Предательство в современном мире стало, к сожалению, обыденностью. Как известная цитата из фильма Эльдара Рязанова "Гараж" устами бессмертного актера Валентина Гафта "Главное - вовремя не предать, а предвидеть!"
Стало нормой в обществе пинать того, кто помог, кусать руку дающую позитив. Есть и другие люди, конечно, но их сложно заметить в толпе предателей. Предают тех, кто верит, доверяет, жалеет. Для таких людей предательство это тоже урок, что помогать надо не всем, и не всегда. А если помогать, то на определенных, удобных для себя условиях.
И первым фактором, который "рождает" "Мальчишей-Плохишей", как это ни странно, я считаю... гаджеты. Современная жизнь как бы опутывает каждого человека "коконом" желаний, несбывшихся надежд, и неизбежных последующих разочарований. Общество так влияет на ментальную сферу, рекламой, 25 кадром, установками "успешной жизни", что формирует не желание жить здесь и сейчас. А желание получить от жизни все, бегом и очень быстро. И часто незаслуженно получить.
При этом мало кто понимает, что точка счастья находится не в точке получения желаемого. А в процессе достижения своих целей.
Итак, напомню, кто не читал про Мальчиша-Плохиша. Это личность, которая продалась "за банку варенья и корзину печенья". Дешево продалась, потому что считала данную "мену" - правильной. Значит, был сделан выбор, в точке А, и за этим неизбежно последовала отработка собственного решения.
И от этого процесса никто не застрахован. Ибо прошлые решения, и их последствия для любой! личности изменить нельзя.
Итак, маленький ребенок, родившийся у родителей, которые вечно озабочены своими "хочками" залипает в гаджеты. Потому что родители заняты, и им так удобно.
Что он видит там? Добро? Принципы? Нет, он видит конфликты, из которых победителем выходит сильнейший.
Кроме этого от постоянного просмотра гаджетов у маленьких детей портится зрение. И нервная система.
Что дальше? Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Дальше ребенок идет в социум, в детский сад, потом в школу. Что царит там? Справедливость? Увы, нет. И ребенок начинает приспосабливаться, вырабатывая внутри себя определенные поведенческие моменты. Не всегда правильные, с точки зрения морали и нравственности, да и для себя, и своего развития, тоже не идеальные.
Где-то получилось добиться своего, где-то нет. Но института образования, который бы отделял "зерна от плевел" и проводил определенную моральную обработку неокрепших умов, к сожалению, сейчас нет. Поэтому причинно-следственные связи в голове подрастающих членов общества закрепляются таким образом, что предать для того, чтобы получить что-то для себя, считается нормой.
Теперь перейду к теме магии, и вообще эзотерических практик. Так получается, что Эгрегоры имеют свои, определенные, рамки и систему координат. Поэтому привитую человеческим обществом "привычку к предательству" никакие Силы не поддерживают. Это касается и темных практик, потому что договор практика с бесами, или Демонами, с темным пантеоном СЯ, и особенно с Северной традицией строится исключительно на равновесии, и соблюдении "договоренностей", по принципу "Ты - мне, я- тебе!" Или согласно правилам и принципам самого Эгрегора.
И именно по причине нарушения договоренностей, правил, с Силами, идет то, что называется в магии "откатом" и "обраткой".
Как вы думаете, тех, кто приходит в магию,и врет даже самому себе, Силы поддержат в их намерениях и просьбах?
Я так не думаю, более того, за долгие годы своей практики,я уверена в обратном. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Не так давно я провела эксперимент, спросила нескольких человек, который у меня долго консультировались(вне рамок выполнения их заказов, и исключительно по их личным проблемам), как они видят, ЧТО главное в том, или ином обряде. И они мне - не ответили! Потому что на их уровне сформировалось определенное потребительское отношение, можно не думать ни о смысле обряда, ни о том, как его правильно сделать. Есть тот, кто разъяснит, укажет на ошибки, направит... Причем, совершенно бесплатно.
Разве это правильно?
Но я вернусь к понятию "Мальчишей- Плохишей"(хотя под этим условным названием в разы больше женщин, мужчины вообще реже прибегают к магии, по крайне мере, у меня так). Главное в понимание условного "Мальчиша- Плохиша" это получение кажущейся сиюминутной выгоды, в ущерб да... собственному будущему.
Ибо нет ни в жизни, ни в магии, проступков и ошибок, которые бы потом не пришлось отрабатывать. И эти люди, и даже практики, не говоря уже о тех, кто просто живет в обществе, считают, что можно разменять что-то свое важное, на минутные "хочки"... Или лечение(не отработку и не исправление) их собственных личных комплексов.
Стоит ли говорить, что неравновесие в схеме "сделал - получил" испортит их дальнейшую судьбу сильнее любой порчи?