Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Интересные факты про сало
БагираДата: Вторник, 24.03.2015, 12:48 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128800
Репутация: 103
Статус: Offline
Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они
работают долго.К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично
перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.

В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки,
это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов
A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее
вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным
жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в
почках и мозге она очень необходима для их работы.Эта кислота влияет на
холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и
гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые
жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это
пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они
содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных
маслах.

Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного»
холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных
свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень,
очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.

Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное
сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и
поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С
салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по
составу.


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 24.03.2015, 12:49 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128800
Репутация: 103
Статус: Offline
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37
градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных
клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F,
как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно
отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм
энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой
дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не
захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно
нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и
уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают
образовываться плохому холестерину в организме.

https://vk.com/my_sportt?w=wall-26614831_93543


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика