В России появились «психостоматологи», которые агитируют людей не чистить зубы и убирать запах изо рта при помощи психотерапии
Блогер Алексей Костенко, который называет себя психостоматологом и преподавателем Германской новой медицины, вместе со своей женой Ярикой, фитнес тренером с медицинским образованием, не чистят зубы и советуют так делать и другим.
Они объясняют это тем, что зубы – это такие же кости, как и все остальные в организме, а потому – восстанавливаются сами: при помощи «жидкой костной массы» (налёта), которая постепенно твердеет.
«Получается, если не счищать жидкую костную массу, то она постепенно твердеет, укрепляется, и зуб восстанавливается. Причем это не просто восстановление до изначального состояния – это способ усилить конкретный зуб, если зубу это необходимо», – рассказала Костенко.
А бороться с запахом изо рта психостоматолог советует при помощи обращения в терапию.
«Как убрать запах изо рта? Прийти в терапию и узнать, кого пытаюсь отпугнуть этим запахом. А потом выдержать этот ответ и принять решение на уровне психики о новой стратегии реагирования, чтоб биологическая программа для энтодермы больше не запускалась. И дать фазе восстановления завершиться (пожить ещё немного с этим запахом)», – объяснил он.
На канале Алексея Костенко почти две тысячи человек, которые разделяют его взгляды.
«Мне в 22 году, когда у меня был флюс огромный и полщеки раздуло, я пошла к стоматологу. Мне не помогли, но зато бравый стоматолог просверлил мне здоровый зуб. И потом, когда мне с помощью методов психостоматологии всё-таки удалось справиться сначала с флюсом, а потом с кариесом – кто всё-таки максимально профнепригоден?», – рассказала одна из последователей Наталья.
Алексей Костенко отмечает, что не чистит зубы уже десять лет, а его жена – семь месяцев.
ист Злой медик До 22.04 только диагностика(от 5 т).
Когда-то в 90е психически больная Валерия Новодворская и прочие либерахи орали про "карательную психиатрию" в СССР.
В итоге закон о психиатрической помощи поменяли так, что 90% психов не подлежит принудительной госпитализации, кроме как по решению суда. Куда заявление может написать только близкий родственник психа.
Итог понятен, по улицам наших городов(по селам меньше, ха-ха-ха) ходят толпы неадекватов.
Психически больной мужчина 24 лет пару дней назад скинул со смотровой площадки Ласточкиного гнезда кошку Мусю, которая жила там 10 лет. Но случилось чудо, кошка выжила, и даже не травмировалась. Ее сняли со скал спасатели МЧС и передали волонтерам.
Спасшаяся после действий живодера, не иначе как чудом, кошка Муся уже прошла обследование, и ей ищут надежные ручки.
Чудеса бывают! Благодарим Богиню Баст! И всех сопричастных!
Два часа ночи. Поступает бабушка. Пароксизм фибрилляции предсердий. Выясняется, что она врач-рентгенолог. Думаю: «О Господи, только не это». Беседуем, смотрю, слушаю. Отвожу на рентген; на рентгенограмме описывают правостороннюю нижнедолевую пневмонию, мы должны сделать КТ, и, если всё подтвердится, переводить через Эпидбюро.
Бабушка берет свой снимок, придирчиво оглядывает и говорит: — Ерундень. Нет никакой пневмонии. Просто снято паршиво. Думаю: «Господи! Ну за что?».
И дальше в течение часа, пока мы ждём КТ, она ест мой мозг чайной ложечкой, поясняя, что снимок «мягкий», что его не «додержали», что, по большому счёту, это не подлежит интерпретации, и, откровенно говоря, её терзают смутные сомнения по поводу квалификации наших рентгенологов. Изрядно побитая, доползаю до КТ за заключением. Пневмонии нет в помине. Возвращаюсь.
— Людмила Григорьевна, — говорю, — снимаю шляпу. Вы были правы, всё так и есть, Вы безмерно круты, пневмонии нет, победа сил добра над силами разума, сейчас поедем в отделение лечиться.
Бабушка, гордо откидывая прядь со лба: — А я Вам сразу сказала, что так и будет.
Распечатывала титульный лист истории болезни, случайно бросила на него взгляд. 97 лет Людмиле Григорьевне. Утром заглядываю в палату, спрашиваю, как дела. — Не хочу Вас пугать, но, кажется, я ещё жива.
Господи, позволь мне быть такой же в этом возрасте!
@Лина Певзнер До 22.04 только диагностика(от 5 т).