Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Нищие духом
БагираДата: Вторник, 18.02.2014, 21:02 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Что такое духовная нищета? Имеет ли она схожесть с нищетой денежной?
Хотим мы этого, или нет, но оценка нашей жизни и судьбы - "со стороны" как правило сводится к вопросам "где живешь?". "на чем ездишь?", "где работаешь?"
Никто и никогда на встрече одноклассников не задает вопроса "счастлив ты?", "любят ли тебя дети и муж?", или "ты здоров?".
Последний вопрос, кстати может быть истолкован, как оскорбление.
На самом деле, ни работа ни марка авто, ни место проживания не дают гарантии душевного счастья. Так же как и здоровья, и настроя на позитив.
Чем же тогда мерить успех человеческой жизни? Если не материальными благами и возможностью спонсировать других?
Счастье человека - в моральном и физическом здоровье. И в самореализации.
И о  последнем аспекте жизни любого человека я и хочу подробнее в этой теме рассказать

до новолуния 20.12 работа с зависимостями. снятие негатива любой сложности, в том числе и старых порч. диагностика платная(от 5 т рублей).

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 18.02.2014, 21:23 | Сообщение # 2
Архимагистр
Что такое самореализация? Это когда человек чувствует себя в своем деле(неважно в каком- охранника границ своего государства или в роли домохозяйки) состоявшимся и востребованным. Проще говоря - нужным. Причем нужные - не себе, а другим людям. Поскольку человек - существо общественное, социальное. Сидящие и вечно недовольные бабушки на лавке у подъезда - это как раз попытка вот такую самореализацию для себя организовать.
Влияют ли деньги на самооценку человека, и будут ли они иметь отношение к успешной самореализации. Безусловно, да.
Заработанные капиталы, устойчивый материальный уровень жизни, возможность удовлетворять свои потребности(не только "круга первого" - а-ля пожрать-попить-поспать, но и другие, более широкие - попутешествовать, поправить здоровье, заняться спортом и пр) всегда лежали в основе самоуважения. чувства собственного достоинства, гордости за себя и свои победы. Если конечно, не злоупотреблять похвальбой.

до новолуния 20.12 работа с зависимостями. снятие негатива любой сложности, в том числе и старых порч. диагностика платная(от 5 т рублей).

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 18.02.2014, 21:59 | Сообщение # 3
Архимагистр
В то время, когда человек находится в активном возрасте, когда у человека разгар его карьерного роста, закладывается и та основа, которая лежит в основе душевной щедрости. доброты. Не будет человек озлобленный или недовольный собой - помогать другим. Тем более не будет делать этого человек, обеспокоенный своим будущим. Следовательно, его самореализация, его внутренняя самооценка не будет на должной высоте. 
Именно поэтому нас в последние лет 10 пугают с экранов телевизоров(которые все равно, хоть краем, хоть боком, смотрит наше народонаселение), просто чтобы наш народ не поднял свою самооценку, не вернулся в нормальное состояние, широты души нашей и доброты сердца нашего русского, российского. Проще говоря, чтобы нами всеми было легче управлять.
Кстати, все этим модные техники типа тим-билдинга и прочих МЛМ и НЛП технологий направлены на то же самое. Все люди должны быть не самими собой, а частью общего, зачастую чужого "организма" - фирмы, конторы, или церкви. Кому как нравится. "Тварь ли я дрожащая, или право имею.." - думаю именно этот вопрос заставил парнишку из аптечной сети "Ригла" год назад взять в руки ружье и расстрелять в упор  своих коллег.
Тоже попытка самореализации. Уродливая, правда.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 18.02.2014, 22:07 | Сообщение # 4
Архимагистр
В семьях, в которых мамы-папы хотят втихую держать под контролем своих более развитых, чем они сами, более талантливых детей, этот прием так же в ходу.
Принцип " да что ты можешь?!" уродует душу, и не помогает человеку раскрыться.
С другой стороны. преодолевая такое сопротивление, или доказывая себе, что подобная оценка - не верна, человек способен добиться многого. Тут уже как повезет, один в стремлении содрать с себя ярлык неудачника - им и станет. Другой подпрыгнет над собственной головой. И добьется успеха.
Я много раз думала, что повлияло на то, что я ушла полностью и безоговорочно из медицины. Там, кстати, меня всегда ценили и хвалили. за годы работы(почти 15 лет практики хирурга) я не получала никаких выговоров или нареканий. Но я медицину просто "переросла", мне хотелось в то время заниматься чем-то системным, вырабатывать другие подходы к улучшению здоровья людей. А может быть я просто "пересидела за спиной", что всегда было в отношении хирургов-женщин. Хотя я не считаю, что врач во мне умер. Он живет в моей душе, душит любую мою попытку взять с человека за помощь "другие", не символические, деньги. Заставляет меня жалеть больных людей, правда реже, чем несчастных, брошенных, изуродованных людьми, котов или собак.
Но именно в этом заключается моя самореализация... Докопаться до истины.
Разобраться там, где другие - не смогли.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 18.02.2014, 22:19 | Сообщение # 5
Архимагистр
За то время, пока человек идет к своему успеху, ему очень важно мнение о себе других людей. Поэтому если вы хотите помочь своему ребенку - хвалите! Хотите помочь другу в трудной ситуации -- хвалите! Даете денег взаймы - хвалите! Так больше шансов, что деньги вернут.
Так кто же такие "нищие духом"? Поскольку в названии темы заложен ее смысл. Все очень просто. Нищие духом это те, кто жрет - под одеялом, из кулака. Кто пытается занизить самооценку тех своих близких людей, или подчиненных( которые находятся от них в любой, психологической, денежной или социальной зависимости)  и  этим приподняться над тем, кто зависим, но кто умнее, добрее, щедрее - простым  и примитивным путем - путем всяческого порицания. А иногда и обычным тупым вставлением "палки в колеса". Грубый и придирчивый начальник, непримиримый тренер-самодур(или самодура), отец или мать, которая рубит, как режет " Кому ты нужна?!" "Ты ни на что не годен!"

Смешные и примитивные манипуляции тех, кто ни на что больше не способен, кроме как на то, чтобы обижать или унижать других, зависимых т них дочерней, или сыновьей любовью...И не сразу, и не всем удается себя от этого "отодрать", но уж если удается, то человеку в жизни уже ничего не страшно...
Поэтому если в вашей жизни нет достаточных средств, или близкий друг предал, или любимая и единственная - разлюбила, и не только разлюбила, но и ушла к более богатому и успешному человеку, не спешите отчаиваться, самореализация, а значит - любимая работа вылечит все. И всех. И ото всего.
Прикрепления: 3345968.jpg (27.3 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 18.02.2014, 22:20 | Сообщение # 6
Архимагистр
Забудется печаль и письма от кого-то,
На смену миражам приходят рубежи
Но первая тропа с названием "работа"
Останется при нас оставшуюся жизнь.

Покинет нас любовь, друзей займут заботы,
Детей растащит мир - он им принадлежит,
Но первая строка с названием "работа"

Пусть в перечне побед не достает чего-то,
Нам не к лицу о том, дружище мой, тужить,
Ведь первая печаль с названием "работа"

Когда уходим мы к неведомым высотам,
За нами в небе след искрящийся лежит,
И первая любовь с названием "работа"

Юрий Визбор(песня из телефильма "Нежность к ревущему зверю")
10 февраля 1982

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 18.02.2014, 22:26 | Сообщение # 7
Архимагистр
Но это - всего лишь один из способов самореализации.
Всего лишь один. 
Но он недоступен "нищим духом".
И я в этом лично убеждалась много раз.

Прикрепления: 1614469.jpg (30.0 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 15.12.2015, 14:38 | Сообщение # 8
Архимагистр
Нищие духом это для меня как героиня фильма про участкового Аниськина Верка Косая. В сундуке дома три замшевых костюма и золота мешок, а на людях скорбный платочек до бровей повязан и ноет-побирается-прибедняется.
Кстати, одним из факторов, который определил мой окончательный уход из медицины в свое время была вот эта милая манера - побираться. Мы дескать денег не имеем, и вообще так плохо живем. То же самое было и в медицинском училище. Но я никогда не умела так ныть и прибедняться, хотя за плечами у меня на самом деле непростые моменты: два бизнеса потеряли, дом сгорел. Но все равно я не считаю, что надо было ныть даже в эти моменты. Потеря бизнеса, как оказалось, была связана не с нашей глупостью или просчетами, с мужем, а с внутрисемейным и отчаянным воровством некоторых родственников, выходцев с Урала. Как говорят, человек может уехать с Урала, Урал из человека не уедет никуда. Жалуясь же постоянно на нехватку того, или этого, человек привлекает соответствующие энергетические потоки в свою жизнь. И рано или поздно произнесенное становится реальностью. Но мне таких людей не жалко, чем меньше их будет вокруг нас, тем лучше остальные люди, будут жить.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 18.02.2016, 23:41 | Сообщение # 9
Архимагистр
Прикрепления: 7205136.jpg (40.5 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 08.08.2016, 18:45 | Сообщение # 10
Архимагистр
Нищие духом.
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф. 5,3). Одна из девяти Евангельских заповедей блаженства. Нищие духом - смиренные, лишенные гордыни, всецело доверяющие Богу; по выражению Иоанна Златоуста - "смиренномудрые". Раньше употреблялось в значении: смиренные, лишенные гордыни люди. Иногда так называли убогих, юродивых (блаженных) .
Современное значение: люди с узким кругозором, невысокими ин­теллектуальными и духовными запросами (презрит.) .

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 08.08.2016, 18:46 | Сообщение # 11
Архимагистр
И мнение церковников(очень показательное ИМХО):

«Нищие духом — это смиренные и сокрушённые сердцем. Есть два вида богатства: одно — земное, тленное, которое может погибнуть от буйства
природных и социальных стихий, и другое — духовное, нетленное. Это —
богатство добродетелей, которое является достоянием души, а не
обольщением чувств. Так вот, восхождение по лестнице (лествице
по-церковнославянски) добродетелей начинается с внутреннего
добровольного признания человека, что он не обладает этим духовным
богатством, а чтобы приобрести его, ему следует начать с малого —
осознания своей духовной нищеты. “Не те нищие духом, — писал один
христианский подвижник IV в. , — которые отреклись от мира и терпят
только внешнюю нищету, но те, которые оставили всякое зло и непрестанно
алчут и жаждут памятования о Боге”.»

https://otvet.mail.ru/question/25408694

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика