| Россомаха | Дата: Понедельник, Сегодня, 14:08 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Путь мага
Название избито, пафосно — меня самого коробит. Но по‑другому не сказать никак.
Когда человек, пройдя уже все этапы знакомства с миром эзотерики, решает встать на путь изучения магии, я всегда задаю вопрос: «Что вами движет?»
Ответ всегда один — проблемы! Да, есть исключения, но они, как им и положено, лишь подтверждают правило. Обычно это начинается после того, как человеку удаётся решить какую‑то проблему, обратившись к эзотерическим практикам посредством действующего практика. Опускаю тут тему о том, кто есть настоящий практик, хотя критерий прост: решён вопрос или нет.
Вставая на этот путь, каждый человек должен понимать, к чему это его приведёт. Это не хобби в виде безобидного, казалось бы, коллекционирования, хотя даже филателия, нумизматика, фалеристика уже меняют людей. Человек решает так: «А займусь‑ка я магией более тщательно — я же чувствую, что сам могу! Все проблемы решать сам буду».
Пишу для очень небольшого процента — для тех, кто смог. Как всё обычно происходит? Человек убеждается, что действительно у него начало получаться, а далее он встаёт на путь развития своих способностей, на всё большее и большее погружение в тему.
Как человек, прошедший уже этот путь, я хочу рассказать о том, куда он вас приведёт. Если вы рассчитываете, что с помощью магии расчистите себе путь в бизнесе, в карьере, личной жизни и будете блистать в привычном вам мире, весь такой успешный, то вы глубоко заблуждаетесь. Вы перестанете воспринимать окружающий вас мир как часть этого мира. Вас начнёт раздражать привычный круг общения. Вам придётся самоизолироваться от социума. Вы станете маргиналом. У вас появится навязчивое желание уехать из города. Вам будет приносить удовольствие одинокие прогулки на природе. Тишина для вас станет наслаждением.
Ваша магия всё меньше будет помогать вам и будет всё более эффективна для совершенно посторонних людей. В их глазах вы станете если не всемогущим, то, как минимум, весьма влиятельным, в то время как лично вас будет глодать чувство бессилия в тщетных попытках изменить окружающий вас мир. Потому что этот мир уже не ваш.
Магия любит только одно — твой путь, на котором нельзя останавливаться ни на секунду.
Цитата «…Не желающий воспользоваться путём — будет отвергнут. Свернувший с пути — будет забыт. Остановившийся на пути — горе тебе!»
Думайте, прежде чем встать на этот путь!
Мой телеграм-канал https://t.me/runesmantick Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha Почта rossomakha.mag@yandex.ru
Сообщение отредактировал Россомаха - Понедельник, 15.12.2025, 14:09 |
| |
| |