Причин возникновения алкогольной зависимости много, и по этой теме немало написано книг. Но я остановлюсь на тех, наиболее часто встречающихся причинах возникновения алкогольной зависимости, с которым сталкивалась в своей практике за два десятка лет. 1. Причины кармическая. Это может быть как алкоголизм в Роду, так и родовое проклятие, которое делает жизнь человека неуспешной, и человек ломается. пытается найти другую, менее травмирующую его реальность именно в алкогольном опьянении. 2. Социальные причины алкоголизма. Это социальный слой, в котором живет человек. его окружение, и принятые в этом окружении привычки. 3. Причины психологические. Диктат или утраченное лидерство в семье. Человек пытается претендовать на более высокую роль в социуме, но не достигает поставленной цели, как итог - попытка спрятаться в оболочку алкогольного опьянения, и плюс манипуляция окружающими, с целью привлечь к себе внимание. 4. Причины магические. Их больше, чем можно было ожидать. Я сталкивалась в своей практике с "подсаженным" алкоголизмом после визита к "белой" бабушке молодой мамы, которая пришла за лечением своего ребенка с тяжелым ДЦП, и с огромным количеством случаев, когда "пьянку" на благополучного в общем-то подростка скидывали или его родственники(дяди-тети с двоюродных братьев или сестер) или близкие друзья пытались вот таким способом спасти своего неблагополучного сына(или дочь) от пьянства и несчастливой судьбы. В этом случае всегда имеется связка - кто-то после такого переклада пить начинает, а кто-то наоборот, перестает. Поэтому всем, кто ко мне обращается за помощью, или просто читает этот форум, я советую сопоставить даты появления пагубной привычки у близкого человека, и "чудесного" выздоровления кого-то из близких друзей или родственников. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
В случае кармических причин алкоголизма следует поработать с кармой, обратившись к кармическому психологу, или самостоятельно. В этом же случае я рекомендую отсечь человека от плохо на него влияющего Рода, разорвать кровные связи. И не надо этого бояться - родственными отношениями человек связан с близкими ему людьми на ментале, и отсечение от Рода не будет причиной отчуждения, или вражды. А вот негатив по родовому каналу на человека поступать перестанет. Для исправления социальной причины алкогольной зависимости надо вырывать человека из окружения, которое плохо влияет на него. У меня было несколько клиенток-мам, которых я убедила переехать - одну с Урала, вторую с Астраханской области в новый регион и этим самым оградить своего ребенка от плохо на него влияющих друзей. Для исправления психологической составляющей алкоголизма надо убирать диктат, давление на алкоголика. Начать надо с того, что со своей точки зрения надо объективно оценить - а чего человек по жизни хочет? Может быть он мечтает о собственном автосервисе, но даже боится об этом заговорить с отцом - успешным бизнесменом? Тем, кто будет возражать и пытаться сохранить социальный статус ребенку, я возражу - вам надо чтобы он не пил? Он неуспешен в вашем окружении. Дайте ему возможность стать успешным, а значит счастливым в своем кругу, пусть на ступеньку ниже, пусть даже рядом с женщиной, которую "вы бы на порог не пустили". Ибо - выбор у вас невелик - или отпустить и дать жить как хочется, или тянуть до себя, нанося ему этим травму постоянно и ежедневно. Вообще тема неудавшегося лидерства как причина возникновения алкоголизма встречается намного чаще, чем этого можно было ожидать. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
При магической причине возникновения алкогольной зависимости надо эту причину убирать. Убрать это можно двумя путями - безадресными чистками, или перекладом тому, кто эту алкогольную зависимость скинул или подарил. Но адресная работа уже делается специалистом, тогда как попытаться убрать алкоголизм у своего близкого человека каждый может попробовать сам. Главное условие этого - постоянная работа на протяжении срока, пока человек не бросит пить. Обряды в данном случае подбираются по принципу"нравится-не нравится", и делаются при близком контакте с больным алкоголизмом. Заговорить употребляемое спиртное или еду может для алкоголика любой человек, который с ним контактирует часто или живет рядом. При этом не надо надеяться на один обряд, даже мастера делают несколько обрядов, никогда не ограничиваясь одним. Поэтому лечение алкоголика с помощью магии должно выглядеть как лечение любого хронического заболевания, с той только разницей, что лекарства для лечения человеку придется изготовить самому. Если у кого-то есть вопросы по самостоятельному лечению алкоголиков - задавайте в этой теме. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).