Одним из элементов привыкания к выпивке является процесс расщепления алкоголя в организме. Есть такой фермент - алкогольдегидрогеназа, именно этот фермент расщепляет этиловый спирт при попадании в организм и нейтрализует алкоголь. У некоторых народностей Крайнего Севера этот фермент вообще отсутствует, и поэтому несколько раз употребив спиртное, человек там становится алкоголиком. такая же особенность была и у индейцев в Америке во времена завоевания этой страны, этим собственно и пользовались американцы, от крепкий горячительных напитков погибло в прямом смысле слова много народа. У женщин количество фермента о котором я пишу снижено, поэтому женщины быстрее спиваются, то есть подсаживаются на алкоголь, и их труднее вылечить. снятие негатива любой сложности, и давности. обряды на снижение веса, и устранение негативных привычек.
Такую информацию встречаю впервые. Спасибо) Я когда-то слышала, что влияет женский гормон на усваивание алкоголя и зависимость. А вы здесь объяснили конкретнее. Так просто объясняется такая сложная проблема... Про северных народов тоже ещё не слышала. Странно, почему так? У них наверное своего алкоголя не было до прихода наших людей.
Светлая, они, северные народы, по большей части сыроеды. Другие ферменты, другое пищеварение. Маленькому чукче после родов дают кусок соленого сала. Вы можете представить что-то подобное с нашими новорожденными детьми?! снятие негатива любой сложности, и давности. обряды на снижение веса, и устранение негативных привычек.
То есть они и мясо сырое едят? Я знаю, что сыроеды современные в основном овощи, фрукты и орехи кушают. Значит, у сыроедов другое восприятие алкоголя? У меня знакомая сыроедением занимается. Говорила, что после длительного принятия сырой пищи от печёного картофеля и жареного на углях лука появилось чувство опьянения!)
Едят мясо сырое, пьют парную кровь добытых животных. Природой все предусмотрено. В северных районах, где практически нет растительности, витамины и необходимые для жизни вещества местный народ все равно получает, но не так как привыкли это мы. У них иное отношение к окружающему миру, живут в гармонии с природой. Добытый зверь полностью идет в переработку, не выбрасывается ничего. Берется ровно столько, сколько нужно и ни грамма больше.
Мужской алкоголизм и женский, на мой взгляд одно и то-же. Алкоголики не считают себя больными, независимо от пола. Хотя считается что женщины более впечатлительны , может от этого и мнение что женский алкоголизм сложнее.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:46 | Сообщение # 9
Музыкант, всё-таки это не одно и то же. Женщин-алкоголиков меньше, но они практически неизлечимы. И вид у них намного хуже, чем у мужчин. Я честно говоря не понимаю, почему женщины начинают пить. Они ведь психологически сильнее и не топят, как многие мужчины, своё горе в водке. Женщины поплакать могут, это снимает стресс. И ответственность обычно у них больше, особенно за детей.
Nana, да не в психологии дело, поймите. Алкоголизм - заболевание прежде всего, обмен веществ меняется, алкоголь включается в процессы окисления глюкозы, на женщин давить сложнее, да и считается, что они ответственнее мужчин. Снимать надо зависимость обязательно, 3-4 раза в месяц - уже пьянство, а уже если чаще, да удовольствие получают - только лечить, и чем раньше, тем лучше. снятие негатива любой сложности, и давности. обряды на снижение веса, и устранение негативных привычек.
Еще одно отличие женского алкоголизма от мужского, это скорость проявления негативных последствий. Если у мужчин от первой до второй стадии может пройти много лет, то женщинам достаточно двух лет, чтобы уже не смочь отказаться от выпивки.