Давно хотела поделиться своим видением на эту тему, поскольку возвраты за сделанное кому-то добро - "это наше все!" и далеко не только на моем уровне. Это и воспитанный опытной заведующей отделением, известной кардиохирургиней, ее ученик, предавший ее ничтоже сумняшеся лет через 15, и поспособствовавший ее окончательному уходу из кардиоцентра, и уход от моего завотделением его любимого ученика, который кстати, его добил вторым инфарктом, уход в другое, более престижное отделение, уже после того, как я сама из хирургии ушла. Это и отношения к тому, кто вытащил в бизнесе, и выплатил за кого-то его долги. И многое другое. Замечательный фильм сейчас досмотрела, "Тест на беременность", сериал про нашу медицину, заставивший меня переписать в свое время мою вторую книгу практически целиком. Красивая сказка, когда добро возвращается тому, кто его сделал. Причем возвращается, по телевизионной версии - именно добром. Почему же одним удается получить заслуженное воздаяние за добро, а другим категорически нет? И вопрос не во мне, я давно уже не жду от жизни ни поцелуев, ни объятий. Вопрос в другом, почему так поступили другие, совершенно не относящиеся ко мне люди, ученик знаменитой кардиохирургини не просто от нее ушел, он еще ее и опозорил, или ученик, на которого возлагались большие надежды, бросил моего бывшего заведующего? Тут совершенно не моя карма. вывод прост. Добро возвращается добром, если тот, кому сделали добро, видит в сделавшем ему что-то хорошее следующую личную выгоду. Для себя естественно. То есть возврат добра за сделанное добро возможен только при наличствующем материальном(или прочем житейском) расчете. Не имеешь ценности в глазах того, кому помог? Не жди от него благодарностей. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Пытаясь ответить себе на подобные вопросы,и в практике, и в жизни, я много раз меняла подходы и отношение к определенным людям, и принесенным этими людьми в мою жизнь проблемам. Подходила, так сказать,с разных сторон. И всегда убеждалась только в одном - если человек в чем-то от меня продолжал зависеть, он сохранял определенное реноме. Не видел выгоды - показывал свое истинное отношение. Я человек не жадный, и в прошлом не злой. да и сейчас я не злая, скорее беспощадная, и действующая всегда в рамках своих личных правил. Ничего личного. Есть порядок в жизни и ситуациях, и его надо неукоснительно исполнять. Потому что каждая подобранная собачка или кошечка виснут на шее со всеми своими проблемами потом годами. Не говоря уже о людях, которых я не в состоянии усыновить, или взять на себя ответственность за все их дальнейшие действия. Но вот в чем вопрос - как удержаться в рамках? Как сделать так, чтобы люди, получившие определенные опции, не садились на шею, и не требовали большего, подобно подобранным из жалости собачкам и котикам? С начала лета, даже с середины весны я проводила некие личные исследования, бралась работать иногда бесплатно, чаще за символические суммы, не соответствующие размеру проблем и усилий, потраченных на их решение. Мне было интересно, поскольку личный момент был полностью при удаленной работе исключен, а даже те ауроуроды, которые реально ко мне обращались со своими немаленькими проблемами, получили от меня реальную помощь,и вроде как должны были это оценить, и хоть что-то изменить в своих личных предпочтениях... Увы. Щас. Эксперимент мой не то чтобы провалился, он с точностью высветил непреложную истину - добро, сделанное в ваш адрес надо заслужить. Или купить. И незаслуженное добро никогда, никого, ничему не научит. И не поменяет личный подход определенной личности, со сложившимся уже порочным стереотипам отношений к окружающему миру(что и лежит всегда в основе болезней детей, ухода мужей, потери бизнеса и пр.) к человеку, магу, или проблеме. Поскольку "сторона" и "идеология" любым из обратившихся были выбраны еще до обращения ко мне. Значит ли это, что я буду снимать сделанную работу? Нет, конечно. Это тоже труд, и он должен быть если не оплачен, то хотя бы компенсирован. Но впредь условия решения их проблем для всех на моем уровне - будут совершенно иными. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Любой из нас, за очень редким исключением, в основном в числе тех, кто имеет много способностей и возможностей, данных ему жизнью(не папой, не мамой и не магией, а только внутри и самому) не хочет быть тем, кому помогают. Все хотят помогать другим. даже жены алкоголиков с удовольствием рассказывают годами своим знакомым, какой муж гад, как они от него натерпелись, и сколько добра сделано, и не ценится...То же самое льется из уст родителей, которые живут в квартирах, купленными нашими дедами, на их дедовские сбережения и пенсии, и наши родители даже не думают помогать полноценно - ладно нам! - их внукам, нашим деткам. Зато чужим людям - за здорово живешь, покрасоваться да возвыситься в собственных глазах - да сколько угодно, ничего не жалко. Мой отец, например, очень любит рассказывать всем, сколько денег он сунул в карман очередной санитарке, или фельдшеру СП за очередной укол литической смеси, сделанной(кстати не по показаниям) моей матери. А дом, построенный после пожара на наши с мужем деньги,и деньги с нами! выигранного суда до сих пор не записан не то что на нас, а на мою дочь, их внучку. Зато моя матушка обожает привечать убогих племянников и племянниц, так же как и родители мужа. Чем хуже племянница, или племяш(ЛГБТ, псих, параноик, алкоголик, дегенерат) тем больше "добра" идет из рук стариков идет в сторону этих неполноценных уродов. А моего ребенка не с каждым днем рождением все деды вспоминают поздравить, не говоря уже о каких-то значимых суммах денег, отношение типа "перебьется, у нее и так все есть". Правда происходит это на фоне том, что я дано всем объяснила, где котлеты, а где мухи, и в данном примере может играть роль личное отношение родственников лично ко мне. Но как быть с двумя сыновьями моей подруги детства, которые не нагуляны, а рождены ею в законном браке, и бабка, ее мать, растившая ее без отца, на голубом глазу обзывает в глаза двух парней "дебилами" и "уродами"? Значит, это общая тенденция, а не только личное отношение некоторых личностей ко мне. Но вернусь к магическим заказам, тут вообще веселуха. Достаточно большой объем помощи без оплаты одному москвичу, другому, третьей москвичке(Москву в деньги не беру, и брать не буду), заканчиваются даже не благодарностью, а...претензиями. Типа ничего не работает, хотя руны и Таро говорят обратное. Про ауроворов вообще молчу, там зомбирование на полную катушку. Ссы в глаза, скажут модный сквирт. То есть и рыбку съесть, и на дерево залезть, и над добреньким периферийным магом всласть поглумиться. С другой стороны, любое статистическое исследование не предполагает заработка и выгоды. Статистическое исследование делается ради идеи. Считайте, что все поучаствовали в эксперименте. Который закрыт, и выводы сделаны, и дело уже сдано. Положено, в архив. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Зато исследование это дало мне лично очень много, поскольку такого уровня морального падения и нечистоплотности я даже в некоторых людях и важных жизненных ситуациях, критических моментах - представить не могла. Бороться с этим я не собираюсь, это не мое дело, мое дело сделать выводы, и поменять рамки своего участия в чужих проблемах. Скажу только, что за подлость, сделанную в чей-то адрес, никому и ничего не вернется автоматом, если к этому не приложить определенные усилия. Как это там бодрые церковники пишут "У Бога нет других рук, кроме твоих собственных". У Бога, или не у Бога, я уточнять не стану, но на то и щука в озере, чтобы там карась(или окунь)... не дремал. Хотя бы не дремал, если уже не может по сути своей думать. Поскольку даже для щуки(а уже тем более для карася) некоторые системные закономерности отношений должны стать уроком. Так что всем поучаствовавшим в ситуации - мое магическое и совершенно искреннее "мерси".
за подлость, сделанную в чей-то адрес, никому и ничего не вернется автоматом, если к этому не приложить определенные усилия. Как это там бодрые церковники пишут "У Бога нет других рук, кроме твоих собственных".
вот именно. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)