор Рональд Эдельсон, пластический хирург, уверен, что такие ленты для лица безопасны и не вызовут растяжения кожи или ухудшения ее состояния со временем.

Какие кинезиотейпы используются для лица
Для кинезиотейпирования лица используют эластичные ленты с определенной структурой и с покрытием акриловым клеем на одной стороне.

Совет!
Кинезиотейпы для лица отличаются от тех же тейпов для тела формулой клея — гипоаллергенный клей не должен вызывать неприятных реакций, но если кожа очень чувствительная, то лучше выбирать ленты, которые специально предназначены для такого типа кожи.

Тем не менее, на такой клей могут быть реакции в виде покраснения, раздражения и в некоторых случаях даже волдырей. Поэтому сначала аппликацию лучше сделать на небольшом участке кожи, например, на сгибе локтя, чтобы убедиться, что никаких неприятных реакций не возникнет.

Никакими косметическими средствами ленты не пропитаны, поэтому не оказывают ни увлажняющего, ни питательного, ни любого другого действия. Особенность кинезиотейпов для лица заключается еще и в том, что они по своим характеристикам близки к параметрам кожи человека. Они воздухопроницаемы, поэтому под аппликацией не возникнет парникового эффекта. Именно поэтому не имеет смысла использовать для процедуры пластыри или другие клейкие ленты — они просто заклеят кожу.

Перед процедурой кожу следует подготовить: очистить от косметики, умыться с пенкой или гелем. Ленту нарезают кружочками или квадратами. Процедуру начинают с массажа. На кожу наносят крем, массируют лобную мышцу, круговыми движениями пальцев прорабатывая каждый ее участок, а затем межбровный залом. Далее мягкими утапливающими движениями прорабатывают круговую мышцу глаз. Если имеются выраженные носогубные заломы, то делают массаж возле крыльев носа, продвигаясь вверх по латеральной мышце носа. Такой массаж устраняет спазмы мышц в тех местах, где имеются заломы. После кинезиотейпами фиксируют мышцы.

Перед кинезиотейпированием лица на кожу наносят крем, затем кружочки или квадраты наклеивают на места заломов: межбровную область, поперечные морщины на лбу, носогубные складки, губоподбородочную складку, область глаз. Залом разглаживают пальцами, затем без натяжения клеят кинезиотейп.

Важно!
Аппликация не должна стягивать кожу или вызывать какие-то неприятные ощущения. Через 15 минут после наклеивания лент они не должны ощущаться на лице.

Оставляют аппликации на лице на 3-8 часов, исключая область глаз — для этой нежной и тонкой кожи достаточно 2 часов.

Кинезиотейп необходимо не только правильно наносить, но и снимать. Нельзя резко отрывать его или тянуть так, чтобы растягивалась кожа. Аппликацию пропитайте любым растительным маслом, средством для снятия стойкого макияжа или мицеллярной водой, подождите 5 минут для растворения клея, затем плавно отклейте кинезиотейпы или скатайте их с кожи без резких движений.

Это базовая техника. Существуют разные техники и схемы для решения различных задач, но в большинстве случаев они требуют знаний мышечного атласа лица и расположения лимфатических узлов, навыков диагностики состояния кожи, ее потребностей. На некоторые зоны аппликации наносить нельзя, например, на зону щитовидной железы. Поэтому процедуру эстетического кинезиотейпирования проводят косметологи.


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 30.03.2024, 15:25 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
Таким образом, кинезиотейпирование — процедура, которая может помочь расслабить мышцы лица, снять зажимы, убрать отечность. Но тот же эффект оказываети лимфодренажный массаж, который проводят перед процедурой. Техника эффективна для формирования новых мимических привычек, для профилактики морщин и заломов в возрасте до 30-35 лет. Однако с выраженными возрастными изменениями она не справится.

Комментарий эксперта
Доктор Денди Энгельман, дерматолог
Тейпирование лица — далеко не новая техника. Она годами использовалась в качестве дополнительной помощи для обеспечения лифтинг-эффекта и уменьшения выраженности заломов и морщин на лице. Техника была особенно популярна в киноиндустрии: многие актрисы использовали такие клейкие ленты, чтобы их кожа выглядела более подтянутой.

Хотя техника тейпирования лица безопасна, не рекомендуется слишком долго носить тейпы на лице, особенно если вы клеили их с натяжением: это может привести к растяжению кожи, а не лифтинг-эффекту.

Другой риск связан с реакцией кожи на клей. Сам по себе клей не опасен, но возможна индивидуальная непереносимость. Например, бывают случаи, когда у людей развивается аллергический контактный дерматит из-за ингредиентов, входящих в состав клея.

Что касается омолаживающего эффекта, я не рассматриваю тейпы для лица как долгосрочное решение для лифтинга и разглаживания лица. Есть гораздо более действенные и долгосрочные косметические и медицинские процедуры для борьбы со старением.

https://medaboutme.ru/article....tologov


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 30.03.2024, 15:26 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
Прикрепления: 8596800.png (311.3 Kb)


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Красота и грация » Красота » Кинезиотейпирование в косметологии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика