А на самом деле человек стремиться 1. к личному(материальному) благополучию 2. к публичному признанию своих заслуг 3. к возможности руководить другими(даже если сам в своей жизни мало что смог). И все эти мотивации делают человека уязвимым. с одной стороны, с другой - не получив ожидаемого, желания любого человека заставляют его что-то предпринимать. Причем в одном случае это будет попытка реализовать свои мечты в детях, в другом - попытка подчинить себе тех. кто не хочет подчиняться всякими материальными рычагами(например, угрозой "отдам квартиру в собес"). И хотя уже и собесы-то стали совсем другими, многие люди, попадая вот в такую зависимость от родных, от начальников и от своих половинок. живут не для себя годами, а удовлетворяют амбиции и потребности других. Причем при просветлении сознания и прочей "продвинутости "зацепки за перечисленные три пункта ослабевают, и в некоторых случах исчезают совсем. Сильному колдуну, к примеру, все равно что кушать - сыт и ладно! И в любом случае он не станет стремиться к управлению другими людьми. Ну если недолго и в своих целях -то ладно. Ради своей цели, а не раздутого ЧСВ. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Люди, имеющие какую-то нематериальную цель в жизни менее уязвимы для таких манипуляций. Но и у них есть слабые места, я например в начале своей врачебной и целительской карьеры нуждалась в поощрении, поэтому сильно зависела от мнения других. Со временем я постепенно эту зависимость сняла, но до сих пор меня неприятно царапает, когда мне врут клиенты. Или человек получивший результат в точности по своей оплате, вдруг остается недовольным полученным результатом(и при этом доплачивать за дополнительную работу не желает ни в какую). Ну чья проблема по сути, если девушка стала худеть, купила таблеток на три месяца, а за этот срок похудеть ей, как хотелось - не удалось? Она пойдет и купит еще таблетки. А если нет - она не придет в аптеку требовать результата за то лекарство что не помогло. В этом и причина недостижения целей - нет образования чтобы занять высокую должность, предъявляйте претензии себе. Не умеете экономить - не завидуйте тому, как живет ваш друг. Но это доступно далеко не всем, поэтому человек сам себя закабаляет ненужными обязательствами. Стелится, к примеру, перед пожилыми родственниками в надежде получить квартиру в наследство. А старики и рады поиздеваться - их детство пришлось на сталинский режим, молодость на начало оттепели Хрущева, зрелость на Брежневскую эпоху, предпенсионный возраст на перестройку, а старость на реабилитацию "буржуинов", капитализма в его самом молодом и зверином проявлении лица. Они пойдут качать права в ЖКХ или Электросети? Нет, они будут там молча плакать, а дома издеваться над детьми. Так вот, если эти дети, или внуки будут в этот момент финансово и жилищно независимы, то и баталий семейных и издевательства "а-ля Кабаниха" в семье не будет. То есть к чему я веду? к тому что перечисленные в начале темы три пункта делают человека уязвимым и дают возможность подчинять его себе тем, от чьего решения или денег он зависит. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Материальное благополучие по сути всего лишь наши внутренние ощущения. Человек или хочет больше, чем имеет, или доволен тем, что есть. Причем, когда начинаются проблемы или болезни, то все стремление к шоппингу или путешествием исчезает неведомо куда! И на первый план встает больной ребенок. Или попытки вытащить сына из наркотиков, или мужа из тюрьмы. Такие вот "воспитательные моменты" Судьба применяет часто, поэтому и с желаниями своими, и с завышенными претензиями к Жизни надо работать с опережением, иначе будет беда. К тому же завышенные потребности проистекают из-за "узости" в других местах: нет любви к мужу - идет любовь к шубам, нет достойного секса - повышенный интерес к шоппнгу и т.д. Не уважает дома жена - будет на работе тиран-начальник. И самое сложное в этом случае - обуздать свои потребности. И начинать это делать надо с понимания, что они влияют на судьбу. Но если это сделать, поняв, что по сути куча вещей, машин и пр. - будет на том свете явно лишней, то жизнь повернется совсем другой стороной. При этом очень большую роль играет интерес к тому, чем человек занимается. Приехав на море. лди отдыхают пару дней а потом начинают жрать и бухать. С другой стороны, за годы занятий альпинизмом, нигде не было в горах приличных условий - в комнатах холодно и сыро, туалет один на 500 человек в 150 метрах от домиков или палаток с хлоркой и "дыркой", баня раз в неделю, и то надо помыться успеть, чтобы не закончилась горячая вода...Но как при этом было здорово и интересно! лучшие годы и лучшие друзья - это те времена. Мы жили мечтой вернуться, с мечтой покорить вершину приезжали в горы, с мечтой поднимались на вершины, и никогда этот путь не был легким. Тот отпуск всегда требовал огромного труда. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Публичное признание заслуг - удел людей либо действительно талантливых. либо убогих. Убогих любят и поощряют в их убогости, чтобы не скатились в комплексы совсем. Ну и талантливые люди - они встречаются нам редко. И редко бывают счастливыми - из-за обилия других проблем. Как будто Судьба их награждает талантом, но ограничивает в личном счастье, в здоровье или в отношениях с детьми. При этом, как эзотерик, я могу сказать, что где публичное признание - там и негатив. Это желание отнять, подсосать, испоганить. Это неистребимо в людях определенного склада. И человек талантливый и публичный всегда будет иметь этот "довесок" в судьбе и работе. Взять хотя бы недавнюю историю с балетмейстером Большого Театра. Уму непостижимо, что лежит в основе того нападения с кислотой! Нет войны, жизни никто не угрожает, в основе претензий - кому танцевать главную роль... Чудовищно. Но это жизнь и это - правда. Поэтому талантливые и богатые , но умные люди стараются быть в тени. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Желание руководить другими проистекает из-за нереализованности своих жизненных задач. Я загружена своей работой по горло. и мне не приходит в голову контролировать жизнь дочери и ее мужа. У меня просто нет сил и времени на это. Придут. попросят совета или помощи - буду думать. А так - пусть живут, как живут. Но часто человек не получающий признания на работе начинает тиранить своих близких. Или уволенный в запас военный пенсионер начинает наводить порядок в доме где он живет. И сталкивается с сопротивлением окружающих. Так надо вмешиваться в то, что тебе не нравится - или нет. Надо. Конечно надо вмешиваться. Но при этом надо понимать, что результат будет прямо противоположный ожидаемому. То есть кому ты помог - будет стараться принизить твою роль и твои заслуги. Кого ты прижал - будет с тобой воевать. Поэтому и существует в народе пословица(или поговорка)))"Семь раз отмерь - один раз отрежь". так для чего мы все живем? и что нам всем надо? всего понемногу - денег, спокойствия, самореализации. доверия, или любви. Но ровно столько сколько надо каждому человеку лично для него. И по равновесию, с учетом его ошибок, выводов из этих ошибок. стойкости характера, и прочих жизненных заслуг. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Слово "руководить" происходит от двух других "руками водить", значит - жестикулировать, указывать. Но - не работать. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)