Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему после 50 не надо вступать в новые отношения?
БагираДата: Воскресенье, Сегодня, 17:29 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Множество женских тренингов внушают тем, кто их смотрит, что человек не должен быть один. Хотя мое мнение, что счастливы и результативны в жизни только те, кто живет в состоянии некого выдуманного, созданного внутри себя одиночества. Даже имея семью, мужа, детей, эти люди живут для себя. И ставят в любых ситуациях свои интересы и потребности на первое место. Что совершенно не мешает им любить своих родственников, и участвовать в жизни близких.

Возраст человека, особенно женщины, неумолим. С возрастом снижается уровень гормонов, падает объем энергии. И в этой ситуации все, что имеет человек, и тем более женщина, имеет смысл тратить на себя. Помогая своим близким по мере возможности, без фанатизма лишних обязательств. Все, что мы создаем к 50, 60 годам, и далее - это итог, некая вершина, которую нам удалось к этому возрасту построить. Поэтому желание начать новые отношения, после 50(в 40 лет это сделать еще можно, исходя из состояния физиологии и психологических моментов), можно в трех вариантах.

Первый вариант, в новых отношениях "брать". Брать то, чего вы не создали сами. В основном это касается материальной сферы. Да, есть мужчины, которые в состоянии при создании новых отношений, во второй половине своей жизни, дать новой подруге более высокий материальный уровень, со всеми его опциями. Но, милые мои, за все в жизни надо будет расплачиваться. А чем можно оплатить эти вложения, если тебе уже за 50? И даже если есть пока еще!!! ресурс за это платить, никто не знает достоверно срок своей жизни.

Второй вариант, в новых отношениях "отдавать". В случае материального стабильного положения пожилой женщины, она может найти более молодого, но и более бедного партнера. Как вы думаете, при таком варианте человек, молодой, со своими прежде всего сексуальными потребностями, будет верен той женщине, которая его старше, только из его чувства благодарности за материальные в него вложения? Природу не перехитришь, все действия косметологов или пластических хирургов не смогут сделать из 60 летней женщины 30 летнюю.
Или та, кто что-то имеет, будет вынуждена делиться с тем человеком, который к ней "пристроился". Вместо того, чтобы заботиться о себе, и детях или внуках, если таковые имеются.

И третий вариант, который бывает крайне редко. Сходятся в пожилом возрасте те люди, которые имеют общие цели, общие взгляды на жизнь, общие привычки(что в этой ситуации самое главное!). Потому то как писали братья Стругацкие в своей повести "Полдень ХХ век" только "свои привычки кажутся нам естественными, а чужие привычки   нам кажутся странными".
Если два разных человека войдут в отношения с разными привычками, то договориться, и долго взаимодействовать друг с другом, жить вместе, у них вряд ли получится.

Так стоит ли заводить новые отношения в пожилом возрасте? Вам придется выбрать, что вы готовы сделать ради этого - давать или брать. И при этом приспосабливаться к запросам нового партнера.

Любому взрослому, сложившемуся, и тем более пожилому человеку сложно в таком возрасте будет жить полноценно и счастливо, поставив перед собой такую задачу.
Не говоря о том, что вновь созданная семейная идиллия чисто по причине только возраста(и личной судьбы человека) внезапно может оборваться...

Возможно, приняв мое мое мнение к сведению, кто-то задумается, а стоит ли эта "овчинка выделки"? И надо ли бежать за "последним вагоном", создавая себе лишние хлопоты, проблемы, и риски разочарования?

Как писал Юрий Визбор в своей повести "Завтрак с видом на "Эльбрус" "Когда в тебе слит весь бензин, не обещай попутчику дальнюю дорогу!"

Я@

Любовная магия. Омоложение. Поиск спутника жизни.

Диагностика платная 5 т.

Любая работа от 10 т.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика